Еще одна история спасения...1
Честно скажу, сложно было прийти к однозначному решению...
История такова:
В домовом чате снова выкладывают какую то жесть. В этот раз в нашем подъезде случился пиздец. Сначала было сообщение о том, что какая то кошка сидит на первом этаже возле лифта. Значения не придали, думали может с улицы зашла. Дальше следущее сообщение и с видео. Жена увидела видео и была в шоке зверству людей. Несколькими этажами выше нас, какие то "иностранные специалисты" которые по видимому снимают или делают там ремонт сильным пинком вшибают в дверь лифта эту кошку (она весит всего 2,5 кг примерно), вторым пинком ее вкидывают вглубь лифта и нажимают первый этаж. Мы уже второй день ломаем голову о том, что же послужило причиной такого жестокого обращения с этим дитем.
В общем жена, увидев всю картину, не выдержала и пошла хоть чуть чуть прикормить кошку. На шум в чате соьрался практически весь подъезд. Через мгновение уже все знали лицо обидчика. Думаю данному лицу нетрадиционной национальности прилетит от кого нибудь из наших соседей и очень скоро.
В итоге жена обзвонила всех, кому возможно было бы пристроить кошку, опросили соседей, никто не смог ее забрать. В 10 вечера мы решились и поехали в ветклинику дабы сделать осмотр кошки на травмы, болезни и тд. Есть небольшой перелом в грудной части но не серьезный. Заживет само. В остальном коша отделалась сильным испугом. Повезло. По приезду оставили ее у себя и решили уже утром думать, что делать дальше. А утром...
А утром было решено, что этот пушистый комок останется у нас. Анализы чистые, особых проблем содержания с уже имеющимся котом нет. Ну разве что их познакомить и подружить.
В итоге прозвали ее Елкой. Елке, как по мне, повезло получить именно любящую семью, а не свору диких уродов, которые, судя по ее нервозности и действиям, просто издевались над ней. По ее поведению были сделаны выводы, что ее били по морде, голове, лапам, не кормили, так как она максимально худая. Еще вчера вечером она шарахалась от рук, сегодня она уже во всю ластится и просит, что б ее гладили. Думаю мы все делаем правильно. Пока живет на карантине в ванной. Психика у нее подушатанная, но все же думаю восстановим. Через пару недель будем знакомить ее с Тучем. Надеюсь, что быстро адаптируются друг к другу.
В общем... Никогда не думал, что у нас будет кто то помимо одного кота, но так сложилось. Еще одна спасенная жизнь с явно счастливым будущем.
Люди, будьте добрее... Уебков в нашей жизни и так хватает...
Йолка и Туча. Думаю и так будет ясно где кто)