Есть рост
Согласовано повышение цен на весь ассортимент молока, кефира, сметаны, творога жирного и нежирного, сыра твердого и полутвердого, масла животного юрлицам всех форм собственности и ИП.
Согласовано повышение цен на весь ассортимент молока, кефира, сметаны, творога жирного и нежирного, сыра твердого и полутвердого, масла животного юрлицам всех форм собственности и ИП.
Ручное регулирование цен на отдельные категории продовольственных товаров, ммм... дальше лимиты и продукты по карточкам? Заебись.
Верной дорогой идем, товарищи. Я хоть и малой был, но карточки в 90-х помню. Что-то не хочу через это проходить.
И я помню. А ещё очереди, где мама просила постоять, пока она другую очередь займёт, и страх, что вот я сейчас буду близко у кассы…
На самом деле, не так плохо в 90 было, была Надежда на будущее.
Я не помню, но как-то блять мне логика подсказывает что это нездоровая хуйня. Типо когда кризис адовый или бедствие стихийное взять контроль над жизненно необходимыми ресурсами еще куда не шло. Но вот так блять регулировать на что можно поднять на что нет похоже на начало какого-то адового треша.
Ну то есть ты не задумывался что последние несколько десятков лет именно так и происходило и в 2012 нормально было, а щас чёт пиздец. И да прям свободного рынка не существует.
Талоны были в Беларуси в 90-х… или купоны… я мелкая была, но их помню. Розовые, голубые, их разрезать нужно было.
Ну так тогда какие карточки? Если с регулировкой цены молока хватает, а цену собираются ещё приподнять?
К капитализму. Частного становится больше. Государственного меньше. Под контролем гос-ва. Собственно как и в любой стране
Вот нихуя, в Беларуси наоборот государство щемит частников как может. Да и как у вас блять регулирование цен и капитализм в одном месте, нормально вообще?
А в других странах гос-во рынок не регулирует?
Что-то в постах про цену пиломатериалов народ кричит, что гос-во должно было ограничить цену.
Народ всегда что-то кричит 8)
Повторюсь, во время кризисов и бедствий регулирование цен и вообще регулирование оборота товаров первой необходимости это нормально. Когда у тебя якобы все в шоколаде а ты вынужден в ручном режиме регулировать цены на огромный список продовольственных и не только товаров - ебобо.
Хм.. тогда почему США регулирует поставки обогащенного урана? Доля рынка от РФ не больше 22%? Тоже ужас? Да и постоянно какие-то заградительные пошлины на импорт? Или это другое?
Беларусь
4.7K постов4.6K подписчиков
Правила сообщества
Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;
Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):
- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему;
- рекламные посты;
Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом .