Если у вас есть вопросы к мусульманам

Я вчера сделал небольшой ответ на пост про бородатого парня запрещающего мусульманам дружить с христианами.

Пост набрал неплохой рейтинг и было много вопросов, на которые я старался подробно отвечать.

Если у вас есть невысказанные вопросы и вам интересно на них получить ответ, то задавайте их в комментариях.

Постараюсь дать ответ в понятной для большинства пикабушников форме.

Просьба быть терпимыми, и если тема не интересна, проигнорировать.

- Не буду вести спора по существованию Бога, и тому подобных тем, не интересно, бесполезно.

- Просто наезды, угрозы, оскорбления буду игнорировать.

P.S. Не имею религиозного образования, практикую уже 10 лет. Знания брал в основном из книг и проверенных, официальных источников.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Работал на севере, общался с дагестанцем, в столовой мясо он не ел, только рыба и гарнир, мясо не факт что халяль, вахты по 2+ месяца, смысл так себя мучать, была и говядина и курица, другие мусульмане ели
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не халяльное мясо, это хищники, свинина, животные заколотые без ритуала (говядина, баранина, птицы) есть нельзя, в своих действиях дагестанец был прав. И если он этим не создавал проблем окружающим, то все ок.

На счет мучал себя, если он не голодал, то в чем проблема, есть фитоняшки, есть веганы, много кто ограничивает себя в еде.

На счет других мусульман, то что другие мусульмане ели не разрешает есть каждому. У каждого свой выбор и он за него в ответе. Нельзя сказать в суде что я не виноват, я делал как все.

В случае явной нужды, или голода, или безвыходной ситуации можно есть нехаляльные продукты, пока не появится халяльные. Напиимер на войне, в случае ЧП или катаклизмов, я не буду отказываться от нехаляльной тушенки и умирать. Вынужденность дает послабления.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку