8

Если была любовь, так просто не расстаются

Читала намедни один рассказ. Там женщину бросил мужчина. И все подруги сразу за нее стали переживать, потому что героиня уже давно не девочка, а личная жизнь снова не сложилась, советуют сходить к психологу и всячески за нее боятся.

А героине хоть бы хны. Она улыбается, поливает цветы, варит вишневое варенье, посещает выставки, пьет кофе в уличных кафе, покупает новые платья, итд, идр, ипр и проч.

В конце рассказа героине, конечно же, встречается другой мужчина. Лучше предыдущего. И она не останавливается. Продолжает радоваться жизни. Как и до него. Как радовалась жизни с другим мужчиной.

И все женщины хором сразу, мол, так и надо. И что же вам мешает так поступать? А я скажу.

Я скажу, что так не бывает. Если бы мы все так просто расставались... И сразу шли варить вишневое варенье, покупать платье и в театр...

Если женщина абсолютно легко переживает расставание, даже не расставание, а предательство, ведь не по обоюдному согласию она рассталась, ее бросили. Или променяли на другую. Если ей фиолетово, то и не было никакой любви.

Она продолжает жить, как ни в чем ни бывало. И зачем ей тогда вообще нужен был мужчина? Зачем ей следующий?

Может, поэтому у нее не складывается с личной жизнью? Потому, что ей никто не нужен. Но женщина почему-то не может этого понять и продолжает менять мужчин.

Или это просто какое-то удобство, если мужчина появляется. Ну, полочку ей там в ванной повесит, например. Не нужно мастера вызывать. И все в этом же духе.

Поэтому она и не расстраивается, если очередной мужчина сливается. Не этот, так другой.

Но это вообще не о любви.

И все эти женские "так и надо" - такое себе. Терапия, не более. А вот я щас тоже пойду варить вишневое варенье. И пить кофе в уличном кафе. И платье себе новое куплю. И обязательно еще встречу другого мужчину. Не просто какого-то. А своего - своего.

А что плохого в том, чтобы погрустить, когда тебе грустно? Поплакать, когда тебе больно. Не варить варенье, если не хочется. И в театр не пойти по той же причине. Что плохого в том, чтобы дать себе время прийти в себя? Ничего. Передышка на перевале. Отдохнула и дальше пошла.

Сложилось ощущение, что это не мужчина голову женщине задурил, а потом бросил, охальник, а наоборот. Женщина мужчину задурила. Может, поэтому он и женился на другой. На той, которой действительно был нужен. И важен. А не так просто, кофе выпить. С вишневым вареньем.

И это не первый подобный рассказ. Героини одинаковые, мужчины тоже. Козлы, в смысле. Сюжет тоже один. Женщину бросили, но ей фиолетово. Женщина изящна, бездумна, носит ромашковые платья и соломенные шляпки, смеется. И все заканчивается хэппи - эндом. Или новым мужчиной, который лучше предыдущего, конечно.

А героиня как жила, так и живет, без взлетов и падений, у нее одна прямая, ровная, без колдобин.

И не так и надо, а не надо. Да не нужны ей вообще мужчины. Ей фиолетово. Что так, что эдак, у нее одинаково ровный пульс. Возможно, просто психотип такой. Я читала, что не все люди способны любить. Нет, они не демоны, они создают семьи, они стараются, они остаются верны, просто не любят. Им фиолетово, по большому счету.

Даже если бы вам так и хотелось, у вас не получится.

Только не подумайте, что я призываю кого-то страдать, рыдать и рвать волосы.

Я всего лишь хочу сказать, если была любовь, так просто не расстаются.

И после треснувшего брака не остаются друзьями. Там либо изначально любви не было, либо она давно прошла. Либо вообще кто-то секс по дружбе с любовью перепутал) Как писал Ремарк, "Остаться друзьями? Развести огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец".

Да, любовь не пятнают дружбой. А разрыв - ромашковым платьем, соломенной шляпкой и вишневым вареньем. Вот и всё)

Словом, в этом рассказе больше было похоже, что женщина радуется, что у нее нет никакого мужчины и ей одной в кайф. Вот только зачем этот мужчина вообще ей был нужен, я так и не поняла. И зачем он у нее был, если был ей не нужен, тем более)