53

Ещё чуть о химии

Умные - тоже тупые, но по своему. В далёком детстве потребовалось мне немного модернизировать паяльник для выполнения специфических работ. Ну как модернизировать - практически сделать новый нагреватель. Медный стержень у меня был, нихром был, не хватало термостойкого изолятора. Не найдя слюды, остановился на стеклоткани, которой тоже не было.

Но был стеклотекстолит. Выжечь лак на газовой плите я не считал большой проблемой.

Нагрел уголок текстолитовой пластины, она типа загорелась, тут же полетела крупная сажа.

Не хватает температуры, что бы она сгорала! Край текстолита был перенесён в более горячую зону пламени - коптить тут же перестало, только тоненька полоска дымка. Ну и вонища, но не смертельная. Так постепенно сжёг половину полоски. Подумал - этих кусков мне вполне хватит - тут же затушил в приготовленном на всякий случай ковшике с водой.

Чёта только на белой плите какие-то еле заметные паутинки. Провёл пальцем - за пальцем потянулась чернющая полоска. Схватил тряпку - за тряпкой такая же.

Такое на всём на кухне, к чему не прикоснись - буфет, тарелки, холодильник, раковина стол, подоконник, светильник, дверь, окна.... Начал мыть со светильника - просто снял его и вымыл в ванне и оставил там сушиться. Потом прошёлся щёткой по побелке на потолке и стенах. Добавилась ещё пыль от побелки на всём.

Короче пахал как проклятый примерно с трёх часов до пол-шестого, пока мать не пришла. К этому времени я уже практически управился, даже светильник повесил и щётку вымыл.

Минус - две пачки стирального порошка и все тряпки рассыпались в нитки.

Мать ничего не заметила или сделала вид, что не заметила. Было мне 14 лет.

PS: выжженная стеклоткань стала очень хрупкой, намотать её было невозможно, нашёл стеклоленту.

Лига Тупых

5.7K поста22.4K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги