Есть ли жизнь после похудения??? Есть!
Всем привет, меня зовут Лена
Мне 39 лет, и как говорит мой муж, скоро будет разменян пятый десяточек)) У меня двое детей 4 и 6 годочков, кот Матвей,
(не смогла удержаться, чтобы не хайпануть на котиках ) ))
а также длинный опыт похудения (длинной почти во всю мою жизнь, если честно говорить). Как многие уже знают (некоторые со слов других, некоторые, опираясь на свой собственный опыт), худеть в 40 и после сложнее, чем в 20, 25, да и в 35 лет. Не будем вдаваться в причины, ибо написано про это уйма статей, а легче никому не стало)) а просто примем тот факт, что это тяжело, но это РЕАЛЬНО, хотя и РЕАЛЬНО ТЯЖЕЛО. Но самое тяжелое в процессе похудения, остаться потом в том весе, который бы нас устраивал. Именно этому я бы и хотела посятить свои статьи.
Последний вес который я помню был 86 кг, так что я похудела за год примерно на 15 кг.
У меня нет большого количества фото в этом весе, потому что мне не очень нравилось фотографироваться, но для понимания ситуации несколько штучек осталось.
Например, такая:
Сейчас мой вес 70-71 кг при росте 171 см.
Он меня полностью устраивает, также как и ИМТ (около 24), не устраивает качество тела — живот и руки дрябловаты, и я работаю сейчас не над снижением своего веса (он меня как то уже не волнует), а над визуализацией тела (назовем это так)). Поэтому сейчас я питаюсь чуть ниже нормы калорийности для здоровой и активной женщины — не 2000-2200 Ккал, а 1700-1800 Ккал. Но в скором времени — ориентируюсь на полгода — я приду к тому телу, которое хочу, и увеличу норму калорийности. У меня достаточно активный образ жизни (но об этом я напишу позднее), который позволяет мне хорошо себя чувствувовать, ну и как я себе льщу, хорошо выглядеть)).
Ну и наверное мы подходим к самой основной теме сохранения веса и хорошего самочувствия — это питание. Сколько статей посвящено этому, сколько душных и глупых постов, сколько умых и интересных постов написано на эту тему, может быть миллиарды, может быть триллионы)) но очень мало постов про пищу, которая не принесет вреда нашему организму, да еще и будет вкусна, да еще и будет наглядно разобран процесс приготовления. Таких постов я видела очень мало.
Я не имею в виду меню, от которого хочется сразу повеситься, еще даже не начав его готовить: «100 гр отварной грудки, 100 гр несоленого отварного бурого риса, 100 гр зеленого не заправленного ничем салата...» - и прикладываетс к этому фото переваренной сухой грудки, как будто ее не один раз убили, а раз пять, причем в очень жестоких и извращенных формах. И ведь это рекомендуют не для похудения (хотя даже худеть на таком нельзя), а для поддержания веса!!!!
Я не имею в виду меню, которые выкладывают люди вообще не умеющие готовить,. Они пишут рецепт и думают, что описывают способ приготвления блюда с фото какого- нибудь «мишленовского» ресторана (и ведь что самое смешное — они реально думают, что если на слоеное тесто намазать томатную пасту получится «супер пицца, которую вы никогда не пробовали даже в лучших ресторанах»).
Я не имею в виду меню, в которых указаны «овсяноблины», «курогруди», «рисовые ПП сырники, запеченные в духовке». В принципе, я ничего не имею, против таких блюд, если они грамотно приготовлены, но будете ли вы ощущать себя полноценным здоровым человеком, поедая, что то архиПП-шное?? Если вам нравится вкус, то конечно, готовьте, на здоровье, но лично я ощущаю себя каким-то больным, недополноценным человеком, когда ем какую-то особенную еду (если только она не Особенно Вкусная Еда))). Именно это принцип и помогает мне не срываться. Зачем, ведь я и так ем, все что хочу… НО...
НО не будем обманывать себя, ограничение все равно есть, и без него, особенно с возрастом, никуда не уйти — это объемы пищи или общая суточная калорийность. Другой вопрос — насколько это ограничение жесткое. Я нашла для себя способ жить с этим ограничением (уже год), и ничто не предвещает мне, что я потереплю фиаско в данном вопросе.
Так а что же есть, спросите вы?
Давайте я приведу пример того, что ела вчера, чтобы вы смогли сориентироваться — нравится ли вам такой образ жизни, и хотите ли вы что-то позаимствовать из него))
Завтрак — Яичница с овощами (244 Ккал) и кофе с молоком (60 Ккал)
Обед — Печень с тимьяном, салат и хлебцы (397 ккал)
Полдник — Сырники со сметаной и вареньем (340 Ккал) и кофе с молоком (60 Ккал)
Ужин — Карри из курицы, рис и острые кабачки (342 Ккал)
Перекусы — Кофе с молоком и шоколадом (105 Ккал), несколько сушек
Итого за день потреблено около 1600- 1650 Ккал. Сейчас я считаю немного усредненно, для меня +/- несколько калорий не играет никакого значения — важен порядок. При такой калорийности и моих физических нагрузках можно спокойно скидывать по 0,5 кг в неделю, но я сейчас в этом не заинтересована, поэтому на выходных "злоупотребляю")) ведь мы уже не худеем, а живем, а это значит, что живем жизнью полноценной, и только чуть-чуть ограниченной))
Вода. Было выпито столько, сколько хотелось пить — не считаю воду и вам не советую))
Алкоголь. До субботы ни-ни))
Физическая нагрузка. 20750 шагов (15,9 км), из них почти 7 км на скорость — 5.7 км/ч. Меня это бодрит, я это вообще не связываю с похудением/толстением, мне просто нравится)
А в следующий статье мы разберем приготовление очень простого, очень низкокалорийного блюда, которое упомянуто выше …. А какого? Узнаете в ближайшее время)))
Да, забыла сказать, что у нас сейчас напряг с деньгами, поэтому никаких супердорогих блюд вы не найдете) все более-менее экономично))
До скорой встречи!