-5

Факты о грязи, о которых знает не каждый

Факты о грязи, о которых знает не каждый Грязь, Интересное, Длиннопост

Знаете ли вы, что кухонную губку нужно менять каждую неделю? Если это стало для вас сюрпризом, то предлагаем узнать еще несколько фактов о чистоте в доме, которые наверняка вас удивят. Достаточно ли часто вы меняете свои кухонные полотенца? Дезинфицируете ли разделочные доски? Большинство из нас не уделяют уборке столь пристального внимание, и наводят чистоту не так тщательно, как полагается по всем правилам. Это может привести к тому, что в некоторых местах будет постепенно образовываться скопление микробов, многие из которых являются потенциально опасными.

Факты о грязи, о которых знает не каждый Грязь, Интересное, Длиннопост

Это огромный рассадник всевозможных микробов. Конечно, вы думаете, что горячей воды и мыла достаточно, чтобы тряпочка была кристально чистой, однако это большое заблуждение.

Чтобы вы понимали, с гигиенической точки зрения, спонжик для мытья посуды нужно менять на новую как минимум раз в неделю.

Вообще, полотенца и мочалочки для посуды – это одни из самых грязных мест в вашем доме, которые могут стать пристанищем для миллионов вредоносных бактерий.

Если же вы не хотите или не можете себе позволить менять полотенца и губки так часто, то у вас есть выход. Достаточно замочить губки на ночь в слабом растворе отбеливателя с хлором.

Что касается кухонных полотенец для посуды, то их нужно регулярно стирать в стиральной машине при температуре выше 60 градусов, после чего тщательно просушивать во избежание появления запахов.


2. Разделочные доски

Факты о грязи, о которых знает не каждый Грязь, Интересное, Длиннопост

Эти, на первый взгляд безобидные, девайсы также таят в себе немало «ужасов». На кухонных досках мы все, помимо прочего, нарезаем сырую рыбу, мясо, овощи и другие органические продукты. В сочетании с не особо тщательной уборкой это может приводить к тому, что на кухонных поверхностях будут скапливаться высокие уровни бактерий группы кишечной палочки (E.Coli), а также масса других микробов.

Недавнее исследование выявило, что разделочные доски – это один из наиболее «опасных» кухонных девайсов, на котором может скапливаться на 200% больше фекальных бактерий, чем на среднестатистическом сидении унитаза!

При этом, обычное мытье досок не спасает ситуацию. Эксперты советуют мыть доски в посудомоечной машине, либо же дезинфицировать их салфетками или спреем при каждом использовании.


3. Ванна

Факты о грязи, о которых знает не каждый Грязь, Интересное, Длиннопост

Все привыкли думать, что самое грязное место в доме – это унитаз. Однако, ванны порой бывают гораздо грязнее и опаснее туалетов.

В недавнем исследовании бостонского Центра гигиены и здоровья в доме и обществе, ученые сравнили «чистоту» ванны и мусорного ведра. Так вот, было обнаружено, что в 26% случаев на поверхности ванн были найдены бактерии, вызывающие инфекции кожи. Мусорные ведра оказались намного чище: такие же бактерии были обнаружены лишь на 6% обследованных урн.

Поэтому вывод напрашивается сам собой: чистить ванну нужно также часто, как и туалет – в идеале, один раз в неделю.


4. Микроволновая печь

Факты о грязи, о которых знает не каждый Грязь, Интересное, Длиннопост

Подогревание пищи в микроволновке до ядерных температур, к сожалению, не убивает микробы, как думают некоторые.

С целью поддержания чистоты, рекомендуется протирать внутреннюю поверхность микроволновки два раза в неделю, а также проводить тщательную ее очистку раз в две недели.

Самый простой способ очистки микроволновой печи – поставить внутрь емкость со смесью воды и уксуса и довести ее до кипения, после чего достаточно будет лишь протереть внутреннюю поверхность губкой.


5. Ковры

Факты о грязи, о которых знает не каждый Грязь, Интересное, Длиннопост

Ковры нужно тщательно чистить или стирать один раз в год. Даже при регулярной уборке пылесосом, ковры все равно остаются идеальным местом для скопления всевозможных патогенных микроорганизмов. Количество бактерий на ковровых покрытиях в некоторых случаях может достигать 80 тысяч на 1 см2.

Единственный способ полностью избавиться от них – это очистка горячим паром один-два раза в год.


6. Кухонные поверхности

Факты о грязи, о которых знает не каждый Грязь, Интересное, Длиннопост

Рабочие поверхности на кухне могут выглядеть чистыми, натертыми до блеска, однако бактерии – невидимы нашему глазу.

Как правило, мы протираем рабочие поверхности на кухне после приготовления пищи и мытья посуды, однако вопрос в том, чем мы это делаем. Если вы не меняете и не стираете полотенца так часто, как рекомендуют специалисты, то губки и кухонные тряпочки не очистят поверхности, как бы вы ни терли их, как бы ни старались. Исследования показали, что кухонные поверхности наиболее загрязнены возле раковин, поэтому убедитесь, что тщательно вымываете эти места.


7. Банные полотенца

Факты о грязи, о которых знает не каждый Грязь, Интересное, Длиннопост

Казалось бы, ну как могут загрязниться банные полотенца, если вы ними вытираете чистое тело? Тем не менее, полотенца, которыми вы вытираетесь после душа, загрязняются уже после третьего использования. На вид они могут быть чистыми, однако они уже загрязнены миллионами омертвевших клеток, отшелушивающихся с кожи в процессе вытирания.

Поэтому вердикт экспертов категоричен: если вы хотите пользоваться чистыми полотенцами, то стирать их нужно уже после третьего использования.


8. Подушки

Факты о грязи, о которых знает не каждый Грязь, Интересное, Длиннопост

Подушки также необходимо регулярно чистить. Когда вы кладете голову на подушку, чтобы отдохнуть, то даже не подозреваете, что будете контактировать с миллионами омертвелых клеток кожи, вперемешку с пылевыми клещами и различными формами грибков.

На самом деле, исследования показали, что уже после двух лет непрерывного использования около 30% (!!!) веса наших подушек составляют омертвевшие клетки кожи, клопы, пылевые клещи, грибки и прочая «живность». Звучит ужасно, не так ли?

Подушки нужно обязательно чистить и стирать один раз в три месяца. А каждые 3 года их нужно менять на новые.

Найдены возможные дубликаты

+6
Губка Боб- квадратный микроб))
+6

Удивлена, что название публикации не "Как задолбаться и заработать невроз в самые короткие сроки".

+9

Читая очередные страшилки на тему микробы отаке, они повсюду!!!, я опять задаюсь вопросом, как же это мы выжили ничего этого не зная?

раскрыть ветку 1
+1

С трудом. Смотри "Эпидемии". Однако, тупо же наводить абсолютную чистоту дома, если все равно выходишь из него в окружающее пространство.

+4

"Однако, ванны гораздо грязнее и опаснее туалетов."  что ж теперь в унитазах мыться? это же неудобно!

+3

Главное в себя заливать дезинфецирующий раствор раз в неделю хотя бы, а лучше по 50г в день, тогда микробы не страшны.

раскрыть ветку 2
-2

Да, да, куда же мы без хлорки-то? Спасибо водоканалу, который, любезно добавляет её в нашу водопроводную воду!

раскрыть ветку 1
+1
Вы заливает в себя хлорку? Оригинально! А подо что вы её предпочитаете – под огурчик/сальце или же под грибки/ колбаску?
+3

Для безумных параноиков

+3

Достаточно замочить губки на ночь в слабом растворе отбеливателя с хлором.

Подогревание пищи в микроволновке до ядерных температур, к сожалению, не убивает микробы, как думают некоторые.

Что вы там курите?

+4

Да-да, мы все умрем. На нас нападёт губочная бактерия.

+4
Отсутствие бактерий расслабляет иммунитет.Губку/тряпочку кидаешь в микроволновку на минуту и она стерильна.Не стоит драматизировать.Ну а вообще конечно надо следить за гигиеной.
+4

Знаете ли вы, что кухонную губку нужно менять каждую неделю?

Почему не каждые полторы недели или каждые 3 дня?

Дальше словоблудие про "микробы", никакой конкретики.

раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию
+2
Ага, давайте ещё больше напугаем параноиков.
Не знаю, как это называется - фобия грязи на теле. Лично знаю одну даму, которая маниакально драит каждый день всю квартиру, моет руки по нескольку раз, вытирает дезинфицирующими салфетками и не заваривает чай в уже использованной кружке. Короче, довела себя до дизбактериоза. Вот так тётя теперь страдает от отсутствия микробов.
раскрыть ветку 1
+2

Обсессивно-компульсиивное расстро́йство (ОКР, невро́з навя́зчивых состоя́ний).

Может иметь хронический, прогрессирующий или эпизодический характер.

+2
К унитазу не подходи - ЗАСОСЕТ!!!!
+1

"И еще немного об обитателях подводных лодок..."

+1
Автор, тебе без меня всё сказали...
+1

Разделочная доска это девайс, а кухонная губка - спонжик. 

+1

У нас на работе была женщина с ОКР - руки мыла как хирург тщательно, лимон терла щеткой и тоже с мылом, на нас смотрела как на носителей всякой бяки. Слово глисты - могло отправить ее на больничный.

Напомнило.

+1
ТС, если у тебя с кукушкой не все в порядке, не неси в массы свои параноидальные....блять я даже не знаю как это сказать, заблокирую его нахуй.
+1

Пойду к бомжам на трубы-там безопасней.На хуй эту цивилизацию!

0

А продолжение блондинки будет ??!!

0

А самые чистые - это контрацептивы, надеваемые на вымытый чистый орган.

Их можно использовать ещё раз десять, если, конечно, помыть новой губкой! )))))))

раскрыть ветку 1
+2
..., а потом заштопать и опять использовать!
Похожие посты
2866

Махачкала – мусорная столица России

Махачкала – мусорная столица России Моё, Махачкала, Мусор, Россия, Грязь, Репортаж, Интересное, Фотография, Длиннопост

Я побывал в большинстве регионов России и почти во всех странах мира. Сегодня я могу с уверенностью сказать, что Махачкала – один из самых загаженных городов на земле. Гордиться тут совсем нечем. Хорошие гостеприимные люди, красивые горы, отличная кухня, заниженные "Приоры" и новенькие "Порше Кайенны" – всё утопает в мусоре. Мусор в Махачкале повсюду: он на центральных площадях и во дворах, он на пляжах и в горах.


Я не понимаю, как так произошло. У меня, жителя Москвы, такое не укладывается в голове. В какой момент что-то пошло не так, и дагестанцы всё засрали? Им самим не западло жить на помойке?


На Кавказе любят говорить о чести, достоинстве, уважении к женщинам, детям и старикам. Попробуйте оскорбить мать дагестанца или как-то неуважительно высказаться о религии. Ни один дагестанец этого не стерпит – в лучшем случае вы навсегда останетесь его врагом. Но этот же самый дагестанец совершенно не переживает, что его мать ходит среди гниющих зловонных куч мусора. Что его дети купаются среди бутылок и пакетов в море. Он спокойно может молиться на свалке, и его это никак не унижает, никак не беспокоит. Я не понимаю этого. У меня это не укладывается в голове.


Люди, засравшие свой город, пишут мне притчи про пчелу и муху, которая ищет говно. Люди, сидящие по уши в говне, пишут, что я свинья, которая грязь найдет. Да нет, грязь у вас искать не надо. У вас надо поискать место, где ее нет. Посмотрите со стороны, во что вы превратили город. Посмотрите и скажите, можно ли говорить о гордости, чести, об уважении, когда вы ходите среди гниющих на летней жаре отходов?



Этот кадр я сделал полтора года назад, когда впервые приехал в Дагестан. Позже этот кадр выиграл на конкурсе "Лучшие фотографии России". Помню, на выставке к нему подошел один чиновник из правительства РФ и долго не мог поверить, что такое в России возможно.

Махачкала – мусорная столица России Моё, Махачкала, Мусор, Россия, Грязь, Репортаж, Интересное, Фотография, Длиннопост

Люди совершают намаз посреди свалки, и всё хорошо.

Махачкала – мусорная столица России Моё, Махачкала, Мусор, Россия, Грязь, Репортаж, Интересное, Фотография, Длиннопост

Проспект Шамиля, центр города... Среди свалки около дороги продают еду, мужчина сидит играет в телефоне. Запах такой, что у меня с непривычки глаза режет!

Махачкала – мусорная столица России Моё, Махачкала, Мусор, Россия, Грязь, Репортаж, Интересное, Фотография, Длиннопост

Мусор около пляжа

Махачкала – мусорная столица России Моё, Махачкала, Мусор, Россия, Грязь, Репортаж, Интересное, Фотография, Длиннопост

Люди пришли отдыхать

Махачкала – мусорная столица России Моё, Махачкала, Мусор, Россия, Грязь, Репортаж, Интересное, Фотография, Длиннопост
Махачкала – мусорная столица России Моё, Махачкала, Мусор, Россия, Грязь, Репортаж, Интересное, Фотография, Длиннопост

Из коттеджей прямо на пляж сливают канализацию.

Махачкала – мусорная столица России Моё, Махачкала, Мусор, Россия, Грязь, Репортаж, Интересное, Фотография, Длиннопост

Обычный двор в центре Махачкалы

Махачкала – мусорная столица России Моё, Махачкала, Мусор, Россия, Грязь, Репортаж, Интересное, Фотография, Длиннопост
Махачкала – мусорная столица России Моё, Махачкала, Мусор, Россия, Грязь, Репортаж, Интересное, Фотография, Длиннопост

Коровки могут покушать

Махачкала – мусорная столица России Моё, Махачкала, Мусор, Россия, Грязь, Репортаж, Интересное, Фотография, Длиннопост

Жители с мусором ничего сделать не пытаются

Махачкала – мусорная столица России Моё, Махачкала, Мусор, Россия, Грязь, Репортаж, Интересное, Фотография, Длиннопост
Махачкала – мусорная столица России Моё, Махачкала, Мусор, Россия, Грязь, Репортаж, Интересное, Фотография, Длиннопост

Сейчас дагестанцы расскажут, что я специально всё это нашел, но мусора от этого меньше не станет. Махачкала сегодня в ужасном состоянии. Может быть, через тонированные окна своих "Приор" вы этого не видите, но от этого проблема меньше не становится. Дагестанцы смирились и перестали обращать внимание на мусор. Они могли бы собрать всё это говно и принести под окна мэрии. Сложить там огромную кучу мусора: пусть видит из окна. Но нет. Всем все равно. Полное безразличие.


Оригинал тут

Показать полностью 12
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: