Еще об Авито-доставке и продавцах.

Решил я порадовать свой самокат (ну и себя заодно) обновкой в виде аккумулятора на 48в. Захотелось большей скорости и динамики. Нынешний 36в аккум из двух спаренных в параллель аккумуляторов от гироскутера, в принципе, возит мою тушку без проблем километров на 20. Так что необходимости в увеличении пробега нет, а в увеличении скорости - есть.

Но, позабыв о прописных истинах (таких как "скупой платит дважды" и "кроилово ведет к попадалову"), за покупкой пошел на Авито. Вариант с Алиэкспрессом по ценам был не сильно дороже, но сильно дольше. Так что еще и моя нетерпеливость сыграла против меня.

Нашел я вот такое объявление:

Еще об Авито-доставке и продавцах. Негатив, Авито, Южане, Длиннопост

Скрин сделал хреново. В описании было указано 48в 12 ач.

Далее немного переписки.

39 давит. Вот тут бы мне напрячься. 39 для литий ионного аккума - это напряжение разряженного почти в минимум 48в аккумулятора. Ну мало ли. У друга лифер 48в разряженный показывает 32в. Ну нету у человека зарядки - разряженный акк продает мало ли. Тем более, что задавал ему вопрос и был обнадежен.

В общем, понадеялся на людскую порядочность и нормальность. Подумал о других, как о себе.

В общем литий ион 48в 12ач был обещан продавцом.

Спустя недолгое время (доставка у авито достаточно быстрая) пришел мне аккум. Напруга 39,6в.

В месте приемки как то я не сообразил что в этом корпусе, куда упрятан аккумулятор, есть встроенный индикатор напряжения. Три лампочки - полный\половина\пустой. И мало того, что этот индикатор работает верно.

Мой затуп, который определил все.

В общем, надеясь на то, что продавец прислал 48в акк, принес я его домой, раскрутил, и посмотрел на сам аккумулятор.

По размерам это как раз литий ионный 13s5p акк. Может чуть побольше. Прикладывал 18650 банки - прикидывал размер. Но любопытство покоя не давало и я решил слегка взрезать с краю термоусадку, чтобы быть уверенным наверняка.

И вот что я увидел.

12 пакетов последовательно. Lifepo4 36в.

Наи.... обманули меня в общем.

Большущая тяжеленная батарейка и всего на 36вольт. Да, емкость хорошая, токи нормальные. Но покупал то я 48в.

И вот представим на минутку, что у меня в наличии есть зарядка на 48в и я ее втыкаю в аккум на 36в....

Связываюсь с продавцом. Описываю ситуацию. Тот поначалу идет навстречу.

Я даже готов сделать скидку на обратную доставку.

Далее краеугольный вопрос - разбирал ли я корпус. Я как честный человек, отвечаю, что да.

И тут начинается.

Последняя фраза характеризует продавана полностью.

Саня из Майкопа - ты нехороший человек. Ты изначально подсунул не то, что обещал, а теперь не хочешь забирать назад, сомневаясь в честности покупателя. Т.е. ты сам нечестный и видишь нечестными остальных. Я сам честный, и надеялся увидеть честность в остальных.

(В переписке слегка психанул, было много нехороших слов в адрес продавца - выкладывать не буду).

В общем, изначально были у меня большие сомнения о продавце из Майкопа. Наслышан о южанах, хотя сам до сих пор с такими не сталкивался. Знакомство лишь подтвердило стереотипы.

При приемке я конечно конкретно протупил с индикатором. Это реально был затуп. Но я с такими корпусами не сталкивался до сих пор, и, вообще, относительно нубас в электричестве.

Несколько раз в диалоге проскакивали мутные моменты до покупки - мне стоило напрячься, но я был под шафе, мне хотелось быстрее заказать обновку, кошелек жег ляжку - вот это вот все в куче.

Не стоило признаваться о том, что я вскрывал акк. Не фиг быть честным со всеми.

Это те уроки, что я вынес из этой покупки.

Накатал этот пост и думаю -  а стоило ли его выкладывать? Кому это вообще интересно? Накатал просто по причине горящего пукана. С другой стороны потратил кучу времени, так что пусть будет. Минусов нахватаю по причине своей тупости - пофиг.

Просто хочу сделать небольшое предупреждение - Авито отличная площадка для нечестных людей. Я уже брал как то сломанный гироскутер, а получил взамен набор запчастей, но в том случае продавец изначально был довольно уклончив и по сути ни в чем меня не обманул. Я просто получил несколько более нерабочий гироскутер, чем рассчитывал. Так что без претензий.

Если вы заказываете что-то через Авито-доставку, особенно технику, будьте втрое внимательнее, осторожнее и умнее, чем обычно.

На Авито очень много людей, которые пытаются вас обмануть. Больше я пользоваться этой площадкой не буду.

Китайцы надежнее.

Эту батку, если не продам, оставлю на какой-нибудь другой проект. Батка то хорошая. Просто мне под текущий проект не подходит.

А 48в буду брать теперь только у китайцев. Тоже хитрые, но им веры больше, чем соотечественникам.