364

Есть рост

Есть рост

Согласовано повышение цен на весь ассортимент молока, кефира, сметаны, творога жирного и нежирного, сыра твердого и полутвердого, масла животного юрлицам всех форм собственности и ИП.

https://www.mart.gov.by/news/pices_milk

Беларусь

4.7K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
68
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ручное регулирование цен на отдельные категории продовольственных товаров, ммм... дальше лимиты и продукты по карточкам? Заебись.

раскрыть ветку (43)
37

Верной дорогой идем, товарищи. Я хоть и малой был, но карточки в 90-х помню. Что-то не хочу через это проходить.

раскрыть ветку (24)
6
DELETED

И я помню. А ещё очереди, где мама просила постоять, пока она другую очередь займёт, и страх, что вот я сейчас буду близко у кассы…

На самом деле, не так плохо в 90 было, была Надежда на будущее.

раскрыть ветку (1)
0

О да...

31
DELETED

Я не помню, но как-то блять мне логика подсказывает что это нездоровая хуйня. Типо когда кризис адовый или бедствие стихийное взять контроль над жизненно необходимыми ресурсами еще куда не шло. Но вот так блять регулировать на что можно поднять на что нет похоже на начало какого-то адового треша.

раскрыть ветку (11)
11
DELETED

так это беларусь, там постоянно все регулировалось поскольку постоянный пиздец с экономикой

ещё комментарии
3
Просто колхозник во всех делах мастер, и всем управляет своей хозяйской рукой. Поэтому у него на каждые пару сроков деноминацию делают из-за разросшейся инфляции.
5

Да все туда и катится.

ещё комментарии
ещё комментарии
0
Так всегда же вручную регулировали...
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Обычно за них хватались когда уже скокануло и не на столько групп товаров как сейчас.

Хз. В магазинах все есть. Молока производителей 10... Вам мало?

раскрыть ветку (15)
0
DELETED

Не, пока что молока хватает.

раскрыть ветку (14)
0

Ну так тогда какие карточки? Если с регулировкой цены молока хватает, а цену собираются ещё приподнять?

раскрыть ветку (13)
1
DELETED

Карточки это не буквальные ожидания а просто пример для иллюстрации того куа все движется.

раскрыть ветку (12)

К капитализму. Частного становится больше. Государственного меньше. Под контролем гос-ва. Собственно как и в любой стране

раскрыть ветку (11)
1
DELETED

Вот нихуя, в Беларуси наоборот государство щемит частников как может. Да и как у вас блять регулирование цен и капитализм в одном месте, нормально вообще?

раскрыть ветку (10)

А в других странах гос-во рынок не регулирует?

Что-то в постах про цену пиломатериалов народ кричит, что гос-во должно было ограничить цену.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Народ всегда что-то кричит 8)
Повторюсь, во время кризисов и бедствий регулирование цен и вообще регулирование оборота товаров первой необходимости это нормально. Когда у тебя якобы все в шоколаде а ты вынужден в ручном режиме регулировать цены на огромный список продовольственных и не только товаров - ебобо.

раскрыть ветку (8)

Хм.. тогда почему США регулирует поставки обогащенного урана? Доля рынка от РФ не больше 22%? Тоже ужас? Да и постоянно какие-то заградительные пошлины на импорт? Или это другое?

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Ебать вы сравниваете рынок урана мировой и цены на продукты в процветающей Беоаруси)))

раскрыть ветку (6)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку