Еще немножко пирографии (выжигания по дереву)

Необходим был подарок бабушке на день рождения. Поскольку покупных подарков она не любит и ей важно внимание, было решено делать подарок своими руками. Ну а поскольку лазерного чпу у меня пока нет, в магазине была приобретена заготовка для декупажа и часовой механизм. Тут у нас еще и подставка под всякую канцелярию и вечный календарь.

Исходник для основного рисунка найден на просторах. Я не люблю делать "раскраску", но хотелось чего-то яркого и для бабушки.

Печатаем, переводим с помощью копирки...

И начинаем выжигать!

Ствол дерева я решила полностью выжечь, причем выжигала как бы узорами. К сожалению на фотографии не видно. Очень долго времени ушло на листочки.

Теперь раскрашиваем. У меня была только обычная акварель. И вот что получилось. Я плохо обработала заготовку и в некоторых местах краска потекла.

Осталось только сделать календарь, добавить еще деталей и часы. И вот что получилось.

Подарок бабушке понравился. Может кто посоветует недорогой лак для дерева, который не будет затемнять изделие? Буду очень благодарна. Спасибо за внимание!

Работа с деревом

3.5K постов14.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

1
Автор поста оценил этот комментарий

хм. И за что у вас посты так заминусованы, позвольте поинтересоваться?

раскрыть ветку (1)

haters gonna hate

1
Лак любой для дерева, акриловый. Но: акварель потечет в любом случае, если покрывать кистью. Так что поищите лаки в спреях
раскрыть ветку (1)

Спасибо за совет!

показать ответы
0

Посты старые. В последние 2 года комментарии пикабу - второй филиал вуман.ру. Так что теперь наслаждайтесь плюсиками.

раскрыть ветку (1)

Конечно конечно. Кляты феминистки набежали на пикабу и поработили настоящих мужиков)
P.S. Писала ужасные "мужененавистнические" комментарии и 2 и 3 и 5 лет назад, рейтинг рос всегда)

1

Она яростная мужененавистница.

раскрыть ветку (1)

Вообще то мои посты заминусили потому что я попала в черный список группы uspeli, перед тем как их забанили к херам. Ну вроде бы. Я не следила особо за этим)
А за "мужененавистничество" меня почему-то не минусят, наоборот, рейтинг на "мужененавистнических" комментах растет.

Странно неправда ли? Думаю потому что ненавижу я не мужчин, а лицемерных мудил. А то что большинство из них на пикабу мужского пола - не моя вина.

показать ответы
0

Молодец. Покрой восковкой для бань и саун. А вот цифры и буквы надо было по трафарету рисовать - кривенькие.

раскрыть ветку (1)

Времени было в обрез. Писала от руки. Где б еще эти трафареты найти и как их изготовить, а то с копиркой тут намучаешься.

показать ответы
0

Подпишусь даже, интересно будет посмотреть в динамике развивающееся мастерство, в режиме было-стало. По поводу трафаретов всяких могу посоветовать следующий выход:

- вообще для разных идей рекомендую ознакомиться с CorelDraw и векторной графикой как явлением, вам не нужно совсем никаких умений будет, только компановка объектов в программе. зато в с помощью клипартов вы сможете получить огромный простор в творчестве, это не растр, открывай файлы, собирай элементы как душе угодно.

- ну разумеется нужно распечатывать, тут уже или готовиться заранее или обживаться принтером если его нету в наличии

- распечатываем листок, берём малярный скотч, проклеиваем с обеих сторон, в нахлёст, и какое угодно количество раз. дальше скальпелем на монтажном коврике или где угодно вырезаете трафарет. получается многоразового использования уже, дальше хоть ламинируйте если на конвеер поставить хотите)) В Леруа-Мерлен прозрачный скотч стоит 31 рубль за 57 метров. Этого вам хватит на 22 листа А4 с двух сторон, соответственно 11 А3 (при помощи этого же скотча можно сборные изображения, формата большего чем А4 собирать) и т.п.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за советы! Очень полезные

показать ответы