EVE Online #13 Сканирование в одиночестве#1

Привет! Мы продолжаем скатываться в бездну. Сначала скажу про форумы и сленг. Почему я все-таки пишу на Пикабу, а не на специальных форумах по EVE. Ребят, вы были на этих форумах? Я был и поверьте, там мало чему можно научиться новичку. Игре 15 лет. Форумов - десятка два. Инфы на них - тонны и большая часть этих тонн - устарела. И потом ни на одном форуме я не видел описание игры с начала по дням. Может, конечно, это никому не интересно, но вот есть 5-6 человек, которым это надо. Для них и продолжим. Если вам интересно, то один комент внутри будет, для плюсов "Продолжай, нам интересно", второй для минусов "Перестань страдать херней". Хотя нет, просто продолжим.

Сленг. Ну ту я вообще запутался. Поэтому если вас не устраивает сленг, комент для минусов внутри. Вернее два. Первый - "Минус за нубосленг, опытным игрокам нихрена не понятно!" Второй - "Минус за игровой сленг, обычным людям вас не понять, гребанные эльфы!"

Итак, @Ugly.Troll дождался - я поехал сканить - зарабатывать на Гилу. Что такое сканить? Это летать по системам ища то, что другие не нашли. Если вы не опытный рудокоп, то это выгоднее, чем копать на начальном кораблике. За один вылет вы можете собрать несколько десятков миллионов ISK. Напомню, нам на Гилу надо около 350 миллионов.

EVE Online #13 Сканирование в одиночестве#1 Eve Online, Компьютерные игры, Длиннопост

Не самый плохой заход, но и не самый лучший.

Итак, что нам понадобится? Первое - кораблик для разведки (у Минматар это Probe, у каждой расы есть свой). Оснастка его проста до безобразия. Пусковая установка зондов. Сами зонды. Модули для взлома Relic (археологических) и Data аномалий и двигло (МВД желательно, а не форсаж). Как это все делается, мы уже проходили у начальных агентов.

Первая ошибка, которую вы можете совершить - это попробовать искать аномальки для взлома в хайсеках (ну там где вас никто трогать не будет). Вы подумаете, что это скучно. Вы будете облетать систему за системой не находя ничего, кроме червоточин(она же Wormhole, она же ВХ, она же Анна Федоренко, она же Элла Кацнельбоген, она же Людмила Огуренкова, она же Изольда Меньшов, она же Валентина Понеяд) и боевых аномалий. И вы будете буквально упускать ISK сквозь пальцы. Ибо червоточины и есть то, что нам надо.

Итак, мы насканили чевоточину и летим в нее. Мы попадаем в систему с такой степенью безопасности (-1.0), что даже если на вас нападут, Конкорд (Служба безопасности) не то что не узнает об этом... Я даже не знаю, как описать степень равнодушия Конкорда к событиям в этой системе. Но суть не в этом. Вы прилетели и вот они вкусные аномальки их много есть и газ и... Что это?

EVE Online #13 Сканирование в одиночестве#1 Eve Online, Компьютерные игры, Длиннопост

Бум! Вас убили.

Правило первое: не стойте у выхода. В системе могут быть люди, и они могут быть не рады вам. А может и рады, как на этот вопрос посмотреть. В любом случае вас захотят убить. Конечно можно сказать: "Я сам всех убью!", но мы же знаем, мы летаем в соло, вторую неделю и надавать по щщам нам может каждый. А если не сможет навалять сам, то позовет корпу и наваляют все вместе. Конечно, вы тоже можете привести корпу... Так начинаются практически все войны. Но мы опять ушли в сторону.

После смерти надо делать что? Правильно, садиться на новый кораблик. Барыши от раскопок покрывают наши расходы с лихвой, но терять кораблик, даже такой маленький и дешевый - обидно. Совет - Перед тем как сканировать - купить кораблей и обвес для них штук 5-10, и сложить на станции. Не придется, как мне, бегать по вселенной за запчастями из края в край, тратя свое драгоценное время. Поверьте - пригодятся, ибо (СПОЙЛЕР!) убивать вас будут. Убивать вас будут часто.

Итак, вы на новом корабле, едва оправившись от смерти, летите в другую червоточину, варпаете от входа к планете, и начинаете сканить. Внезапно, на подскане (вы же прожимаете подскан?) появляется кораблик.Ну как кораблик - крейсер. И замыслы у него не очень дружественные (Вы же помните. что все кого вы не можете убить - хотят убить вас?) и ужасом понимаете, что бежать некуда. Потому что правило второе: сохраняйте координаты выхода. В системе может быть несколько червоточин. Которая из них ваша?

Что-то много получилось. Так что давайте разнесем на несколько серий.

Автор поста оценил этот комментарий

фармить такие аномальки (я про датки и релики в вх) лучше на астерке с клокой, постоянно проверяя подскан. Да, придется потратиться, но это быстро окупается и риск просрать корабель на сейв споте стремится к нулю.

Кстати, сейчас развелось ооочень большое множество труъпвпънубов, которые любят сливать крабов на таких аномальках, потому что насмотрелись гайдов на ютубчике. Автор, пиши обязательно в каждом новом руководстве, чтобы проверяли подскан на чужие пробки и корабли.))) Ух Евка. Вернулся назад пару месяцев как и снова затянуло)

раскрыть ветку (1)
2
Клока альфам недоступна. А зарабатывать как-то надо. Я не гайд пишу, а свои приключения.
показать ответы

поставил плюсик, тока скажите, что такое Бездна?)

раскрыть ветку (1)
2
Новое дополнение Abyss, которое выйдет 29 мая и просто бездна (типа сливаю рейтинг, стабильно получая минусы). Это типа тонкий каламбур.
показать ответы
1

Этот вид заработка доступен на фри-акке?

раскрыть ветку (1)
1
Да. Все, что я до сих пор писал, доступно на фри акке.

https://zkillboard.com/kill/69835978/
Сканкор без инертстабов?
И как ты не заметил зилота? Он ведь не ковроклочный и виден на пеленгаторе

раскрыть ветку (1)
1
Я его заметил. Я я висел на входе в ВХ. Ты думаешь я правила с форума взял? Они написаны моей кровью )))
показать ответы

Ну, сколько летаю, не разу не убивали. Да и новичку то клока не будет доступна, новичок не будет покупать омега статус сразу.
Ну, ты меня начал заинтересовывать, где почитать поподробней можно?

раскрыть ветку (1)
У него на Пикабу.

Да там все просто, главное начать. Сам долго не обращал внимания на дискавери, а потом начал покрабливать между длинными перелетами, пока 120 лвл с 99% точностью.В общем занятная штука.

раскрыть ветку (1)
Витя там вообще нихрена не понимаю. Как только вижу, голова болеть начинает.
DELETED

хотя тебе на гилу чтоб накрабить нужно закрыть десяток сайтов. за это время со стендами ничего страшного не случится

раскрыть ветку (1)
Со сканами закончим, попробую, ок.
DELETED

да, я даже пост запилил как то о том как эффективно зарабатывать на альфе.

раскрыть ветку (1)
Меня пугает падение фракстендинга.
показать ответы
DELETED

да но это дрочь. лучший способ заработать на альфе это фв.

раскрыть ветку (1)
Там Профит через вывод лп?
показать ответы
DELETED

Задрочи проект Дискавери. При точности 98.1% - 99.0% будут давать 99килоисков за клик, можно сказать. Плюс награды, а на 500 лвл маршала соберешь и 10 ярдов поимеешь.

раскрыть ветку (1)
Вот кстати разобраться с ним никак не могу.
показать ответы
1

если висишь на входе в вх или гайки - всегда проваливайся в нее.

раскрыть ветку (1)
Ну вот не успел (((
Бывает.

Писать обзорку по игре которой 15 лет? На Ютубчике огромное количество примеров заработка, механик и тд.

Сам играю в нее уже лет 7. Могу автору сказать одно - все решают скилы чара, твоя паранойя, и пинг до сервера.

Вообще взлом аномалек - так себе занятие, тем более в ВХ. Иди рачь боевые насканиваемые.

раскрыть ветку (1)
Почитал про фарм боевых. Так для этого Гилу и собираем. Соберём Гилу и будет фарм.
показать ответы

Писать обзорку по игре которой 15 лет? На Ютубчике огромное количество примеров заработка, механик и тд.

Сам играю в нее уже лет 7. Могу автору сказать одно - все решают скилы чара, твоя паранойя, и пинг до сервера.

Вообще взлом аномалек - так себе занятие, тем более в ВХ. Иди рачь боевые насканиваемые.

раскрыть ветку (1)
Ок. Попробую.

Было дело кидал где-то тут свой вариант фита, так там писали, что инерты не нужны. А теперь я уже сам запутался - варп или инерт?

раскрыть ветку (1)
А если в Лоу воткнуть инертварп, варп стабилизатор и нанку?
показать ответы

Ну тип отварпать же можно
На планету/луну, вообще пофиг куда
Он тебя не успел бы залочить, есль только не кемпит дыру со сканрезом

раскрыть ветку (1)
Я был низкой орбите на дырке. Он зашёл, я продал уйти в дырку и пока разворачивался бум. Одним залпом.
показать ответы
2

МВД, кстати, может быть не самым лучшим вариантом. Самый скоростной, но если кто-то успеет варпнуть рядом и включить глушилку, то придется обходиться обычной скоростью. Не пробовал добавить в фит варп-стабилизаторы или постановщик помех системе наведения? Я вчера об этом задумался, но в WOT новый ивент и пока выпадаю на пару неделек из Евы))

раскрыть ветку (1)
Если я правильно понял непонятные форумы по EVE, то варп стабилизатор увеличивает сигнатуру корабля, и попасть по нему становится проще. А время входа в варп он не уменьшает. Проба лопается от одного залпа. Экономически не выгодно его ставить.
показать ответы
8

Минус за нубосленг, опытным игрокам нихрена не понятно!

показать ответы
7
Минус за игровой сленг, обычным людям вас не понять, гребанные эльфы!