Ещё один комикс
Пройти нужно было всего несколько кварталов. И если маленький скверик, в кустах которого путешественники вышли, в этот момент был пуст, то сразу за его пределами по тротуару текла разношёрстная толпа.
Марго со своей оторопевшей жертвой, не останавливаясь, вклинилась в этот поток, и кошкам пришлось постараться, чтобы не отстать. Компания выглядела несколько странно, но, как и обещала девушка, никто ничего не говорил. И уж точно не разбегался в ужасе.
На перекрёстке пришлось остановиться в ожидании зелёного сигнала светофора. Рядом с Пушком оказалась маленькая девочка, она тут же засмотрелась на его удивительную пятнисто-полосато-золотистую шубку.
– Мама, можно я кису поглажу, – спросила она у женщины, держащей её за руку.
– Не трогай, это квадроберы! Я же тебе говорила, их нельзя гладить.
Зажёгся зелёный сигнал, и мама, утащила ребёнка вперёд. А то, как бы, и вправду, не погладила. Вдруг укусит ещё...
На следующем перекрёстке рядом с Пушком снова оказались уже другая мама с маленьким ребёнком. Только эта девочка носила на голове ободок с кошачьими ушками и хвост на резиночке. Увидев котëнка, она притворилась, что царапает его рукой, затянутой в перчатку наподобие кошачьей лапки, и зашипела. Теперь уже Кошара дёрнула сына в сторону, спеша скорее уйти от странной малышки.
– Зачем наряжаться в кошку, если ты не кошка? И ведь даже совсем не похоже! Кого она хочет обмануть? – возмущалась она, перейдя дорогу.
– Да она просто так играет. Мода такая, – объяснила Марго.
– Нет, не просто, — задумчиво протянула Снега. — Всё дело в наших кошачьих путешествиях между мирами. Мы-то всегда действовали скрытно, но вот Император, кажется, решил пойти дальше и начал внедрять эту самую, как ты сказала, моду. Если все вокруг начинают наряжаться, как на каком-нибудь безумном карнавале, то настоящая кошка легко затеряется среди них. Я о таком только слышала, но сегодня увидела своими глазами. Оказывается, слухи не врали! Удобно, конечно.

Тропой из книг
139 постов44 подписчика
Правила сообщества
Мы за взаимную вежливость. Не нужно разжигать конфликты. Мы против пропаганды лгбт и всего остального что запрещено законом РФ