Еще один "внезапный уход" от мужа2
Это мой первый пост, поэтому прошу извинить. Чукча, как говорится, так себе писатель.
Долго читаю пикабу, и даже плюсики ставлю, чего уж там.
Но тема про "внезапный уход" жен как-то сильно задела.
Да, я та жена, которая вдруг решила уйти от прекрасного мужа, отца и прочее. Настолько вдруг, что обдумывала это решение и готовила плацдармы для отступления около двух лет.
Три недели назад озвучила свое решение и получила удивленные глаза, возмущение от всех, в том числе и от родителей, и тонну непонимания. Ведь все было так хорошо!
Что же было хорошо?
Ну классическое - не пьет, не бьет, что тебе еще надо. И так хорошо о тебе отзывается в кругу знакомых/родственников/сослуживцев.
Возможно, только я лично этого не слышала никогда. Мне лично мой муж ни разу не говорил, как гордится мной, какая я замечательная, красивая и единственная.
Что оставалось мне?
Гадать, в каком он придет настроении. выслушивать, какая я тупая, страшная, толстая, ленивая и криворукая. Упреки, что я не зарабатываю 100 тыс и больше, выдаваемые за шутки. Полный игнор и многонедельное молчание, если его что-то не устраивало. Агрессия, если я пыталась поставить его на место. Это все называлось - воспитывать и держать в кулаке.
Дело осложнилось тем, что у нас дочь. А я, как и всякая любящая и наивная женщина, была уверена, что человек изменится после рождения ребенка, что он будет помогать, поддерживать, ценить и любить. Не трудно догадаться, что всего этого не случилось.
Гуляла с дочкой я. Возила в больницы тоже. В сад из сада - я. Бассейны, занятия, гости, парки, зоопарки - я. Муж - устал. Поэтому он произрастал дома, на диване, с пивом в руках. Которое тоже должна была приносит ему я. Ведь даже в магазин спуститься ему было влом.
Один раз он замахнулся на меня. Дело было в первый рабочий день после новогодних праздников. Дочке было что-то около 1,3 . Она приболела и не спала ночь. И я с ней. Позвонила мужу и попросила его отпроситься с работы, чтобы помочь мне. В ответ услышала тонну говна, что я хреновая мать, что это из-за меня заболел ребенок и тд. Да, домой приехал, ходил, нудел, выводил. Естественно, спокойствия это все мне не добавило. И дочь, почувствовав, что мама на взводе, решила слегка порыдать. В это момент муж вырвал у меня из рук ребенка и понес в другую комнату со словами, что я не в себе. Толкнул и замахнулся. На этом моменте планочка моя упала, и я прошипела ему в лицо, что как только он меня ударит, я вышвырну его из квартиры и разрушу его жизнь и карьеру. И да, я готова была это сделать.
У меня много историй, как вел себя мой муж. Если их рассказать все, то можно составить небольшую монографию.
Например, как он выбросил меня из машины в два часа ночи и уехал. Или как после праздника, когда я развезла всех друзей, он развернулся и пошёл домой спать, не заботясь как же я, и как я доберусь. Как вел многомесячные переписки с разными женщинами на сайтах. Как смеялся над моими слезами. Как игнорировал все мои попытки поговорить, отвечая, что у него все нормально. Как не замечал мои просьбы встретить с дочкой и сумками у подъезда, помочь их поднять. И в то же время обижался, если я не хотела его забирать из гостей/с корпоративов. Как ушел жить в другую комнату сразу после рождения дочери и бросил меня один на один с родительством. Как орал матом, как сказал, что с моим лицом не хер вые***ся и показывать характер. и как назвал мою дочь е**той за то, что та плакала от боли (прищемила палец на прогулке) и хотела ко мне на руки, а муж в этот момент снимал с нее комбинезон, и ему мешал ее плач.
В борьбе с плачем дочери, он изобрел гениальное решение. Уходил и закрывал дверь в свою комнату. А когда дочка успокаивалась, приходил вновь.
Я не знаю, как отвечать на вопросы, куда ты смотрела, и неужели не было звоночков. Были. Конечно, были. И я виновата, что отмахнулась от них. И сейчас я стараюсь исправить ошибку, и уйти от человека, который пока не сломал, но имеет все шансы сломать меня.
И меня очень удивляет его недоумение по поводу моего ухода. Ведь все было так хорошо!
А что было плохое - так это просто неудачные шутки. И вообще, не стоит циклиться на негативе, а стоит уметь прощать.
А также удивляет то, что многие родственники стараются меня убедить, что все так живут. Что редкий мужчина помогает жене с ребенком. Что надо терпеть/прощать/любить и вернуться.
И возмущаются, что я все еще не вернулась.
Извините за сумбур. Очень уж надо было выговориться.