1162

Если вдруг к вам заявятся с проверкой счетчиков...

Юрист во мне негодует! На днях подхожу к своему подъезду, на двери объявление (то, что на картинке). Уточню, история про Воронеж, не знаю, как в других городах, но уверена, что тоже есть "умельцы". Читаю...начинают терзать смутные сомнения. В силу профессиональной привычки тут же захожу домой, ищу инфу по теме. Итак, мои соображения по этому поводу...

Во-первых, ссылаясь на Постановление 354 от 06.05.11 ООО "Спецэнергоконтроль" видимо забыло, что не является поставщиком коммунальных услуг. В соответствии с п. 85 проверку вправе проводить исполнитель, т.е. Поставщик.

Равно как и запамятовало про Постановление 503 от 31.06.06, которое наделяет правом на проверку счетчика поставщика, энергосбытовую, сетевую организацию, либо ту с которой у потребителя заключён договор.

То бишь, если к вам заявляются с проверкой счетчиков не от поставщика услуг (те, что указаны в квитанции), не от управляющей компании, можно таких граждан отправлять туда, откуда они явились. Не открывая дверь.

Опять же ничем из этого Спецэнергоконтроль не является. Ну и наконец, в 2011 году антимонопольная служба уже привлекала ‼ООО "Спецэнергоконтроль" к административной ответственности с назначением штрафа 100 т.р. за распространение объявлений о необходимости замены счетчиков.

Вот такие дела...лично я не стала бы пускать в квартиру не понятно кого, кто в лучшем случае нагреется за счет моего кошелька, а в худшем будет сливать инфу про квартиры и жильцов. Будьте внимательны и осторожны!

Если вдруг к вам заявятся с проверкой счетчиков...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

354-е знаю, а что за 503-е? С датой от 31.06.06 СПС Консультант Плюс молчит

раскрыть ветку (9)
0

О функционировании розничных рынков электрической энергии. Правда, я, наверное, по запарке прежние реквизиты написала, там изменения были в 2012 году.

раскрыть ветку (8)
0

Постановление Правительства РФ от 04.05.2012 N 442

(ред. от 22.02.2016) "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии"

Оно?

раскрыть ветку (7)
0

сейчас действуют эти законы

Постановление Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 (ред. от 20.10.2016) "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии"

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 29.06.2016) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"

Федеральный закон "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 23.11.2009 N 261-ФЗ

если коротко по заменам, то контролирующая организация может признать счетчик непригодным к расчетам если закончилась госповерка, а за нарушение  работы или целостности счетчика и срыв пломп выписать штраф.

насчет "спецэнергоконтроля"  то как я понял они тупо подрядчики энергосбытовой организации которые проверяют  показания которые пишут в квитанции и какие передает сетевая организация

замена счетчика для них просто дополнительная прибыль

0

Оно самое.

раскрыть ветку (5)
0

Уважаемый SLawyer, объясните, пожалуйста, чем для меня плох визит представителей такой конторы? Ну, снимут они показания и уйдут. Мне от этого ни холодно, ни горячо... Или я что-то упускаю из вида?

раскрыть ветку (4)
1

Упускаете, уважаемый. Как правило, им Ваши показания сто лет не нужны. Да и эти конторы сами по себе ноль без палочки, чтобы ходить что-то где-то снимать. Их на это никто не уполномочивал. А вот "запудрить" мозги простым людям, с целью втюхать для замены свой счетчик, это пожалуйста.

Если и нужно передавать показания, то уж явно не этой конторе.

раскрыть ветку (3)
0
Я так понимаю, эти ООО "спецэнергоконтроль" не являются Вашей УК? Так какого хрена вообще тогда люди ведутся и двери открывают? Как они это делают 😆 Наши жильцы даже нас, самых что ни на есть работников УК пускают через раз и то с трудом и с огромными бюрократическими проблемами.
раскрыть ветку (1)
1
Абсолютно никакого отношения к УК не имеют. Что и удивительно, как втираются в доверие...
0

Спасибо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку