270

Ещё "немного" про остатки советского алкоголя

В общем, у знакомого умер сосед, одинокий дедушка, с которым они неплохо общались. Знакомый там помогал дальним родственникам убираться в квартире. Одна комната была на замке, ключа нет, давай вскрывать. А там... По двум стенам стеллажи до потолка уставлены бутылками, в основном советские, в районе 80х годов, все закрытые..
Родственники предложили забрать, сколько хочет.
Знакомый не пьет, поэтому взял не очень много. Но правда угощал потом много кого. Мне штук 10 перепало разных.

Ещё "немного" про остатки советского алкоголя Находка, СССР, Алкоголь, Борьба с алкоголизмом, Длиннопост
Ещё "немного" про остатки советского алкоголя Находка, СССР, Алкоголь, Борьба с алкоголизмом, Длиннопост

Фоткал я, кроме первых двух(фоткал товарищ), но это все та же партия.
Тут самые многочисленные представители из той партии.
По началу стремался пить, мало ли чего там произошло с алкоголем за столько лет... Но открыл и не смог устоять.
Первое, что сразу заметно, это шикарный запах - и у портвейна, и у вина столового(я так думаю, что это оно в большой бутылке).
Вкус тоже очень неплохой, лучше всего того, что у нас можно купить рублей до 400-500, из вина/портвейна, либо на уровне. То есть не пойло, не три топора.
Но самое крутое было с предпоследней фотки. На крышке "Пензенский винзавод". Кто может знает, что это? Бутылка 0.5. Оно может и испортилось немного, но на вкус лучше вискарей до 1500, ощущается правда очень крепким...
Водка в принципе неплохая, мягкая. Некоторые бутылки правда наполовину пусты, хоть и не открыты.
Вот такие вот находки. Было интересно, что же пили на праздники наши родители.

П.С. Алкоголь зло. Никого не призываю к употреблению. Все бутылки были открыты исключительно из интереса к историческим ценностям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

О, у меня такого добра - дофига. От бабушки осталось, в основном правда всякие наливки/бальзамы. Но портвейн вроде тоже где-то лежит.

Че с этим делать - непонятно, выкидывать жалко, а пить как-то стремно все таки.

Мы еще когда бабушка жива была пытались как-то распить шампанское 70ых годов и это был ад) Оно превратилось в нечто больше похожее на уксус.

раскрыть ветку (7)
3
Присылайте)
раскрыть ветку (2)
1
Да да ..пусть высылает
0

Ну если есть кто из Питера - готов поделится )) А по почте высылать, честно говоря, лень.

0

.

выкидывать

Не совершайте преступление. ))

Наливки-бальзамы-портвейн – с ними вряд ли что плохое случится, их можно долго хранить. Ну разве что осветлятся чуть или винный камень выпадет, что совершенно нестрашно. А вот шампанское – тут да, зря на "чёрный день" оставили. Газ выходит-распадается, а без консерванта (СО2 ещё и консервант) напиток всячески портится. Поэтому срок хранения шампанского – максимум три года. Это если напиток качественный и условия близкие к идеальным (элитные, правда и много дольше хранятся, но вы ж понимаете, какие в 70х элитные..). А для массового сегмента – то самое наше "Советское" – и вовсе меньше года, месяцев девять, если не ошибаюсь.

.

раскрыть ветку (2)
0

Ну вот у нас оно тогда около 30 лет лежало ))

Не я ж хранил - это все бабушка, любительница запасы делать была. Уже год как в ее квартире живем, на 70% ремонт даже сделали, а все равно, из каких-нибудь потайных уголков, то пачка крупы, то банка консервов... )

раскрыть ветку (1)
1

.

Говорят, деФюнес (не самый вроде бедный человек во Франции) до конца жизни продуктовые запасы делал. Психологические последствия оккупации..

Так что явление довольно распространённое, и вовсе не исключительно отечественное.

.

0

Наливки и бальзамы можно смело пить. Портвейн тоже крепленый, не должен испортится. Раньше он вкусный был. Родители покупали на праздники, потом мы в студенческие времена употребляли, ни кто не травился.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку