14

Есть ли жизнь после похудения??? Есть!

Всем привет, меня зовут Лена

Мне 39 лет, и как говорит мой муж, скоро будет разменян пятый десяточек)) У меня двое детей 4 и 6 годочков, кот Матвей,

Есть ли жизнь после похудения??? Есть! Сухое вино, Похудение, Диета, Счастье, Семья, Длиннопост

(не смогла удержаться, чтобы не хайпануть на котиках ) ))

а также длинный опыт похудения (длинной почти во всю мою жизнь, если честно говорить). Как многие уже знают (некоторые со слов других, некоторые, опираясь на свой собственный опыт), худеть в 40 и после сложнее, чем в 20, 25, да и в 35 лет. Не будем вдаваться в причины, ибо написано про это уйма статей, а легче никому не стало)) а просто примем тот факт, что это тяжело, но это РЕАЛЬНО, хотя и РЕАЛЬНО ТЯЖЕЛО. Но самое тяжелое в процессе похудения, остаться потом в том весе, который бы нас устраивал. Именно этому я бы и хотела посятить свои статьи. 
Последний вес который я помню был 86 кг, так что я похудела за год примерно на 15 кг. 
У меня нет большого количества фото в этом весе, потому что мне не очень нравилось фотографироваться, но для понимания ситуации несколько штучек осталось.
Например, такая:

Есть ли жизнь после похудения??? Есть! Сухое вино, Похудение, Диета, Счастье, Семья, Длиннопост

Сейчас мой вес 70-71 кг при росте 171 см.

Есть ли жизнь после похудения??? Есть! Сухое вино, Похудение, Диета, Счастье, Семья, Длиннопост

Он меня полностью устраивает, также как и ИМТ (около 24), не устраивает качество тела — живот и руки дрябловаты, и я работаю сейчас не над снижением своего веса (он меня как то уже не волнует), а над визуализацией тела (назовем это так)). Поэтому сейчас я питаюсь чуть ниже нормы калорийности для здоровой и активной женщины — не 2000-2200 Ккал, а 1700-1800 Ккал. Но в скором времени — ориентируюсь на полгода — я приду к тому телу, которое хочу, и увеличу норму калорийности. У меня достаточно активный образ жизни (но об этом я напишу позднее), который позволяет мне хорошо себя чувствувовать, ну и как я себе льщу, хорошо выглядеть)).

Ну и наверное мы подходим к самой основной теме сохранения веса и хорошего самочувствия — это питание. Сколько статей посвящено этому, сколько душных и глупых постов, сколько умых и интересных постов написано на эту тему, может быть миллиарды, может быть триллионы)) но очень мало постов про пищу, которая не принесет вреда нашему организму, да еще и будет вкусна, да еще и будет наглядно разобран процесс приготовления. Таких постов я видела очень мало.

Я не имею в виду меню, от которого хочется сразу повеситься, еще даже не начав его готовить: «100 гр отварной грудки, 100 гр несоленого отварного бурого риса, 100 гр зеленого не заправленного ничем салата...» - и прикладываетс к этому фото переваренной сухой грудки, как будто ее не один раз убили, а раз пять, причем в очень жестоких и извращенных формах. И ведь это рекомендуют не для похудения (хотя даже худеть на таком нельзя), а для поддержания веса!!!!

Я не имею в виду меню, которые выкладывают люди вообще не умеющие готовить,. Они пишут рецепт и думают, что описывают способ приготвления блюда с фото какого- нибудь «мишленовского» ресторана (и ведь что самое смешное — они реально думают, что если на слоеное тесто намазать томатную пасту получится «супер пицца, которую вы никогда не пробовали даже в лучших ресторанах»).

Я не имею в виду меню, в которых указаны «овсяноблины», «курогруди», «рисовые ПП сырники, запеченные в духовке». В принципе, я ничего не имею, против таких блюд, если они грамотно приготовлены, но будете ли вы ощущать себя полноценным здоровым человеком, поедая, что то архиПП-шное?? Если вам нравится вкус, то конечно, готовьте, на здоровье, но лично я ощущаю себя каким-то больным, недополноценным человеком, когда ем какую-то особенную еду (если только она не Особенно Вкусная Еда))). Именно это принцип и помогает мне не срываться. Зачем, ведь я и так ем, все что хочу… НО...

НО не будем обманывать себя, ограничение все равно есть, и без него, особенно с возрастом, никуда не уйти — это объемы пищи или общая суточная калорийность. Другой вопрос — насколько это ограничение жесткое. Я нашла для себя способ жить с этим ограничением (уже год), и ничто не предвещает мне, что я потереплю фиаско в данном вопросе.

Так а что же есть, спросите вы?

Давайте я приведу пример того, что ела вчера, чтобы вы смогли сориентироваться — нравится ли вам такой образ жизни, и хотите ли вы что-то позаимствовать из него))

Завтрак — Яичница с овощами (244 Ккал) и кофе с молоком (60 Ккал)

Есть ли жизнь после похудения??? Есть! Сухое вино, Похудение, Диета, Счастье, Семья, Длиннопост

Обед — Печень с тимьяном, салат и хлебцы (397 ккал)

Есть ли жизнь после похудения??? Есть! Сухое вино, Похудение, Диета, Счастье, Семья, Длиннопост

Полдник — Сырники со сметаной и вареньем (340 Ккал) и кофе с молоком (60 Ккал)

Есть ли жизнь после похудения??? Есть! Сухое вино, Похудение, Диета, Счастье, Семья, Длиннопост

Ужин — Карри из курицы, рис и острые кабачки (342 Ккал)

Есть ли жизнь после похудения??? Есть! Сухое вино, Похудение, Диета, Счастье, Семья, Длиннопост

Перекусы — Кофе с молоком и шоколадом (105 Ккал), несколько сушек

Есть ли жизнь после похудения??? Есть! Сухое вино, Похудение, Диета, Счастье, Семья, Длиннопост

Итого за день потреблено около 1600- 1650 Ккал. Сейчас я считаю немного усредненно, для меня +/- несколько калорий не играет никакого значения — важен порядок. При такой калорийности и моих физических нагрузках можно спокойно скидывать по 0,5 кг в неделю, но я сейчас в этом не заинтересована, поэтому на выходных "злоупотребляю")) ведь мы уже не худеем, а живем, а это значит, что живем жизнью полноценной, и только чуть-чуть ограниченной))

Вода. Было выпито столько, сколько хотелось пить — не считаю воду и вам не советую))

Алкоголь. До субботы ни-ни))

Физическая нагрузка. 20750 шагов (15,9 км), из них почти 7 км на скорость — 5.7 км/ч. Меня это бодрит, я это вообще не связываю с похудением/толстением, мне просто нравится)

А в следующий статье мы разберем приготовление очень простого, очень низкокалорийного блюда, которое упомянуто выше …. А какого? Узнаете в ближайшее время)))

Да, забыла сказать, что у нас сейчас напряг с деньгами, поэтому никаких супердорогих блюд вы не найдете) все более-менее экономично))

До скорой встречи!

Найдены возможные дубликаты

+4

Похудел за три года на пару пудов, не заморачиваясь никаким подсчетом калорий. Просто хожу по 10000 шагов в день плюс полтора часа в спортзале на тренажерах. Когда вижу, что вес начинает ползти вверх, немного увеличиваю нагрузку. Ем все, что заблагорассудится, просто стараюсь не переедать.

раскрыть ветку 1
+2

Вы молодец! Единственное, что переедание - это субъективное и очень условное понятие. Меня цифры успокаивают и дают понять, переедаю я или нет))

+3
Отличный пост! Во всем абсолютно согласна. Моя основная проблема я не умею наедаться вот такими порциями. Да и вообще люблю поесть.
+2

Мне 37, мой веса 48 кг при 166, трое детей (10, 5 и 2). Глядя на ваше меню, я поняла, что мало потребляю калорий, хотя всегда думала, что нормально, ну, и очень активный образ жизни. Полдник и ужин отсутствуют в моей жизни уже 10 лет (после 18-00 не ем).

+2

И чего я страдаю? Утром весы показали 70.5, у меня испортилось настроение. Человек годами шёл к моим параметрам, а я считаю себя толстой и думаю, как 1600 ккал снизить до 1100.

раскрыть ветку 1
+1

И правда, не страдайте))) и не снижайте))

+1
А кем работает автор что у неё столько времени свободного?
раскрыть ветку 1
+1

Сейчас Домохозяйка))

+1

Правильно написано - главное не похудеть, а удержать потом нужный вес.

+1

Я бы не делал акцент на калориях.

Есть разница между продуктами.   Можно есть один шоколад на 1500 или одну куриную грудку на 1500 калорий. Козалось бы калорийность то одинаковая  но результат разный

раскрыть ветку 1
0

Совершенно с вами согласна. Но через несколько дней поедания шоколада на 1500 понимаешь, что чувствуешь себя очень голодной, и хочешь, не хочешь начинаешь есть грудку. Бжу я считать принципиально не хочу, меня это уже напрягает. Просто на тарелке должны быть и белки, и углеводы, и жиры.

0
Подписалась) Жду ещё ваших статей. Вы молодец!
раскрыть ветку 1
0

Спасибо))!

0

Я бы не наелась таким количеством, даже часто и дробно. Хорошо не толстею

0

Я бы да

-1
Разница конечно огромная , а в 40 с котейками , так и подавно ..
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: