Есть ли дружба после 30?...
В последнее время я все чаще стала задаваться вопросом: как, вот кааак люди после 30 находят новых друзей? Серьезно, как вы это делаете?)
Само собой, можно предложить сейчас кучу заезженных советов в духе "получше присмотреться к ближайшему окружению", "проявить инициативу и пригласить соседей на ужин", "сходить с коллегами на пиво", "найти новое хобби, а с ним и новых единомышленников", "пойти на какие-нибудь форумы для таких же бедолаг" и тд, но все это не работает. УЖЕ не работает.
Безусловно, все это позволит тебе расширить круг знакомств. Скорее всего ты с кем-то действительно законтачишься и начнешь общаться, но все равно все эти люди так и останутся в твоей жизни просто "знакомыми", ну или в лучшем случае когда-нибудь станут "приятелями". Но никто из них не вспомнит о тебе по какому-то стороннему поводу, не связанному с вашим общим хобби или работой. Ни с кем из них ты не будешь часами напролет болтать по телефону обо всем на свете, ни с кем из них ты не поделишься сокровенным, ни с кем ты не будешь субботним вечером сидеть у себя на кухне, попивать винишко и танцевать под Меладзе. Не будут эти люди тебе апельсины в больницу носить, и не станешь ты их просить цветочки полить во время отпуска. Вы не поедете вместе в какую-то поездку на выходные (не считая рабочих корпоративов), и не пойдете "просто пофоткаться в парке", потому что сейчас офигенная золотая осень...
А все почему? А потому что в 30+ лет у всех своя жизнь. Свои семьи, дети, быт, болячки, проблемы, ипотеки, алименты, две работы, а по выходным рыбалка/дача/третья работа, ну или просто режим "отвалите от меня все, я устала за неделю". И никому нафиг не упало вот в этот вот калейдоскоп еще и каким-то боком совершенно нового человека интегрировать, время ему уделять, любимые сорта кофе запоминать и т.д.
Наверно, я вполне резонно могла бы подумать, что это просто мне так не везет (или со мной что-то не так), но у мужа ситуация один в один такая же: все школьные/универские друзья либо разъехались, либо вся дружба по вышеупомянутым причинам скатилась в вяленькие переписки раз в пол года и то самое "блин, дааа, сто лет уже не виделись, надо обязательно как-нибудь встретиться". После которого никто ни с кем, само собой, не встречается)) А вот новых друзей завести никак не получается. И это при том, что мы оба никакие не социопаты, у нас интересная работа (оба работаем в IT), мы в целом довольно образованные и эрудированные люди (т.е с нами объективно есть о чем поговорить), у нас достаточно много хобби... Но максимум, что из всего этого получается выжать - это наличие коллег, с которыми можно сходить пообедать, да штук пять знакомых по настолошному клубу, с которыми можно иногда собраться поиграть (и то если все свободны, никто не устал, никто не болеет, всех отпустили мужья/жены и тд). Ну, еще из мото-тусовки в сезон муж может с кем-то разок-другой поехать покататься. И на этом собственно все.
Что скажешь, Пикабу, есть ли жизнь дружба после 30? Действительно ли все так плохо, или все же есть какие-то лайфхаки?