270

Ещё "немного" про остатки советского алкоголя

В общем, у знакомого умер сосед, одинокий дедушка, с которым они неплохо общались. Знакомый там помогал дальним родственникам убираться в квартире. Одна комната была на замке, ключа нет, давай вскрывать. А там... По двум стенам стеллажи до потолка уставлены бутылками, в основном советские, в районе 80х годов, все закрытые..
Родственники предложили забрать, сколько хочет.
Знакомый не пьет, поэтому взял не очень много. Но правда угощал потом много кого. Мне штук 10 перепало разных.

Ещё "немного" про остатки советского алкоголя Находка, СССР, Алкоголь, Борьба с алкоголизмом, Длиннопост
Ещё "немного" про остатки советского алкоголя Находка, СССР, Алкоголь, Борьба с алкоголизмом, Длиннопост

Фоткал я, кроме первых двух(фоткал товарищ), но это все та же партия.
Тут самые многочисленные представители из той партии.
По началу стремался пить, мало ли чего там произошло с алкоголем за столько лет... Но открыл и не смог устоять.
Первое, что сразу заметно, это шикарный запах - и у портвейна, и у вина столового(я так думаю, что это оно в большой бутылке).
Вкус тоже очень неплохой, лучше всего того, что у нас можно купить рублей до 400-500, из вина/портвейна, либо на уровне. То есть не пойло, не три топора.
Но самое крутое было с предпоследней фотки. На крышке "Пензенский винзавод". Кто может знает, что это? Бутылка 0.5. Оно может и испортилось немного, но на вкус лучше вискарей до 1500, ощущается правда очень крепким...
Водка в принципе неплохая, мягкая. Некоторые бутылки правда наполовину пусты, хоть и не открыты.
Вот такие вот находки. Было интересно, что же пили на праздники наши родители.

П.С. Алкоголь зло. Никого не призываю к употреблению. Все бутылки были открыты исключительно из интереса к историческим ценностям.

25
Автор поста оценил этот комментарий

"Лимонная" была неплоха, "Столичная" с "винтом" тоже хороша. Варианты водки "с кепкой" уже поплоше.

Молдавский портвейн, конечно, не для праздничного стола, но и не самый плохой. Современное дешёвое пойло я, конечно не пил, но сильно подозреваю, что молдавский, по сравнению с ним, просто нектар. Тогда, всё таки, делали из натурального продукта. Вот только пробки на нём, я помню, были п/э.

Я помню, в 1979г. был в "колхозе" (кто не в курсе - добровольно-принудительный выезд на с/х работы с сохранением зарплаты на основной работе, плюс то, что в поле заработал), в магазин системы кооперации завезли произведение козельского консервного завода, шипучее вино на основе вишнёвого сока. Срок годности - 21 день. Т.е. не пастеризованный. В бутылках от шампанского. Такая же шипучка яблочная, под названием "Салют" не была редкостью, а вот вишнёвую ни до ни после не видел никогда. Был один завоз и выпили всё моментально.

Вкус - сказка, до сих пор вспоминаю.

раскрыть ветку (1)
5
Все так и есть, на вкус очень приличные напитки, пил с удовольствием. И этот аромат...
Лимонная отдавала спрайтом немного, не знаю, было ли так задумано или так стало.
Но вот предпоследний который, его бы я ещё раз испробовал.. Жаль не знаю, что это. Вещь.
Водка кстати, которая с винтом, сохранилась хуже, из 6 бутылок 2 с затхлым вкусом погреба, пришлось вылить. С кепкой все как новые.
Вообще из этой партии ещё год попивали на разных днях рождениях и т.п. праздниках.
Алкоголь я такой ещё не застал... Не пил в то время)
показать ответы
0

О, у меня такого добра - дофига. От бабушки осталось, в основном правда всякие наливки/бальзамы. Но портвейн вроде тоже где-то лежит.

Че с этим делать - непонятно, выкидывать жалко, а пить как-то стремно все таки.

Мы еще когда бабушка жива была пытались как-то распить шампанское 70ых годов и это был ад) Оно превратилось в нечто больше похожее на уксус.

раскрыть ветку (1)
3
Присылайте)
показать ответы
0
Пост напомнил. Когда я учился на первом курсе, мой отчим разбирал завалы в старом доме каких то родственников и нашел водку советскую. Несколько ящиков. Я пару бутылок получил через год. С товарищем попробовали - идеи как вода. Ради интереса померяли спиртометом , было около 30 градусов. Помню что пробки на бутылках были не откручивающимися, а одноразовыми, типа как у советского кефира, только намного плотнее.
раскрыть ветку (1)
3
Блин, да, спиртометром у нас никто не додумался померить...
1
Вот это да! Стратегический запас!
раскрыть ветку (1)
2
И самое интересное, что ни одной открытой там не было...)
9

П.С. Алкоголь зло.

Чеэто зло? Норм, в умелых руках.

раскрыть ветку (1)
3
Не у всех руки умелые) Масса тому примеров.
показать ответы
1
Пензенский винзавод вполне возможно, что это "Золотой петушок" настойка крепкая. Раньше была 9 из 10 по сочетанию вкуса/цены.
раскрыть ветку (1)
1
А, кстати да, спасибо. Возможно и он. Современный петушок скатился, а середине нулевых вполне себе годная настойка была, в некоторых даже травка плавала
показать ответы
0
Пил я тоже с год назад портфейн начала 80-х. На дне осадок был не сильно большой, но заметный. А так ничего вроде, не скис по вкусу.
раскрыть ветку (1)
1
Да, в этих тоже осадок был
0

.

Расширение "Визуальные закладки", можно установить в любой браузер. Статьи на ней постоянно обновляются, а скрин сделать сразу не догадался..

По какому принципу – да хз, ссылки на самые разные ресурсы, в том числе и на те, которые никогда не посещаю.

Само расширение (магазин Хром): https://chrome.google.com/webstore/detail/визуальные-закладк...

.

раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасибо)
0

.

Обнаружил ваш пост в ЯндексДзен. Мои поздравления. ))

.

раскрыть ветку (1)
0
А это что?
upd. Загуглил. А по какому принципу они туда попадают?) Просто все похожее собирает, на основе истории просмотра? И если можно, скиньте ссылку
показать ответы
0
Ваш пост - это вперед, в прошлое) никогда не интересовалась спиртными напитками, но у бати в баре когда-то видела точно такие же. Лепота! Ностальжи! Где мои 17 лет?))
раскрыть ветку (1)
0
Ну тут уж нехотя заинтересуешься)
0
Вам дедок потом после рпспития не являлся ? ))
раскрыть ветку (1)
0
Обошлось вроде)
0

разливное нефильтрованное Самко очень даже ничего. Визит то же хорош.

раскрыть ветку (1)
0
Еще смотря где брать, самко самку рознь, как оказалось.
0
вот и я лег в 3.20 где-то, встал в 7.30, повез мелкого в школу, вернулся и коматозил до работы дома. Кофе не спасал.

Пришел на работу и хотелось заточить гадости какой-нить. Заточил дошираку))))

раскрыть ветку (1)
0
Я в 3.48, 3.19 это время сна)
Спасло, что сегодня часть проверок на улице была, а ветерок бодрит
0
Полностью согласен. Даже стыдно сейчас везти подобное в подарок.
раскрыть ветку (1)
0
Да, а когда то славился...(
0
Тяжело работается сегодня. И штормит малька.. Домой хочу)))..

Не надо было мешать вчера...

раскрыть ветку (1)
0
А я в обед поспал на стульях. А с утра проспал немного
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Пробовал в Пензе пиво "Самко" . Гадость редкостная. Надо было видимо Ломовской водки попробовать))

раскрыть ветку (1)
0
Самко не самое паршивое пиво(лучше остальных 80 процентов в том же ценовом диапазоне, которые вообще шлак). Но в целом, сейчас оно скатилось...
показать ответы
0
Зло только внутри человека. Вот поставь бутылку с алкоголем на стол, и сама по себе она никому ничего плохого не сделает.
Но если этот сосуд попадет в злые руки, то тут же будет осквернен и превратиться в адскую смесь разврата и кутежа.
раскрыть ветку (1)
0
Пока он будет существовать, разврат и кутёж не прекратится. Человек не всегда разумен
0

Автор это Пензенский спирт завод, в городе Пенза, а "Пшеничная" розлив в городе нИжний Ломов сам оттуда, а замечтательная водка по той простой причине что у нас город на родниках стоит )) http://nlomcrb.com/useful/spravka/nizhnelomovskij-likero-vod...

раскрыть ветку (1)
0
Да я сам из Пензы (заречный), но у нас тут никто не помнит, что в той бутылке продавалось
1
Ну не знаю, сижу бухаю. Надо пораньше заснуть, а не в 6 утра, сука..

А то на работу завтра.

раскрыть ветку (1)
0
Та же фигня. А уже 2.17.
В пору хоть присоединяться)
показать ответы