44

Есть кинологи в треде?

Вот с детства хотел завести себе именно добермана. Но тогда не было на это денег(может и к лучшему), а теперь... Вот я задумался. А насколько сложно воспитать? Смогу ли я?

Есть кинологи в треде?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Помню, тёще, торговому работнику, в 90-х подарили (взятка?!) добермана. Ох красавиц был! Правда без клейма. Мы его воспитывали будучи неграмотными. Ничего хорошего не воспитали, в итоге он сорвался с поводка, перебегая дорогу, попал под машину, потом от шока сбежал куда- о - так и не нашли.

Прошло 30 лет. Я владелец уже второго ротвейлера. Ну что вам сказать... это как второй ребенок! С ним надо ходить в школу, его надо учить. Это мороки епанамать! Это не щеночек поиграться. И кушает он в два раза больше вашего и не хлеб с водой! - это растратно.

Если вы упоминули про деньги при покупке - тогда, по-моему вы еще не готовы. Деньги при покупке - это как деньги на коробок спичек. Потом ждут растраты намного большие.

Если живет в городе - не берите, бы заколебетесь слушать от всех встречных-поперечных: уберите собаку! Почему без намордника, почему, без....  - неадекватов полный город! Короче, это очень трудно и ответственно!

раскрыть ветку (18)
19
Вот все правильно вначале говорили, а в конце выяснилось, что неадекваты те, кто не хочет быть покусанным собакой(
раскрыть ветку (3)
1

Стоп, я этого не говорил! Моя имха собака в общественном месте должна быть в наморднике и на поводке.

раскрыть ветку (2)
2
Тогда ок

https://youtube.com/channel/UCU8bH15KP8l7k2GAYkmEaxQ

Вот случайно наткнулся на канал чувака,он очень доходчиво, в коротких видосах, обьясняет про собак,вам должно немного помочь

Где-то он там говорил,что собаку обязательно нужно выгуливать на коротком и жестком поводке,он показывал примеры дрессировки

6
Ротвейлер должен выгуливаться в наморднике, не там неадекватов видишь
ещё комментарии
2

Про деньги - речь о том времени когда мне было 15.

А вот про город... А собакену намордники и короткий поводок это плохо? Ну если не в лесу выгуливаю.

раскрыть ветку (5)

Мой вам совет - не берите - намучаетесь больше.  Вам это надо? Да и собака будет мучаться, если вы не так всё будете делать. В каком городе живете, в большом? Это очень, ОЧЕНЬ большая ответственность!

раскрыть ветку (4)
1

До леса километра 4. Вокруг дома: дети и бабушки.

раскрыть ветку (3)
6
Нахуя эти слоны в квартире. Ни побегать, ни погавкать. Ради ваших детских мечт только замучаете и себя и пса и соседей.
раскрыть ветку (2)
0

Спасибо за мнение.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Не слушайте - есть мечта завести добермана -заводите, только воспитывайте его и дрессируйте, уделяйте по возможности максимум внимания. Пишут, что в квартире его держать нельзя - это просто смешно! У меня была борзая - то же самое говорили. Прожила 14 лет (для борзых это очень много) и никаких проблем, просто мы ее очень любили, занимались с ней и она отвечала нам тем же.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку