351

Ещё о цыганах

На волне прочитанного :)
Белорусская деревня, бабушкин дом в отдалении от всей деревни (тропинкой где-то 1 км, по дороге ещё дальше - асфальт + просёлочная). Но участок отличный, никаких соседей, кроме речки, полей с посевами и деревьев.

Было мне тогда лет 5-7, приехали с сестрой и мамой погостить летом в деревню. Свежий воздух, свой огород и сад и всё в таком духе. На тот момент как раз находились дома бабушка, мама, сестра и я. Время где-то обеденное, точно не помню, но солнце светило ярко. Из дома услышали, что по дороге едет автомобиль. Такой не принадлежал никому из наших знакомых (в том возрасте в машинах не разбиралась, но цвет помню - серебристый). Подъехал он к нашему участку, из него вышли трое: цыган и две цыганки.
Осмотрелись (мы из дома не выходили, видели их через окна веранды) и давай они собирать нашу клубнику, которая росла на краю участка. Сказать, что мы охренели, это ничего не сказать. Естественно, никого они не спрашивали и оплату не предлагали. При этом собирали цыганки, мужик стоял рядом, сторожил, может, хз. Всю ягоду ободрали и уехали. Видимо, клубника в огороде - это ягода бесхозная.

При этом мама с бабушкой во время их набега о чём-то пошептали и запретили нам с сестрой выходить из дома. Полагаю, боялись.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Хочу иметь право пристрелить каждого, кто позарится на мою клубнику.
если права не будет, то будет просто удобрение для клубники.
раскрыть ветку (1)
3

Тогда было так обидно за ягоду :с
Свои, крупные, спелые, сладенькие...

показать ответы
21

Это на моей памяти третья волна про цыган за год.

И знаете что?

Каждый раз новые истории!

раскрыть ветку (1)
3

Тоже не первый раз замечаю эту волну, но вспомнилось почему-то только сейчас)

2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Надо приобрести такую :D
показать ответы
0

А, завести собаку/собак, не вариант ?

раскрыть ветку (1)
1

Две собаки даже было, но они обе были на привязи, потому что всегда убегали на полдня или драли кур. Выкидывать этих или заводить целую ораву тоже не вариант. Да и дружелюбные они у нас были, никого не обижали (ну кроме кур) :D

показать ответы
3

Дак они так каждый день ездить будут!

раскрыть ветку (1)
1

Благо только один раз такое было)

показать ответы
1

... Ну, тут либо цепь подлинней делать, либо кур в вольер переселять, или забор посерьезней ставить, магнитофонная запись со свирепым собачьим лаем - как вариант. А лучше всё сразу.
А то что, собаки дружелюбные, так цыгане-то об этом не ведали (я надеюсь). А на ночь собачек надо было смазать фосфором.
       В любом случае, дом на отшибе от деревни - лишняя/особая безопасность не помешает !

раскрыть ветку (1)
0
Я в другой ветке писала, что это был единоразовый случай, так что о таком глобальном и не задумывались. Хорошо или плохо это, хз, но с тех пор ни одна клубника не пострадала))
показать ответы