1

Если звезды зажигают...

- Если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?

Мой вопрос застрял в тишине без ответа. Я обернулась. Ба смотрела на меня как-то странно, будто смрившись со своей участью. То есть, с моей. Я рассмеялась, давя в себе непонятно откуда взявшуюся грусть.

- Опять книг своих дурных начиталась? - Ба вернулась к своим каким-то, конечно же, очень важным делам.

- Не понимаю, что плохого в книгах. А вообще, - я лукаво улыбнулась и спрыгнула со стула, - откуда-то же ты узнала, что это из книги? Грешила по молодости, признавайся?

Я рассмеялась уже в голос, не в силах сдерживаться. Ба покачала головой. Откуда у неё такая нелюбовь к книгам - непонятно..

Ночь за окном была по-особенному тёмной. И звезды... Звезды всегда были для меня чем-то чудесным, недоступным, но сегодня...

Сегодня мне нужно было, чтобы все звезды зажглись только для меня. Все до последней. Моё первое в жизни признание в любви должно пройти идеально.

А звезды мне помогут!..

Попробую еще раз, несмотря на мой заминусованный предыдущий пост)

Работа была связана на конкурс, посвященный празднику, который так не любят в России по понятным причинам) сама я очень толерантна к ЛГБТ, поэтому ничего против в таком контексте не имею, но все равно не отмечаю. А тех, кто отмечает, с наступающим!