Здравствуйте. Темой биржи сталкивался два раза. Первый раз около семи лет назад. Пошел на бесплатные курсы трейдеров. Через два занятия понял, что лохотрон, но сама тема заинтересовала. Прочитал несколько книг. Я был бедным,то ли школьником, то ли студентом, поэтому на этом мой интерес иссяк. Второй раз столкнулся с этим, когда был бум биткоина. У меня было их несколько штук. Пару раз угадал движение цены после громких новостей. Но торговать не решился, так как большую часть времени я не понимал почему цена меняется.
Вопросы у меня такие. Возможно, кому-то тоже будут они интересны. 1. У меня есть свободные 1000$. Где я реально могу начать торговать с такой суммой, минуя различные кухни, вроде Forex? 2. Есть ли возможность начинать с небольшой суммы в 20 - 100$? 3. Как вообще приходит понимание того, что происходит на рынке? 4. Есть ли такие, кто совмещает торговлю с работой, либо же это пустые мысли? Как много времени и сил требует торговля?
Я совмещаю, точнее пытаюсь) На данные момент изучаю японкие свечи. Торговал пока мало. Основной упор делаю на прогноз. Сижу смотрю на живой график и с помощью индикаторов и поведения свечей пытаюсь предсказать движение. Я в этом совсем недавно, где-то пру месяцев.
..я позже расскажу, как быстро гонять графики и смотреть, как работают индикаторы.Свечи тупо не нужны.Совсем не нужны.В них просто удобно строить график, не более..
Сил не много, нервов много.Попробуйте сначала на спор поторговать, без денег. Это почти равносильно заработку 10-20$..С тысячей далеко не уедешь, за год в принципе можно набомбить что то.Это если реально.
Форекс - действительно лучше обойти. А торговать на обычной бирже, вот брокера уже выбирать, но это несложно. Насколько я помню, как раз с примерно 1000$ у большинства нет платы за ведение счета. В любом случае - никто не заставляет торговать на все, фьючерсный контракт на сбербанк, например - 7500 рублей, с гарантийным обеспечением в 1000 с копейками. А вот что касается самого процесса - тут все много сложнее. Сомневаюсь, что получится совмещать с работой (ну я то совмещаю, но я - не слишком нагруженный админ). В любом случае - времени достаточно много понадобится. И книжки почитать и форумы, понятно, что 99% информации - полный шлак, но в любом случае, нужна база общих знаний по теме, чтобы это понять. Стандартные индикаторы (вроде скользящей средней) - херня, но есть и достаточно интересные направления анализа, вроде паттернов (ценовых моделей), сезонности...
1 , лично торгую с 1500 рублями. Но на форексе... если потеряю так тому и быть :)
2 происходит понимание рынка анализируя почему сработал стоп или тейк ну анализируя сделку , как бы вникая почему так случилось и не пытаться отхватить от пирога самый большой кусок сразу ( особенно если неполучается это и ты обжигаешься снова и снова ) ...
3 торговля бывает краткосрочная 1-7 дней среднесрочная 30-180 дней долгосрочная более года а то и десятки лет сроки приблизительные конечно же)))
1. Мосбиржа, Срочный рынок. 2. В целом да, даже на Мосбирже, но не рекомендую 3. Понимание приходит, если уделять этому каждый день часов по 7-8. 4. Совмещаю, но довольно не легко дается. Если сосредотачиваюсь только на трейдинге - результаты лучше.
Ну и я бы рекомендовал пройти обучение. Только настоящее и довольно дорогое.