Ещё про волосатость

Про волосатость.

У меня один из профессиональных праздников –День Радио.

Собираемся ежегодно со своей группой у памятника Попову.

Уже на 25 году своих жизней, стали замечать, что многие из нас лысеют. Видим то друг друга раз в год вот и хорошо отмечаем изменения.

Пришла идея каким то образом фиксировать степень облысения. Каким образом? Поскольку на тот момент фотоаппараты в телефонах были недоразвиты, то фото фиксация даже не рассматривалась.

Было решено, что опорной точкой на лице может, является зрачок глаза, он то не отвиснет и не уползёт куда ни будь по лицу. Стали замерять расстояние от центра зрачка до залысин на лбу, у тех кто лысеет со лба. И диаметр лысин на макушке у тех кто пошёл по пути Ленина и Горбачёва.

Сказано – сделано, староста завёл журнал на каком то клочке бумажки. В общем то волосы на голове убавляются у всех. Ещё не учли, что общая густота волос меняется тоже.

Где то на 3 году наблюдений стал замечать у себя прогресс в цифровом виде. Рассказал об этом супруге. Супруга пошла в какой то парикмахерский магазин и купила шампунь для оволосения. Пообещали, что будет как в мультике про Мюнгхаузена. Вот такой шампунь как на картинке ниже.

Стал я его пользовать. Теперь о технологии мытия головы. Рекламный способ - где с улыбкой моют голову и тут же смывают – он не наш.

И обычный бытовой, который практикую я. Всю пену с головы растираешь по туловищу, а если ещё останется, то и носки можно состирнуть.

И что интересно стало помогать, к годам 30 прогресс был поразителен. Пара волосков на сосках и волосок на родинке превратились в шикарную волосатую манишку с напузником, и что то на вроде сложенных крыльев из волос на спине.

А голова? По голове можно было бы построить экспоненциальный график облысения, если бы староста бумажку с результатами не утерял.

Ещё про волосатость Волосы, Алопеция, Шампунь