Если нашли чужую банковскую карту
Где-то был пост про то, как лучше поступать если вы нашли чужую утерянную банковскую карту. Сам пост найти не могу, но помню что там советовали просто уничтожить (разрезать) карту или отдать в банк, где ее тоже просто разрежут.
Однажды я нашёл банковскую карту на тропинке в лесу. Лежала она там судя по нормальному внешнему состоянию, не долго. Первое что сделал-отправил через Сбербанк-онлайн 1 рубль по номеру карты и сообщение о том, что карта найдена и я готов ее вернуть. Приходит смс, так и сяк, спасибо что сообщили, на выходных буду в ваших краях, заберу. Проходят выходные-никто не пишет. Спрашиваю, когда карту заберёте? В ответ просьба похранить ещё неделю, на следующих выходных вот точно приедет и заберёт. Но и на следующих выходных никто не забрал и даже не написал. В итоге в понедельник сдал ее в банк, где рядовая сотрудница банка прямо около терминала выдачи талончиков на очередь просто разрезала ее ножницами. Вот и вывод-если нашёл чужую банковскую карту-проще разрезать ножницами и забыть.