Ещё одна плацкартная история.

Лет 5 назад, ездили мы с мужем в Одессу по его делам. Ехали в ночь. Верхняя и нижняя полка, но не суть.. Часов в 11 поезд останавливается на какой-то станции без огней и опознавательных знаков. В наш вагон заходит бабка - божий одуванчик. Рядом с нами были свободные боковушки, она мимо прошла. Мы выдохнули. Не хотелось связываться с бабулями, они ж разные бывают, кто знает.. За ней заходит другая бабка, тоже мимо. Потом ещё одна и ещё одна.. Сидим молча наблюдаем как половина вагона заполнилась бабулями. Они были везде. Замыкал престарелую колонну поп (или священник, не знаю как там правильно). Такой смешной был: в балахоне естественно, лысина на полголовы, а жиденькие волосы, которые ещё кое-где росли доставали до плеч. И глаза смотрели в разные стороны. Очень в разные. Прям голубь почти. По разговорам поняли, что это церковный хор ехал «на гастроли» куда-то под Одессу. Ну, мы подумали что это лучше чем дембеля или дети, тихо спокойно хоть выспимся, но хрен там. Как только они расселись, раскидали шмотки, вся толпа эта собралась в проходе вдоль вагона лицом к попу и начала читать/петь свои молитвы и судорожно креститься. Кто-то на коленях, кто-то так просто. Почти полночь! Общий вагон! Нас это дико выбесило, т.к. хотелось спать и к религии мы относимся мягко говоря не очень. Месть наша была страшна!!)) Я одела футболочку с демоном с теодорфеста и мы шастали курить в тамбур каждые 5 минут мимо них. Долго они хмурились, цокали, двигались чтоб нас пропустить, но ничего не сказали. А потом мы ещё и спать легли вместе на нижней полке, ловя неодобрительные взгляды. Своим коварством мы были довольны))

Утром проснулись бабуль не было уже.

Добрались до Одессы, поделали дела, погуляли, обратно тоже в ночь. Сели в поезд – едем. Около часа ночи на какой-то станции без огней и опознавательных знаков в наш вагон заходит бабка - божий одуванчик, за ней другая, третья..

Мы долго смеялись. Не может же быть таких совпадений)) не должно их быть))

Но на обратном пути они видимо на платформе заранее помолились. Потому что разместились и уснули.

Хэппи энд) я не стала бояться ни поездов ни бабок ни голубей))