Естественный отбор, ветер северный
Я поразмышлял немного о чувстве превосходства, которое выражается в презрении к слабым. Эта тема задевает меня в силу моей ничтожности. В частности, когда я вижу немилосердные высказывания о жертвах естественного отбора и номинантах на премию Дарвина. Это вызывает в сердце моём жгучую боль и ненависть, смешанную с бессильной злобой.
И вот, что я хочу сказать вам, дорогие приверженцы естественного отбора, вы в корне не правы! Упиваясь чувством принадлежности к этому естественному закону, вы совершаете огромную ошибку!
Наслаждаясь видом торжества справедливости и здравого смысла, когда очередная жертва генетики погибает от неотвратимого возмездия, ниспосланного физическими и логическими законами, вы забываете, что это лишь верхушка айсберга, лишь ничтожная видимая часть законов эволюции.
Что решает судьбу этого мира? Воля миллиардов людей, населяющих эту планету, образует сложнейшие общественные структуры, которые живут уже по собственным законам, и развитие этих структур, подчинено мощному импульсу, который даже те, кто стоят на вершине нашего общества, могут лишь незначительно корректировать.
Что я хочу сказать, упоминая эту никчемную банальность? Я ещё не забыл! Я хотел объявить войну! Войну законам этого мира, законам общества, что связали нас! Может вы и торжествуете, глядя, как мы раз за разом сокрушительно разбиваемся об эту непрошибаемую стену, но помните, что вы сами лишь марионетки, жалкие кирпичики в этой стене! Можете называть нас глупцами, ничтожными шутами, что не видят дальше своего носа, но правда в том, что мы невоспетые герои! Мы знаем на что мы идём, мы знаем что нас ждёт, что участь наша предрешена, но мы не пожалеем наших жизней, чтобы показать нашу непримиримость, нашу скорбь, наш протест против этой подавляющей силы, что сковала наши судьбы.
И пусть мы бесславно погибнем, но воля наша прорвётся через тысячи перерождений, сокрушив хрупкие стены бытия! Сколько бы унижений и насмешек не выпало на нашу долю, за нами будет последнее слово, именно мы будем теми, кто ощутит последнее дуновение северных ветров!