Есть ли гвинт в реале или как я решила сделать игротеку

Всем привет!

На связи Плотва.

Ой, нет. Не Плотва. Но я тоже ничего)

Тут многие рассказывают о том, что они делают. Вот и я расскажу.

В общем, решила я сделать городскую игротеку в стиле фэнтези с гвинтом и... ну, играми.

А зачем она мне нужна? А потому что я мечтатель и поставила себе цель открыть таверну в стиле фэнтези (и ничего, что в городе два бара со схожей тематикой закрылись. Я в себя верю). Но перед тем как взять гигантский кредит, я решила всё же посмотреть, интересно ли это людям.

Итак, если вы решите сделать что-то подобное, то не делайте как я. Делайте всё нормально и вовремя)

В чем суть игротеки в стиле фэнтези?

Таматический упор будет на Ведьмака. Игротека будет проходить в довольно атмосферном месте. Гости должны соблюсти небольшой дресс-код.

На мероприятии будет 20 настолок, гвинт в реале и барды с песнями ☺️

А, ещё алкоголь и еда, но это по желанию и за свой счёт. А играть – бесплатно.

Подготовку к мероприятию я начала довольно хорошо.

Мы сшили костюм для барда Присциллы.

У меня есть фотка только с первой примерки, к сожалению:

Фотография – не мой конек. Мой конек – Горбунок.

Затем я договорилась с одним гриль-баром о проведении мероприятия у них. Они недавно открылись, поэтому им это выгодно.

Договорилась с магазином игр о предоставлении настолок и мастеров.

Придумала балансировку колод для гвинта.

Попутно общалась с типографией о печати карт... И вот тут был мой первый промах.

В какой-то момент было столько дел и событий, что я просто-напросто забыла, что у меня идёт общение с типографией! Опомнилась я слишком поздно. И мы не сошлись во мнениях.

Макеты карт я нашла случайном образом в интернете. В типографии мне сказали, что у меня растр натянутый на вектор, а им для печати нужен только вектор. Перерисовка одного макета – 3000 рублей. А у меня для каждой колоды по 4 макета карт+правила+коробочка, чтоб посолиднее. А то как выдавать гостям карты для игры? Сыпать ими направо и налево?

Я срочно начала искать другие варианты. И никто не хочет мелко резать бумагу и округлять углы!

В общем, только сегодня нашла хорошее место, завтра им понесу материалы. Но они делают ламинацию 1-2 дня, а игротека уже в пятницу. И вот надо было тянуть?

Кстати, коробочки я буду вырезать вручную, потому что чтобы сделать форму для вырезки, надо 7 тыщ заплатить. Так что почти хэнд-мейд получится.

Сегодня я вспомнила об ошибке №2: я позаботилась о костюме для барда, но забыла сшить костюм себе. И что мне теперь делать? Не пускать себя на своё мероприятие? Начинаю срочно искать костюм в аренду (кстати, есть у кого?)

И ошибка №3: я так радовалась своей идее, что забыла о ней рассказать людям. (Исправляюсь прямо сейчас). Ну, т.е. я сделала пост в своей группе, в которой 290 человек, и всё.

Сегодня я почти исправила этот промах. Завтра выйдет анонс мероприятия в Типичном Новосибирске ☺️

Ошибка №4: количество столов в помещении оказалось слишком маленьким для такого количества игр. Сейчас ищем, откуда ещё натащить столов и стульев. Будем играть на бочках, если что.

И не забыть бы музыку приготовить. Не хочу совершать ошибку №5.

Ну, а теперь ещё немного о хорошем.

Мы сделали чудные тематические капкейки для мероприятия:

Это кейки силы!

Хотим сделать дегустацию и продажу. Но вот сомневаемся, будут ли их покупать в пятницу вечером, когда под рукой ночной клуб 🤔

Ну что же, товарищи пикабушники, как вам идея? Буду рада подсказкам и критике от бывалых организаторов, идеям от интересующихся тематикой, да и вообще комментариям от всех. Знаю, что в некоторых городах были мероприятия по ведьмаку, но они были глобальными. А у меня мини.

Ах, да, если интересно, игротека будет в Новосибирске в эту пятницу. Могу в комменты ссылку на событие кинуть. Только не знаю, можно ли?