Естественный отбор
Работаю бариста. Варить кофе нравится, в общепите долго, но позитив и вежливость сохранил. Всегда здороваюсь, желаю доброго дня, запоминаю постоянных гостей. В радость, не в тягость, в общем)
И есть три типа гостей:
'Классные'. Они здороваются, благодарят за напиток, приятные собеседники. Им кофе варится идеальным по вкусу.
'Торопыги', сразу озвучивают заказ, тогда я здороваюсь с ними ещё раз. Они "включаются", а дальше становятся 'классными'. Они тоже пьют идеальный кофе.
'Непонятливые'. Это обычно бывает так:
– Капучино.
–Добрый день!🙂
– Капучино!!!
– Здрав-ствуй-те!😶
– Чёта непонятна?! Я сказал КАПУЧИНО!
– ОкщаИм я плюю в кофе. Шутка.Они пьют кофе, за которым ты особо не следишь (может и перелиться, и перегреться) - их особо обратно не ждёшь, да они и не рвутся возвращаться. При этом"классных" становится всё больше:)
Вот такой естественный отбор. Будьте взаимовежливы, это гораздо вкуснее!