2583

Факты о повседневной жизни в Германии

Факты о повседневной жизни в Германии
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошая страна для жизни. Все удобно, все для человека. Думаю когда-нибудь перебраться в ваши края.
раскрыть ветку (1)
Сюда сейчас очень много людей из стран СНГ едут учиться. Собираюсь сделать пост на эту тему.
показать ответы
пожрать месяц за 200 евро? На помойке питаешься? Или думаешь в Германии никто не бывал?
раскрыть ветку (1)
Мне лично хватает ровно 120. Фастфуды я не покупаю. Курица 3 евро, пакет сока - евро, макарошки - 2. Мне больше и не надо.
показать ответы
научите жить на €120!!!!(( я еле в 300 укладываюсь!! никаких фаст-фудов, только "русские магазины"...((((
раскрыть ветку (1)
Ну хз, я, например, не ем бутерброды, соответственно не покупаю никаких колбас и сыров - быстро толстею, может со здоровьем что.
показать ответы
Продукты дешевые это орбит за 1.2 евро?)
раскрыть ветку (1)
Ну, если жвачки и всякие энергетики - продукты питания, то да, продукты дорогие))
показать ответы
Начну с того, что в нике моём содержатся инициалы и слово "руссак", именно так себя здесь русские именуют.
А теперь то, что мне не понравилось в топике. Автор кстати сам сюда приехал много позднее меня хотя бы по тому это ясно, что когда я уезжал из России магазинов "Магнит" ещё не существовало, так что мои знания подтверждены опытом.

1. На 100-120 евро можно прожить неделю, а не месяц. Чем питается автор я не знаю, даже сильно экономя одному менее чем в 200 в месяц ну никак не уложиться!

2. Сигареты продаются в пачках по 17...-...25 штук, многие покупают их в Польше или как у нас, в Чехии. Мальборо не стоит дороже других сигарет.

3. Пиво в таре 0,33... детское что ли? Пиво берут ящиками по 20 пол-литровых бутылок и место происхождения на цену никак не влияет. Есть поганое пиво по 6 евро за ящик, а дороже 15-ти вряд ли удастся найти. Вино и в Германии совершенно неплохое делают, итальянское или южно-африканское тут тоже есть, упарываться во французское совершенно не стоит, дороже 10-ти евро даже искать не придётся, есть везде..
Легенду приведённую топикстартером я впервые прочёл, возможно он сам её выдумал и уж точно лжёт, что кому-то продадут даже пиво до 18-ти лет!
Алкоголь у нас не продают круглосуточно, у нас даже нет ни одного круглосуточного магазина, а воскресенье или праздники они и вовсе закрыты.

4. Бутылки действительно сдаём, но не от ликёро-водочной продукции, та выкидывается в специальные контейнеры для стекла, причём для разноцветного отдельные.

5. В моём городе и везде где я был киосков не видел, хотя не исключаю что они есть. В основном купить что-либо после 20-ти часов можно только на заправке.

7. У нас бензин стоит 1.55 и дешевле не становится уже 15 лет.

8. На навигаторах указаны только те фотоаппараты, которые установлены постоянно, а временные разумеется нет. Кстати, пользоваться картами для нави с указанием радаров нельзя, хотя покупать их можно, да и установлены они не на всех навигаторах. Маразм конечно, но здесь так.
Прав за превышение скорости не лишат. В крайнем случае на месяц-другой, причём когда ты от них отказаться на этот срок хочешь выбираешь сам. Обычно берут на такой случай отпуск, те конечно, кто на работу на машине ездит. Но до до 20-ти км/час превышении только штраф, потом штраф повыше и пункты. Лишение заработать это надо умудриться.

В общем и целом автор поста тут не долго живёт и знания у него поверхностные. Минусы себе забейте, знаете же куда?
@snegovik51 тоже касается.
раскрыть ветку (1)
3. Пиво с 16, в любом Пенни или Алди возле касс висит табличка с возрастными ограничениями. Алкоголь можну купить круглосуточно в круглосуточных киосках на метро или заправках.
4. А я писал про вино? Стекло из под пивных и безалкогольных напитков сдается нормально. А сортировка и специальные контейнеры есть не везде. Там, где живу я, стоит один контейнер для всего мусора.
7. Вводи в гугле что-нибудь вроде Benzin Hamburg, откроются таблицы сравнения заправок по Гамбургу. Супер сейчас можно за 1,39 залить. Ага, прав не лишат. Превышай-собирай пункты)))
Киосков дофига, у меня возле дома их аж два.

В Германии я живу 12 лет, просто я переодически летаю в Россию и знаю, как "там".

Короче, если ты такой Besserwisser, то пили свой пост. Интересно будет почитать о "твоей" Германии.
показать ответы
По моему ты пиздишь что живешь в Германии. За пол года ниразу не видел тут Х5. А ты пишешь что что на них бутылки сдавать приезжают)
Х5 вообще в Гермашке не выпускают-их на заводе в США собирают.
раскрыть ветку (1)
X3 вообще-то
показать ответы
Спасибо, пост интересный. а как ты в Германии оказался? я вот бывал там, но во время отпуска. а вот приехать туда и там остаться — было бы круто :-) но как?
раскрыть ветку (1)
У меня прабабушка - еврейка, я "паровозом" приехал))
показать ответы
а еще там есть студенческий проездной за 38 евро))катайся,сколько душе угодно
раскрыть ветку (1)
Мой студенческий входит в знос за универ, почти 300 за семестр. Сколько из них идут на билет - точно не знаю, но больше, чем 38.

Зы взнос это не плата за саму учебу, она бесплатная.
показать ответы