Есть ли жизнь без маникюра?

Есть ли жизнь без маникюра?

Знаете ли вы, сколько в нашей Галактике звезд? Нет? Так вот: согласно последним оценочным данным, примерно 200-400 миллиардов! Вы представляете? Количество звезд, которые находятся бог знает где, мы подсчитали. А сколько женщин в нашей стране никогда не делали себе маникюр, нам известно!?

Я уже давно говорю о том, что нам, как воздух, необходим Институт изучения женщин. Что—то вроде Института Женщинологии. Существует же сотни институтов гинекологии и психологии, физиологии и геохренологии, палеонтологии и зоологии, институты проблем машиноведения и деятельности в экстремальных условиях. В Петербурге есть даже Всероссийский институт растениеводства. А института изучения женщины нет. Почему? Женщина что, устроена проще, чем растение?

Вот говорят: женщина принципиально непознаваема. А у нас что, есть надежда познать космос? Тем не менее, Институт космологии существует. Хотя меня до сих пор бросает в дрожь от термина «Вселенная безгранична, но конечна!». Это как? Если у нее нет границы, то почему у нее есть конец? А вот женщина в отличие от космоса и безгранична, и бесконечна! Но учебного заведения, призванного понять эту загадку Вселенной, нет. Да и кто сказал, что женщина устроена проще, чем космос? Скажите об этом вслух. В присутствии своей жены или любовницы. Тещи, наконец…

Недавно прочел я книгу о том, как отряд конкистадоров Кортеса количеством 1 тысяча человек покорил 12—миллионную империю ацтеков. Знаете почему? Потому что между испанцами и ацтеками лежала цивилизационная пропасть! Так вот: между женщиной с маникюром и женщиной, никогда не делавшей маникюра (а таких в России, поверьте, немало) тоже лежит цивилизационная пропасть! И если первая живет в XXI веке, то вторая, как минимум, в XIX. И если первая примеряется к решению гипотезы Бёрча — Свиннертон-Дайера, то вторая уверена, что самолет летает потому, что машет крыльями, а дуриан — это имя героя романа «Портрет Дуриана Грея».

Нет, без Института Женщинологии нам никак не обойтись. И если он появится, то мы наконец, узнаем, сколько у нас женщин без маникюра. И почему они его, черт возьми, не делают?

Но вот про педикюр я говорить не стану. Боюсь, что некоторые даже такого слова не слышали…

А как вы считаете: нужен ли нам Институт Изучения Женщины(ИИЖ)?🩻

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость