22

Есть такая работа: котиков кормить :3

Не каждый решится погладить льва во время еды ;)

Поясню для тех, кто не в теме: Зубков подкармливает оголодавших Султана и компанию молодых львов (первый раз выпущенных в "общую саванну", в этом году), потому как на общей кормежке их оттесняют от мяса "авторитеты", и им часто не достается.

Лига Зоопарков

491 пост951 подписчик

Правила сообщества

▶ Нельзя нарушать правила Пикабу.
▶ Будьте вежливы, уважайте себя и других.
▶ Не размещайте посты не по теме сообщества.

В дальнейшем, возможно, правила будут дополнены)

Автор поста оценил этот комментарий

Примерно тоже самое:

Предпросмотр
YouTube9:44

Да-да, стара байка. и как другие зоопарки выживают, где билеты существенно дешевле ? Это МАГИЯ !

раскрыть ветку (1)

Поконкретнее плизз !  Желательно с примерами:

Пример от меня: наш Питерский - билет раза в 2 дешевле, животных меньше во... много раз + госфинансирование. Какбе ваши аргументы немного несостоятельны ;) 

показать ответы
Во пторых, то, что Зубкова "выключили" из всех международных программ - не его "заслуга", а результат блокады Крыма, т.е. обстоятельства от него не зависящие.

А теперь я жду ссылок на решения где его "выключили" из программ по сохранению и реинтродукции..

Это не имеет ни малейшего отношения.

Мои аплодисменты переобувающемуся на ходу!

В третьих, сам факт, содержания нескольких десятков техже амурских тигров - уже дело полезное, ибо помогает поддерживать генетическое разнообразие популяции, даже если сам Зубков никого никуда не реинтегрирует.

То бишь никакой это не зоопарк, а шалман по зарабатыванию бабла на животных. Помниться в тот раз Вы договорились до того, что вообще львята в гостиницу - это львятам очень полезно.

В четвертых, отчетность европейских зоопарков, которую вы приводили - по сути есть отчет за спонсорское бабло

Ой как лихо вы ставите конечные суждения ! Я прям умиляюсь от такого "единственно верного мнения".

раскрыть ветку (1)
А теперь я жду ссылок на решения где его "выключили" из программ по сохранению и реинтродукции..

Конкретного решения по Зубкову - естественно нет. А то, что Крым под санкциями, и никто с юрлицами работающими в Крыму дел не имеет - факт общеизвестный. Контрактов было разорвано - просто немеряно, причем в одностороннем порядке, европейские фирмы предпочитают "перебдеть", когда слышат что партнер из Крыма.

Конкретно по Зубкову, я уже забыл, что там "повисло в воздухе", вроде слоны.

Недавно, медведей, тоже в Нидерланды хотели забрать, однако все дальше декларации намерений  - дело не пошло (при готовности Зубкова отдать даром).

Мои аплодисменты переобувающемуся на ходу!

Переобуваетесь на ходу вы. Вы начали разговор о ценах на билеты. На мое требование пруфов - начался разговр об отчетности, программах реинтродукции, и т.п. увод разговора на другую тему.

А по ценам - вы пока подтверждаете то, что сказал я: примерное равенство с Московским зоопарком, и примерно двоекратное превосходство над зоопарками в городах поменьше. При том что все гос. зоопарки (включая Московский) у нас плотно финансируются из бюджета - ничего удивительного.

Помниться в тот раз Вы договорились до того, что вообще львята в гостиницу - это львятам очень полезно.

Я этого не говорил. Я говорил, что при нормальном подходе, от этого нет  особого вреда (ну и мелкие бонусы вроде социализации, которой в противном случае, пришлось бы заниматься отдельно).

Ой как лихо вы ставите конечные суждения ! Я прям умиляюсь от такого "единственно верного мнения".

Взаимно !

Фразу "никакой это не зоопарк, а шалман по зарабатыванию бабла на животных" я увидел уже третий раз, а вот другие зоопарки: "...содержит и разводит представителей редких и исчезающих видов..." да-а-а-а...

показать ответы
Такие утверждения - требуют доказательств.

Итак, какие программы по охране, сохранению,  разведению и реинтеграцию в дикую природу животных производит контора ? Никаких. И я с Вами это уже обсуждал ранее приводя примеры европейских и русских зоопарков. Шалман Зубкова - это всего лишь средство по зарабатыванию бабла на животных и не более того.

дважды подряд - подозрительно однако ;).

Ну если у Вас память короткая - я-то при чём ?

раскрыть ветку (1)
Итак, какие программы по охране, сохранению, разведению и реинтеграцию в дикую природу животных производит контора ? Никаких. И я с Вами это уже обсуждал ранее приводя примеры европейских и русских зоопарков. Шалман Зубкова - это всего лишь средство по зарабатыванию бабла на животных и не более того.

Вот теперь вспомнил этот разговор. Такой диалог действительно был.

Во первых, к вашему изначальному утверждению:

и как другие зоопарки выживают, где билеты существенно дешевле ? Это МАГИЯ !

Это не имеет ни малейшего отношения.  Если вы решили посчитать деньги в чужом кармане - считайте. Сравнение с другими зоопарками, по крайней мере в этой стране - не показывает глобально высокой цены: немного выше, что объясняется отсутствием иных, кроме денег с посетителей, источников финансировния. Иного вы пока не доказали.

Во пторых, то, что Зубкова "выключили" из всех международных программ - не его "заслуга", а результат блокады Крыма, т.е. обстоятельства от него не зависящие.

В третьих, сам факт, содержания нескольких десятков техже амурских тигров - уже дело полезное, ибо помогает поддерживать генетическое разнообразие популяции, даже если сам Зубков никого никуда не реинтегрирует. Обмен животными с другими зоопарками  - он производит (то, что вынужден в приделах Этой Страны, или с Китаем - не его вина).

В четвертых, отчетность европейских зоопарков, которую вы приводили - по сути есть отчет за спонсорское бабло (от WWF, и иже с ним), которого Зубкову никто не платит (почему не платит - см выше).

показать ответы
Ну и зачем тут начинать агитировать за Советскую Власть?

Это что - расстройство психики у Вас ?

Но зачем поливать говном то, чего добились другие люди? Другие зоопарки дешевле?

Другие зоопарки -= это ЗООПАРКИ, а не шарашкина контора Зубкова.

Я не понимаю этого яда и желание обговнять.

А Вы так и не смогли ничего внятного ответить в тот раз, и в этот не ответите.

Но тут по-моему, совершенно не тот случай.

Тут случай - дайте мне ещё денег !!!! Я сказал ещё !!!

раскрыть ветку (1)
Другие зоопарки -= это ЗООПАРКИ, а не шарашкина контора Зубкова.
Такие утверждения - требуют доказательств. Причем нормальных, а не ссылок на пасквиль Соболева (который - суть такойже пустой треп), и подобный ему "информационный шум, с элементами манипулирования сознанием".

В чем конкретно, по вашему мнению, выражается "шарашность" конторы ?

А Вы так и не смогли ничего внятного ответить в тот раз, и в этот не ответите.
Опять ссылка на некий загадочный "тот раз", дважды подряд - подозрительно однако ;).
показать ответы

а я тебе уже в тот раз перечислял зоопарки, на что ты сказал, что не должен ни перед кем отчитываться

да и не зоопарк у зубкова вовсе, а центр зарабатывания бабла на животных

раскрыть ветку (1)

а я тебе уже в тот раз перечислял зоопарки, на что ты сказал, что не должен ни перед кем отчитываться

Пруф. Не припоминаю такого разговора. И вообще не очень понятно при чем тут отчетность. Было конкретное утверждение о высокой цене.Я попросил сравнение в цифрах, как доказательство.  Выпытаетесь уводить разговор в сторону,  потому как ответить видимо нечего.

да и не зоопарк у зубкова вовсе, а центр зарабатывания бабла на животных

Ваше личное мнение, не подкрепленное ничем.
показать ответы