Еще пара неудачных свиданий

В след почти прошедшей волне)

Так получилось, что весь наиболее благоприятный для начала подобных исторй возраст я, как девочка крайне серьезная и ответственная, посвятила учебе, олимпиадам и прочему "карьерному росту", и впервые задумалась, что надо бы что-то предпринять, лет в 20. Поскольку из прямого окружения подобного интереса ко мне никто проявлял (во всяком случае, прямыми словами, а для намеков я всегда была слишком ту... прямолинейна), было принято решение воспользоваться местом, официально для того и предназначавшимся - сайтом знакомств. Сайт, на удивление, сработал неплохо - уже через несколько дней завязалась вполне приличная переписка с весьма милым мальчиком-программистом, и довольно быстро мы договорились до встречи в реале. Началось все замечательно: программист действительно оказался весьма милым - высокий, тощий, с приятной, немного растерянной улыбкой и в удивительно уютном свитере. Мне, как технарю умеренно-смежной области, слушать его было очень интересно, а его смущение только добаляло умиления. А что нету перебоев дыхания, учащенного сердцебиения и помутнения рассудка - так надо ли оно? Тем более, что про такие эффекты я знала только в теории. И вот, уже глубоко вечером, уболтавшись и упившись имбирного чая, выходим мы из кафе. Начинаются, как мне показалось, обычные прощальные расшаркивания. Обнимание оказалось совершенно внезапным. Ладно, на улице зима, мальчик теплый, пальто очень здорово пахнет, даже приятно, решила я. Даже расслабилась чуток. Когда ко мне потянулись губами - растерянность стала уже сильнее и конкретно так приложила по голове. Ну ладно, эм, вроде как это действительно положено, решил мозг и выдал команду несопротивления. А вот когда мне в рот попыталось влезть что-то склизкое и отчаянно воняющее имбирем, на меня накатила настоящая паника. Системы взвыли, пытаясь обработать ситуацию, тело задеревенело, и где-то на задворках сознания всплыла мысль, что если я сейчас с воплями убегу, у такого замечательного человека может остаться моральная травма. Поэтому тело получило команду пассивно и незаметно сопротивляться проникновению чужеродного элемента в родную экосистему и - улыбаться! С горем пополам, в полузамороженном состоянии меня довели до студгородка. Все в том же полубессознательном виде я каким-то образом самостоятельно доползла сначала до корпуса, потом до холодильника. Весь вечер я судорожно носилась по комнате, пытаясь заесть и запить никуда не уходящий мерзкий привкус во рту. Я мыла язык под краном, закидывала в себя все, что только смогла найти, кажется, даже намазала пострадавший орган горчицей. Настолько ужасного опыта в моей жизни, кажется, не было до того и не появилось до сих пор.
С милым программистом общение было аккуратно сведено на нет, а я пришла к выводу, что гормональный выброс, именуемый, судя по всему, "влюбленностью", все-таки нужен для взаимодействий подобного рода.
Гормональный выброс - первый в моей жизни - случился года через два. Он тоже был высок, бондинист, зело благороден и возвышен во взглядах и вообще в моих глазах являл собой само совршенство и идеал во плоти. А уж как красиво он говорил... Логично, серьезно, и тоже таааак благородно... В общем, мозги у меня отключились окончательно. В тот момент меня можно было уговорить уехать в Тьмутаракань, отправиться с малознакомым парнем ночью в лес и там копать яму, продать почку и войти в гарем. Через пару месяцев общения прынц решил временно оставить Тьмутаракань и почтить своим присутствием столицу, дабы поближе познакомиться и, возможно, перейти к чему посерьезнее. Во избежание недоразумений фотографии ему отсылались всегда сугубо честные, и на словах столь же честно сообщалось, что идеалом красоты я не являюсь. В отличие от него, дааа... В тот момент он казался мне воплощенным божеством и неизвестно как оказавшимся на земле могучим нолдо. Проживать сей период могучий нолдо изволил в моей квартире, что, в прочем, было довольно логично - ко мне ехал, в конце концов. Когда мне начали немного помогать по хозяйству - я была уже на седьмом небе. Некоторое подозрение начало шевелиться, когда несколько раз заметила слабые гримасы брезгливости при слишком близком расположении в пространстве. Но я же в человеческих лицах не разбираюсь, мало ли, это просто мнительность! Так что серьезные и аргументированные рассуждения о естественности мужской полигамии, правильности гаремного уклада семьи, и о том, что мои проявления эмоций - на самом деле гнусные попытки манипулирования, которые тем хуже, что я их не осознаю, на уши ложились великолепно.
Окончательно я осознала, что мне ничего не светит, когда они с моей лучшей подругой, временно проживавшей со мной, начали совместно принимать душ. Из этой истоии я вынесла вывод, что "ну на*уй эти гормоны". И вообще, похоже, личная жизнь и романтика - это глубоко не мое.

Писалось с телефона кривыми пальцами и провеялось слепыми глазами, а мораль даже и не подразумевалась.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А на кого вы учились? "Смежная специальность"

раскрыть ветку (51)
Автор поста оценил этот комментарий
"Умеренно-смежная") Физик.
раскрыть ветку (50)
Автор поста оценил этот комментарий

в таком пусть вас не пугает возможность "проморгать" специальность) а очень нагло просить вас поделиться фото в комментариях?)

раскрыть ветку (49)
Автор поста оценил этот комментарий
Мне 25, я забыла практически все, что знала, да и восстановление нормальной мозговой активности продвигается не очень хорошо. Иногда начинаю бояться, что так и не восстановится до конца, а тогда - какая, на фиг, наука. Да и идти снова на 1й курс во все те же 25... Попробую с сентября походить в НМУ, может, что выгорит.
Про фото, эм... Во-первых, их у меня только очень большой давности, во-вторых, до морготовой задницы Вы, видимо, не дочитали) Поберегите нервы)
раскрыть ветку (48)
Автор поста оценил этот комментарий

Если вы собираетесь получить образование ради бумажки, то что-то я с каждым годом убеждаюсь, что и в нашей стране бумажка не сильно нужна. На крайний случай есть же заочное обучение. Да и к тому же, не так уж страшно когда из-за весомой причины не смогла доучиться, страшно когда в свои 25 никак не закончишь :D Можно вы не будете волноваться за мои нервы?)

раскрыть ветку (47)
Автор поста оценил этот комментарий
Тут кто-то упрекал, что почти всю жизнь в комментариях рассказала... ладно, начала уж. Увы, мне нужна не бумажка, а именно образование. Я, честно говоря, вообще слабо себе представляю, как и где можно работать вне институтов, грантов, исследований и лекций. Вне науки. Физику я люблю глубоко и нежно, с математики ловлю кайф, исследовния в области ИИ вызывают необузданный восторг. Если я не смогу работать там, о чем всю жизнь мечтала, к чему профильно и осознанно готовилась - буду чувствовать настолько несостоявшимся человеком, что хоть иди и вешайся.
раскрыть ветку (46)
Автор поста оценил этот комментарий

Если вы в восторге от продвижений в области ИИ, то возможно интересуетесь программированием, нечеткой логикой и нейросистемами? И, вообще, по этому замечанию мне кажется, что инженер вам ближе, чем лаборант-ученый.

раскрыть ветку (45)
Автор поста оценил этот комментарий
Не лаборант, увы, сухой теоретик) Программирование и ИИ меня захватывают как интересные математиматические модели. Мне проще удерживать в голове многомерные схемы и вертеть во всех доступных позах общие формулы и модели, чем следить за деталями и, простите, считать) Я могу (могла Т_Т) разродиться длинющщим рассказом о том, что такое сила, почему никто этого не знает, в чем проявляется, какие теории, почему классическое школьное определение сос... не вполне верно, с примерами, отсылками и аналогиями (так я не поступила на фтзфак МГУ. Когда опомнилась, от экзамена оставалось уже минут 20. О, за этот вопрос мне поставили максимум и явно постарались натянуть баллы везде, где только было хоть что-то понадписано. Но 20 минут - это 20 минут, год был глубоко не выпускной, все олимпиады давно уже погорели, а с егэ я никогда особо не дружила), но правильно подставить в формулу и высчитать ответ в большинстве случаев выйдет глубоко не сразу и не факт что правильно (увеличением практики практически не лечится, проверяла( ). Рекурсии, которые нам в школе на программировании представили как сложную тему, я могла выворачивать куда угодно уже через пару минут, но проги с обсчетом статистики или тому подобного сходились очень, очень туго. Я могла вывести и доказать любые свойства и теоремы на основе общего определения раздела (особенно наглядно это было на пределах), но всегда где-нибудь ошибалась на обсчете матриц. Не помнила практически ни одной школьной формулы по физике, писала их по размерности конечной величины.
А нечеткие системы и мягкие вычисления... Да мама у меня ими занимается, помогала пару раз ее аспирантам формулы править (вроде как даже пару раз куда-то соавтором записали), вот и разбираюсь немного)
раскрыть ветку (44)
Автор поста оценил этот комментарий

И, неужели ИИ вас интересует только как мм? Его же в принципе нельзя описать как мат модель! Самообучающаяся подстраивающаяся структура трудно описуема обычной логикой. И, я в принципе не вижу будущего у ИИ как подобия человеческого разума. То, что сейчас пытаются создать будет скорее виртуальным помощником, нежели полноценным интеллектом.

раскрыть ветку (29)
Автор поста оценил этот комментарий
И вот тут Вы мне сломали мозг. Как это нельзя описать при помощи мат модели? При чем тут обычная логика? Математическим моделированием можно описать все. Если пока известный мат аппарат недостаточен - асширят и придумают новый. Я как раз рассматривала это как высшее торжество математики и все такое. Математическое описание эмоций, интуиции и творчества - пусть еще только делается, пусть процесс далеко не завершен, но как же это, черт возьми, великолепно! В прочем, возможно, я чего-то не допонимаю, попробую уточнить. На всякий случай - что именно Вы понимаете под классической логикой и почему мат модели возможны только в ее рамках? Просто это вроде как противоречит известному мне. В прочем, как уже говорила, могла что-то забыть и напутать( Уже довольно давно не касалась вопроса(
раскрыть ветку (28)
Автор поста оценил этот комментарий

Тут, скорее моё неумение грамотно (или полностью) выразить мысль. Перелопачивая статьи наткнулся на интересную, для себя, информацию о том, как появилась нечеткая логика и какая цель вообще преследовалась. Это немного поменяло мои взгляды: "У истоков теории нечетких множеств (fuzzy sets theory) стоял профессор Лотфи Заде, который в 1965г. опубликовал работу «Fuzzy Sets» в журнале «Information and Control». Прилагательное «Fuzzy» (дословно нечёткий) было введено с целью показать отличие от традиционной четкой математики, которая оперирует четкими понятиями принадлежности." И как раз в этом проблема, т.е. у нас есть механизм для решения поставленной задачи и его можно научить принимать решение "самому", но этот механизм похож на огромный костыль. А мат модель, в сложных системах, может вообще не сработать. У меня, например, напрочь отказалась работать передаточная функция, в то время как система отлично отрабатывала. Да, возможно (вероятно, СКОРЕЕ ВСЕГО) я просто недостаточно компетентен. Но, с этим столкнулся сам и поэтому делюсь наблюдением. Что не всегда можно описать мат моделью. Ну, не всегда она заработает)

раскрыть ветку (27)
Автор поста оценил этот комментарий

Жаль, что мы не знакомы. Чувствую ваши знания помогли бы моей "работе" по fuzzy регуляторам. А какие у вас увлечения помимо науки?

раскрыть ветку (13)
Автор поста оценил этот комментарий
Кхе. Домики в симсах строю и человечков разных там делаю. Истории с мирами разные придумываю, иногда пытаюсь зарисывать, но выкладывать вряд ли куда-нибудь буду. Хочется еще очень в ролевках поучаствовать, но народ обычно собирается в общаге и у них нету места. Вообще в принципе люблю изучать новое, любопытство считаю одной из главных, кхе, добродетелей, но с химией... все очень сложно. Мечтаю дособирать свою сборку скайрима, VR-шлем для своего планшета, приладить это все друг к другу и выпасть из реальности. На фортепиано поигрыва...ла. Настроить бы его.
Что за регуяторы?
раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, можно надыбать VR-шлем+elite dungerous и так же выпасть из реальности ;) Регуляторы..в прямом смысле этого слова, пожалуй. Я учусь на автоматчика.. точнее заканчиваю.. точнее пытаюсь закончить. %)

раскрыть ветку (11)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку