1

Если представить себя счастливым, то можно им стать?

Ты можешь пред-ставлять (воображать) себя счастливым (или богатым, или женщиной), можешь пред-ставлять (воображать) себя несчастным (или бедным, или мужчиной).
Но ты («ни-кто, ни-что, ни-какое») не можешь СТАТЬ (о-стать-ся, остановиться на-всегда =на-сейчас) ни счастливым, ни несчастным, ни бедным, ни богатым, ни женщиной, ни мужчиной. Ведь ты – «ни-кто, ни-что, ни-какое». Никого (=тебя) «нет», некому СТАТЬ (остановиться). Никто никуда не идёт.

Ты не можешь «им» стать. Ты на-всегда (=на-сейчас) останешься самим собой - «никем, ничем, никаким» (бесплотным, прозрачным и бесцветным).

«Л и с а (тихо)
Ах ты, Петя, Петух удалой!
Кто на свете сравнится с тобой?
У тебя два широких крыла.
Ты немножко похож на орла!..

П е т у х
Я не слышу, о чем ты поешь.
Повтори: на кого я похож?

Л и с а
Ты сидишь от меня далеко.
Подойди - я шепну на ушко!
...
Л и с а
Вот теперь скажу я вслух,
На кого похож петух.
Ты похож на себя, петуха!
Скоро съем я твои потроха!..»

Бред

423 поста66 подписчиков

Правила сообщества

Правила общие

1
Автор поста оценил этот комментарий

Значит презирать это и есть любить))))

раскрыть ветку (1)
0

В сне без сновидений человек (безусловно, беспристрастно, истинно, справедливо) любит весь мир - презирает его. - Не делит мир на части, любит его таким, какой он есть на самом деле.

1

Эталонное отношение это любить. Презирать, не ценить это уже какое-то отношение, какая-то примесь тяжёлого. А любить это смириться. Это то что надо.

раскрыть ветку (1)
0

Презирать в данном случае - не обращать внимания (=земной любви =страсти), смотреть сквозь. Быть безразличным и равно-душным (=справедливым) ко всем.

Небесная (безусловная) любовь - безразличие и равнодушие (справедливость) ко всему - смирение (="смерть").

Земная (условная, лживая, пристрастная) любовь - несправедливость, выделение какой-то части из целого (деление шкуры неубитого медведя на несуществующие части) - "жизнь".

показать ответы
1

Да. Нельзя слишком сильно желать жизни. Мы должны любить жизнь. То есть относится к жизни смертельно. Иначе в угоду жизни мы мельчаем. Любить смерть, уважать еë. Вот мужество.

раскрыть ветку (1)
0

Ты ("Я") - "смерть" (никто и ничто), желающая жизни. "Жизнь" у тебя (у "смерти") есть лишь как желание, мечта. В суровой реальности (без мечтаний и желаний) никакой жизни нет.

В угоду своим желаниям ты уходишь от реальности - уходишь от Истины в ложь (в думание, в придумывание себе жизни). Уходя от Истины, ты проявляешь к ней (=к самому себе) неуважение.

Мужество - смотреть смерти в лицо и презирать (не ценить) жизнь.

показать ответы
1

Можно я скажу по-другому? Как бы ты ни был счастлив, это всего лишь твоя фантазия, ведь ты не отдупляешь весь окружающий мир! Поэтому. Решительно нет никакой разницы счастлив ты или не счастлив! А значит, живи как хочешь.

раскрыть ветку (1)
0

Здесь подразумевается, что вся жизнь - всего лишь твоя фантазия, твой сон наяву. "Живи как хочешь" - фантазируй, мечтай о жизни как хочешь.
Решительно нет никакой разницы между "жизнью" и "смертью". И то, и другое - некоторый образ в твоём (никого и ничего) уме (воображении). Ты («Я») сам и не жив, и не мёртв. Тебя самого (сновидца) в этом твоём сновидении нет вообще, как чего-то видимого, слышимого, осязаемого.

Ты присутствуешь (своим воображением) во всём сразу, ты - вездесущий мечтатель (фантазёр, воображала). Ты видишь, слышишь, осязаешь лишь твои собственные мысли (мыслеобразы). Ведь "мысли материальны" (?).

показать ответы