Если все такие умные, почему тогда все чьи-то бывшие?
Надысь со знакомой разговорились об общей приятельнице, которая сейчас в процессе развода - на втором году после свадьбы муж решил, что пить, бить и любить - однокоренные слова. Там много нюансов, но я ту девушку знаю - вполне адекватная личность, на мой взгляд.
И тут я слышу сакраментальное "что она, мол, не видела за кого выходила?"
Ох, етить твою, думаю! И это говорит трижды разведённая! Я ей попыталась объяснить свою точку зрения.
Что со временем люди ярче раскрывают свои доселе утаённые качества. Прожив какое-то время с человеком узнаешь не только что он любит на завтрак, но и какой дрянью он или она может быть на деле.
Что у человека может изменится мировоззрение, а то и уровень развития. И происходит замена ценностей.
Что до свадьбы тот парень вел себя совершенно иначе, а пить и руки распускать стал после свадьбы под девизом: "я - муж, ты - моя собственность".
Не, пофиг, только бисер зря рассыпала. Знакомая уверена, что настоящая женщина обязательно бы услышала своё внутреннее "я". Окай...
Спрашиваю:
- А ты чё ж свою интуицию перед свадьбами не слушала? Три развода за плечами.
- А я - говорит - первый раз неопытная была, а муж все время на работе пропадал, время мне не уделял. Второй раз замуж вышла, потому что возраст уже подходил к тридцати. Родила ему, а он от меня к молодой какой-то потом ушел. А третий раз - так это ж надо было ребёнку отца найти, а то чё ж... Ну развелись тоже, ну и что? Это другое. Он просто мне не подходил.
Ну да, ну да...
Ну её, короче. Бесячья баба.