255

Если доживешь - то не аппендицит!

Как-то раз у меня прихватил живот. Не в том плане, что диарея, а в том, что заболел. Рези жуткие. Первый день еще терпел. Второй день - еще хуже. Третий день уже собирался в больницу, жена предложила съездить на озеро. Подумал, взвесил все хорошо... ну ладно, может само пройдет. Жене ничего не говорил - там на царапину банка йода выливается сразу, сказал бы, что болит живот, да еще так сильно - сама б аппендицит мне вырезала, кухонным ножом.


На пляже ощущения уже такие, словно дрель в кишки запустили. Тут я жене и признался, что как-то живот побаливает. Мигом собираемся в город, жена за руль (впервые позволил ей вести машину), права ж для чего-то получала. Как я ее материл! На каждой трещине в асфальте - будто попалам пилят.


Доехали до дома, вызываем скорую. Скорая приехала минут через 20, фельдшер сразу заявила:

- Классика! Аппендицит!


Полис, паспорт, все дела - приехали в больницу. Вот тут и началось самое интересное. Заполнили бумажки, отправили меня на анализы. Кровь и все остальное. Перед каждым кабинетом сидел еще минут по 20-30. Взяли все анализы... непонятно. Может и не аппендицит.


Отправили на УЗИ. Тут еще просидел перед кабинетом минут 40. Причем время уже около 8 вечера - сидел 40 минут не потому что очередь, а потому что дохтор ужинает. По УЗИ опять непонятно (потом узнал, что УЗИ не всегда аппендицит показывает).


Опять иду к врачу, который бумажки на меня заполнял. После всех квестов чувствовал себя почти здоровым.


Дохтур анализы посмотрел:

- Блин, непонятно... давай так, оставим тебя в больнице - если до утра доживешь - точно не аппендицит. Будем лечить от чего-нибудь другого...


Да идите вы нахрен с такой медициной! Подписал отказ от госпитализации, свалил домой.


С тех пор прошло около 15 лет. Пока, кажется, живой. Наверно, не аппендицит был.

Дубликаты не найдены

+55

Вот считающие, что это ебанутый подход. Вы понимайте, что каждая отдельная боль может иметь десятки причин. Поэтому ориентируются на самые популярные - типа 99 из 100 с такой болью это аппендицит, делают анализы - не он, делают УЗИ, не он. Значит остается еще пара десятков-сотен причин.
И здесь уже и включается режим - походу это не аппендицит, а хз чо, значит оставляем под наблюдением, глядишь еще чего всплывет из симптомов, бахнем еще десяток анализов и глядишь сможем сузить круг поиска. В конце через пару лет легко может выяснится, что эт какая нибудь тропическая болячка которой по всему миру болеет пара тысяч человек.

раскрыть ветку 3
+5

Я так в детстве дня три пролежал с подозрением на аппендицит, не разрешали есть, смачивали водой губы, а сосед, зараза, трескал фрукты. В итоге отпустили, не вырезав.

раскрыть ветку 2
+11

А я неделю лежала. Тоже не кормили и не давали пить, только рот тряпочкой смачивали. А лежала в палате с девочками с переломами ног, у них постоянно родители ошивались, микроволновка стояла на подоконнике, все время жрали как не в себя. Так еще просили передать что-нибудь съестное через меня. Через неделю выписали, сказав, что загиб желчного пузыря был. Когда выписали, то родителям об этом не сообщили, хотя я просила, даже номер рабочий мамы продиктовала (сотовых еще не существовало). В итоге мама приехала ко мне к 19-00, тут ей сказали - забирайте, только гардероб у нас закрывается в 16-00. И я сидела в одной ночнушке в каморке охранников, ждала, пока мама на трех автобусах доедет домой, найдет зимнюю одежду у соседей (куртка же одна у меня была и сапоги), приедет снова на трех автобусах обратно. Домой вернулись часа в три ночи.

раскрыть ветку 1
+36
Нормальный это подход: полежать под наблюдением в больничке.
раскрыть ветку 8
+12

Верно. Но объяснять это стоит как-то по-другому, чтобы подобных постов не было.

раскрыть ветку 7
+6
Или, как вариант, параллельнт уточнять у врача свои перспективы. А то как то странно услышать про возможную смерть и свалить помирать под расписку домой.
раскрыть ветку 6
+17

Доктор-то прав оказался. До утра дожил - значит не аппендицит.

раскрыть ветку 2
0
Если не ошибаюсь после пятого часа с начала болевых ощущений, он (аппендицит) просто лопается и пациенту пиз*ец. Разве нет?
раскрыть ветку 1
+1

Нет.

+10
Меня с дикой болью и температурой 39 привезли на скорой в больницу. Тоже подозрения, что скорее всего аппендицит. В больнице врач пощупал живот, понадавливал - вроде не болит. Ну, говорит, ты полежи пока, потом зайду. Часа через два пришёл, снова пощупал, помял - не болит. Странно, говорит. Позвал другого врача. Тот подошёл, как схватил, как будто ущипнул но в полную руку, вот тут я охренел от боли. Говорит, точно аппендицит, готовьте на операцию. Пока к операции готовили температура упала до 36.6 и боли вроде прошли. Я медсестре говорю, может не надо уже на операцию. Она говорит: надо. Это у тебя выброс адреналина прошёл, поэтому резко отпустило. Потом хуже будет. В итоге прооперировали. Как потом операционный врач сказал, что до разрыва недалеко оставалось. Так что не все врачи некомпетентные, как тут некоторые пишут. Просто врачи действительно сначала должны на 100% убедится в правильности диагноза, а потом лечить. Навредить то гораздо легче, чем исправить потом.
+7

Да это юморок такой. Что вы, права слово. Анализы сделали, узи сделали. Ничего угрожающего жизни тс не нашли. Все норм.  Остался бы в больнице, дообследовался и нашли бы твою язву )

+9

Ошибка выжившего, классический случай. Скорее всего язва.

раскрыть ветку 12
0

Язва вообще коварная штука, я 3 месяца грыжу в позвоночнике лечил, реально казалось что спина болит, когда уже на стену полез, лёг в больницу, там невролог адекватный попался, хоть и молодой совсем, сразу сказал что возможно язва, еще до того как сделали ФГДС начал лечить.

раскрыть ветку 11
+2

Да, спина, поясница, опоясывающая боль. И это ещё хорошо, что боль есть! Есть молчащие язвы. Ничего не болит, а человек худеет, отказывается от еды, часто терпит, до тех пор пока по скорой не увезут.

раскрыть ветку 10
+4

Молодец, с доктора всю ответственность снял.

ещё комментарии
+4

Сука, нахера эта дура вышла за тебя?

ещё комментарии
+2

В конце восьмидесятых было. Мне лет 7-8. Температура. Бронхит. Через некоторое время стал болеть правый бок. Участковый врач пришла, поставила диагноз апендицит велела растирать водкой и вызывать скорую. Привезли в Морозовскую больницу, сделали рентген, поставили диагноз "пневмония", сделали укол антибиотиков, отправили лечиться домой - там мне родители уже кололи.

Где-то через год... В один прекрасный день на прогулке в школе (возможно, продлёнка) мне ребята сказали, что кто-то из знакомых почувствовал себя плохо и был забран родителями. Когда пришли с прогулки, я тоже ощутил недомогание и был отправлен к медсестре. Там было несколько детей, кто-то лежал, кто-то сидел. Померили температуру - высокая, жалобы на боль в животе. Диагноз - апендицит... В одинадцать вечера меня из дома отвезла скорая в больницу с температурой более 40 градусов. Диагноз не знаю или не помню. Лежал в больнице неделю, пил питьевую соду, жевал пробку от бутылки этой соды... В той же палате лежал парень, с которым мы в один садик ходили. Потом в какой-то газете была заметка, что упаковщица брикетов с картофельным пюре на комбинате питания, обслуживающем несколько школ, вышла на работу с больным животом, в итоге заболела туева хуча школьников из этих школ. Мне вот тут непонятна логика медсестры, какого хрена ставить диагноз апендицит и пугать им родителей, когда у тебя эпидемия по сути.

раскрыть ветку 2
+1
Медсестра не ставит диагнозы
раскрыть ветку 1
0

Но по телефону то ли родителям, то ли начальству она говорила что-то вроде: "возможно апендицит".

+2

Мне лет в 13-14 аппендикс вырезали. Скрутило меня, лежал, терпел. Типа само пройдёт. Но часов в 11 вечера вызвали скорую. Утром, почти довольный и почти без боли лежал прооперированный. Врач сказал, аппендикс - хрень, лучше вырезать пока молодой. Я даже "утку" не просил, дождался пока смогу сам по стенке в сортир дойти хотя и говорили "не выёбывайся, используй", но после того, как я полускрюченный сам себе мошонку брил, я их нахуй послал культурно. Но аппендикс лучше в молодости вырезать, быстрее заживёт. Я через неделю дома валялся, хотя мог в принципе и в школу ходить.

раскрыть ветку 3
+2

Аппендицит через мошонку вырезали?

раскрыть ветку 1
+4
Тебе аппендикс резали? Брито должно быть всё. Может боятся полоснуть больше, может боятся осложнений или неверных диагнозов.
+1

Бывает острый аппендицит, заболел - вырезали. А меня с шестилетнего возраста пять лет тошнило и рвало с завидной регулярностью, пока в 11 лет окончательно не скрутило. Рвота была постоянная. Когда вырезали аппендикс, всё прошло. Положили меня на кровать без инструктажа и ушли. А я в туалет захотел. Встал и пошёл. Иду, а коридор качается. Меня поймали и вернули назад. Дали утку. Когда нитки сняли, шов разошелся, правда не насквозь, а только внешний край. Так у меня всю жизнь шрам от операции в два пальца шириной. Любопытным рассказываю, что операцию делали в экспедиции в полевых условиях кухонным ножом. А знакомым врачам говорю, это ваши коллеги эскулапы-коновалы резали. А чего далеко ходить, выпивал с одним хирургом, он поехал за ещё одним пузырём и запропастился. Долго не было. Потом приезжает с бутылкой. Оказывается его вызвали на операцию. Он говорит, аппендицит - проще некуда, можно выпивши оперировать.

+2

Мне аппендицит в 6 лет вырезали. 2 недели врачи каждый(!) день приезжали/приходили. Плюс хождения в поликлинику. Пока не приехала скорая с парнем лет 30, пощупал что-то, посмотрел, поспрашивал и с такими глазами О_О забрал на операцию. Вроде как максимум несколько часов до разрыва оставалось, а там уже все, кирдык. Так что спасибо хорошему парню и гореть в аду остальным нехорошим дядям и тетям с гордым названием "врач".

+1

"Резать, к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов!"©

0
Я так три дня проходила со сломанной рукой, когда на описании подтвердили, что перелом хирург сказал" Ну вообще-то в принципе я догадывался." почему гипс не поставил тогда?
0

Я так в 14 лет пятницу-субботу-воскресенье дома терпел. А в понедельник ночью меня уже оперировали. От перетонита еле откачали. Врач сказал: аппендицит лопнул, причем не вчера...  С этим надо аккуратно.

0

Я так две недели пролежала в больнице, хотя на второй день боли уже не было, мурыжили меня, КТ, колоноскопия, УЗИ, в итоге выписали без диагноза, прописали ношпу и антибиотик для кишечника, браво блять!

0

Вообще если три дня ходил то уже не аппендицит. Он за такой срок переходит в перетонит, а с ним уже долго не походишь.

0

Это могло быть воспаление сигмовидной кишки. При воспалении как раз боль отдаёт вправо, поэтому думают, что это аппендицит. У меня с детства были подозрения на аппендицит. В 36 лет даже в больничку загремела с подозрением. Тоже неделю пролежала, но ничего не нашли. Я решила эту тему добить и сама за свои деньги пошла на приём к врачу. После дополнительных обследований выявил, что это как раз сигмовидная кишка "шалила").

0
Надо было резать, а вдруг аппендицит сам рассосался ))
0

Врачи правильно все сделали. Про "если доживешь" ТС либо нагло пиздит либо не менее нагло преувеличивает (читай - пиздит)

раскрыть ветку 2
0
Врач мог своей фразой иметь ввиду "если дотерпишь", а сказать именно как описано
раскрыть ветку 1
0

Врачи-убийцы, чего уж там мелочиться

0

так что в итоге было??? или утро ещё не наступило?

раскрыть ветку 2
-4

Да хрен его знает. Прошло само.

раскрыть ветку 1
-2

Аппендицит был, стопудов. Только он сам рассосался.

0
Похожий случай был - дочка 5 лет среди ночи заявила что живот сильно болит. Вызвали скорую, поехали на другой конец города в детскую больницу. Приехали туда, а уже ничего не болит. Доктор осмотрел и отправил домой.
0
Ахуеть подход!
-1
А у меня эта тема ща ещё актуальна, вроде не опендицит, месяц назад заболел правый бок ( пиво каждый день пью, подумал печень) да бывало так прихватывало хоть на стену лезь. Сделал платное узи печени, всё норм, через неделю болит сильно, иду в поликлинику: терапевт говорит: острый апенлецит направляет в больницу к хирургу, вызываю такси, еду сдаю анализы, хирург говорит непохоже может раздражение кишечника и выписывает таблетки и диету. Особо не помогло но защёт обезболивающего боли меньше. В данный момент иногда ноет правее пупка или ниже, но начинаю массировать ( хватая себя за кожу и жирок :)) проходит, начинаю подозевать что с мочеточником что-то не то т.к. иногда отдаёт в почку. Вобщем сам не пойму что с организмом а ещё раз не могу пойти в поликлинику т.к. щас работаю без выходных но пока живой, а значит не апенлецит :))
раскрыть ветку 3
0

Делай ФГДС, похоже на язву 12ти перстной кишки. Она отдает и в спину и в пупок.  

0
Апенлецит ты специально пишешь? Вроде сленг такой?
раскрыть ветку 1
0
Если в первом предложении аппендецит было правильно написано., как думаешь? Т9 отключён
-1

У меня все также было! Только от слова до утра не доживешь он удали по почка) оказалось камни в почках а доставили с аппендицит

-3
Да ну их этих Дохтуров, мне по ошибке вырезали . В конце оказывается у меня был холецистит
раскрыть ветку 2
0

Надо было потребовать, чтоб сделали как было: "Запили мне д...аппендикс!"

раскрыть ветку 1
0
Запили 👀
-6

за кочки трясешься? машина небось маааленкая)) шучу. Я в селе 80 по бездорожьью шарахаюсь, старый w124 прет как танк

раскрыть ветку 4
+3
Возьми с полки пирожок.
раскрыть ветку 1
-2

спс

+2

Какие кочки? Человека от боли крючило на каждой неровности под колесом...

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: