41

Ещё кусочек моей коллекции)

Кто угадает модели телефонов (кроме тех у которых на корпусе написано) получит от меня плюс.
Ну и вспоминаем, делимся какой из этих телефонов у вас был?)

Ещё кусочек моей коллекции) Коллекция, Техноплюшкин, Technobrother, Воспоминания, Oldstuff, Олдскул, Длиннопост
Ещё кусочек моей коллекции) Коллекция, Техноплюшкин, Technobrother, Воспоминания, Oldstuff, Олдскул, Длиннопост

Жаль, база данных не работает(

4
Автор поста оценил этот комментарий

Привет! если что отреставрировать из твоей коллекции нужно, пиши мне, я могу. Читай мои посты.

раскрыть ветку (1)
2

АхринетЬ! Сам @gepka, написал у меня в посте!!! ЛИЦЕЗРИТЕ СМЕРТНЫЕ! ОН! МНЕ! ПРЕДЛОЖИЛ ПОМОЩЬ!)))))))
p.s. Спасибо большое) А куда если что отправлять?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
сфоткал чуток своего старья =)
раскрыть ветку (1)
1

Первый и последний были у меня)))) Соньку п900 долго юзал, а вот мото была не долго(((( несколько дней, потом по дурости продал

показать ответы
1
мотор 190, сименс а 35, самсунг 210
раскрыть ветку (1)
1

с самсунгом ошибочка) но плюсик лови)

0

Старовер?

раскрыть ветку (1)
1

ХеХе) Неа просто ТехноПлюшкин

показать ответы
0

я любил копать железо, по этому о железе. ну вот так, по порядку:

сименс - основная жалоба: теряет сеть постоянно. причина, в следствии удара разбивалась подложка на передатчике. это относилось ко всей 35-ой серии, А35, С35, реже S и М, и 45-я частично этим грешила. лечилось легко и быстро - перепайкой передатчика и коммутатора. а вот начиная с 45-ой серии и заканчивая 75-й (45, 50, 55, 60, 65, 75) поголовно все серии страдали одной облезнью: тупостью инженеров, которые зная о проблеме не принимали ни каких мер (искренне верю, что из-за этого у них и грохнулось телефонное направление) а проблема эта была такая: платы для телефонов были слишком хренового качества, и от удара или сильного нажима под процессором отрывались дорожки. из-за этого телефон периодически-постоянно выключался. это в редких случаях и при огромном желании лечилось, но не на долго.

С330, С350, С550 - в основном замена экранов. но из-за сменных панелей чаще всего даже от удара экран не бился. редко - теряли сеть. чаще всего это было на всегда, если не было донора.

Алкател.. были некоторые фирмы, которые ни как не ремонтировались( от слова вообще) и запчастей на них было почти не найти. Алкатель к ним относился всегда. если не было донора, то можно было смело выкидать

сони-эриксон. конкретно эта модель не часто встречалась. пара замен дисплеев, шлейфа найти сложно было. корпусов вообще не было. вообще все раскладушки это всегда: замена шлейфа (всегда), оторваный флип, замена дисплея

триум - ещё один выкидыш развития телефонной индустрии. единствееные плюсы: очень-очень громкий динамик и дешёвая цена. запчастей не было

о.. т190, он же т191, только с модемом (существует легенда, что где-то, когда-то был человек, который смог его подключить к компьютеру). основные косяков было 3: отломаная антенна, нет изображения и любимый- не заряжается. антенна менялась, изображение - замена или пропайка дисплея. зарядка - пропайка или замена разъёма

моторола 123 - проходная моделька. ни чем примечательным не выделялась т.к. была дешёвая и просто косячная.

про сименс писал. но s45 довольно удачный был. там корпус многое сглаживал. кстати.. была у всей серии 45-50 проблема - гасли экраны. лечилось спиртом. или заменой

Nokia/ конкретно эта модель была очень редка в ремонте. т.к. неубиваемость нокий - это правда. но если нокия умерла.. то она умерла на 98%

Samsung 320\321 - так же 520\521 (очень мне нравились) - не заряжаются. вылетали ключи зарядки. особенно если заряжать на ночь оставляли (90%). глюки экранов и пропадание сети, часто лечились системным сбросом. со временем начинали терять сеть. этим болели все самсунги многих моделей. а причина тому: мудацкие инженеры не расчитывали, что многие будут пользоваться телефонами больше года и для удешевления вместо металлических экранов ВЧ-части наносили токопроводящий слой на корпус. а его токопроводность со временем терялась. соответственно наводки постепенно уничтожали большое кол-во элементов. если были доноры, то перепайка помогала в 30% случаев примерно. остальные - на помойку

года три назад выкинул пакет магнитовский всяких плат и старых тел. ибо они ценности не несут даже как память :)

раскрыть ветку (1)
0

Блин, очень красиво и хорошо всё расписано))) Пили пост, а я фоточек подкину))))

1

Касио у меня тоже есть. Даже такая же модель, а так же телефончик)

раскрыть ветку (1)
0

ммм)) какой ништяковый телефон))

показать ответы
0

часы не стоит, ламп на полгода-9 месяцев хватит, время жизни ламп около 5000 часов.

раскрыть ветку (1)
0

ех, печаль(

показать ответы
1

и, кстати, аккум съемный. можно его в посылку не класть. на месте же найдешь, если что? а то почтой аккумы нельзя отправлять, вроде. тем более, что аккум тоже родной и лет ему больше 10 уже.

раскрыть ветку (1)
0

мне нужен только корпус по сути и контроллер

показать ответы
0

захочешь прикрутить к аппарату аналогово/цифровое управление на газоразрядных лампах, пиши.

раскрыть ветку (1)
0

Всё хочу часики запилить, тёплые, ламповые

показать ответы
1
или оказия будет, или почтой можно отправить. почта сейчас нормально ходит между нами?
раскрыть ветку (1)
0

Честно говоря, я хз((( завтра узнаю на почте

показать ответы
1

Спасибо, пригодятся. Подробности в посте и в видяшке. а картинка для пущего интереса. все мое. и разработка и изготовление.

http://pikabu.ru/story/razrabotka_vsyakoy_yelektroniki_1_ind...

раскрыть ветку (1)
0

АХРИНЕТЬ!!!! ВОУ ВОУ ВОУ!!! крутотяшечка!!!!

показать ответы
1

как вы батарейки этим экспонатам делаете? банки меняете или покупаете в Китае аналоги?

раскрыть ветку (1)
0

в основном банки

1
передать мб есть с кем?
раскрыть ветку (1)
0

нет( родственников в России нету(((

показать ответы
1
ты территориально где? я в мск. мото просто подарю, коль у тебя коллекция )
раскрыть ветку (1)
0

эх(( я с Украины

показать ответы
1

Шляпу на гвоздик, а то усрется. Под столом разгреби, а то даже ноги не протянуть, а так все гуд. Тестер выкини и купи адюк 189 и горя знать не будешь, а так все отлично

раскрыть ветку (1)
0

а как тебе это?

показать ответы
1
мож просто дать пофапать на недельку? хлам же реальный)
раскрыть ветку (1)
0

для меня это цимес)

1
нафига тебе это древний хлам?)

кстати, нашел зарядку и стакан. где то еще один стакан был, но уже не найду, наверно.

раскрыть ветку (1)
0

Блин))) Слюни текут))))) Продай, а?

показать ответы
0

ну так ты мне в почту чиркани... хехе, видишь, даже сам гепка лошара, почту то и не написал... gepka2007@yandex.ru с пометкой техноплюшкин нах :)

раскрыть ветку (1)
0

Мало места на столе)))

показать ответы
0

Siemens A35 на фотке после Casio. А нокия с антеннкой это вроде даже и не мобильный телефон, а радиотелефон - Nokia 6510 CID или 6110.

раскрыть ветку (1)
0

6150 SAT

показать ответы
1

потом мне дай с ней поиграться недельку!!!!!!!

раскрыть ветку (1)
0

Без вопросов)

показать ответы
1
мото я почти не использовал. неудобная винда в таком формате, все таки. Зато соньку до дыр стер, пока не поменял)

Второй был данью популярности блейдам) Версия обновленная, но обрезиненное покрытие быстро слезло.

Все рабочее, кстати)

раскрыть ветку (1)
0

кстати и соньку охотно куплю

1

и мне

раскрыть ветку (1)
0

Я первый)

показать ответы
0

очень лениво. я уже 6 лет ремонтом серьёзным не занимаюсь только для себя по мелочи. сейчас в этой сфере золотое время: в основном замена стекла, экранов и софта. все зарабатывают деньги и мало кто идейные профессионалы. а тогда было всё интереснее. тогда железо ремонтировали - это был настоящий кайф

раскрыть ветку (1)
0

Жаль очень жаль((( хотя можешь хотябы сюда, я использую это в видеообзорчиках

показать ответы
0

ну так ты мне в почту чиркани... хехе, видишь, даже сам гепка лошара, почту то и не написал... gepka2007@yandex.ru с пометкой техноплюшкин нах :)

раскрыть ветку (1)
0

ЧИРКАНУЛ

1
мото я почти не использовал. неудобная винда в таком формате, все таки. Зато соньку до дыр стер, пока не поменял)

Второй был данью популярности блейдам) Версия обновленная, но обрезиненное покрытие быстро слезло.

Все рабочее, кстати)

раскрыть ветку (1)
0

моторолку продашь?

показать ответы
0
Хехе... всего лишь первопроходец на пикабу, а уже к лику святобушников причислен... ну вначале напиши на электронную почту с пометкоц техноплюшкин, а там и до аналоговой договоримся. Я тебя тоже почитываю
раскрыть ветку (1)
0

Пишу, моя почта aphonich@gmail.com

показать ответы
1

а я тебе ещё могу рассказать, какие основные поломки у этих телефонов были :)

раскрыть ветку (1)
0

Хм)) интересный длиннопост может быть)))

показать ответы