9

Emergenza - полуфинал

Emergenza - полуфинал Рок, Рок-группа, Москва, Длиннопост

Участие в фестивалях и конкурсах - это, на мой взгляд, обязательные "грабли", на которые должна наступить любая музыкальная группа в начале своего творческого пути. Степень ущерба от такой "грабли" может быть разной и зависит напрямую от наглости организаторов и гибкости (не в лучшем смысле) участников команды.

Но, в любом случае, отрицательный результат - тоже результат (опыт, навыки, выводы).

Конкурсный фестиваль подразумевает строгий регламент выступления и построение презентации. Если на первом туре речь шла о 30 минутах выступления с учетом подключения аппарата и ухода со сцены, к полуфиналу регламент сократился до 22! минут и ни секундой больше!

При обсуждении условий следующего этапа, организаторы конкурса подсказывали, на что обратить внимание, как можно сделать лучше и чего делать не стоит.

Для полуфинала необходимо было составить сценарий. Для некоторых это стало неожиданностью и шоком.

Меня больше всего заботил вопрос встраивания световых эффектов, потому как никогда ранее мне не приходилось вникать в нюансы работы светооператора. Человек за пультом управления светом сделал всё, как планировалось, за счет чего удалось выстроить и поддерживать необходимую атмосферу шоу.

Можете не соглашаться и кидаться тапками в меня, но я считаю, что выступление группы - это офигеть какая серьезная работа. Я не особо доверяю командам, в которых ребята вышли на сцену в том же, в чем пришли в клуб/бар/кафе, вот эти все "я играю музыку для себя, чтобы быть собой" и прочее. На фестивалях с платным входом. Для себя. Люди пришли и отдали деньги за вход, чтобы наблюдать, как ты показываешь "себя-настоящего"? С учетом, что многие видят тебя впервые? Но, это тема отдельного поста, пожалуй.

Ранее я отмечал, что есть в этих фестивалях-конкурсах своя закономерность: если группа открывает или закрывает (первая или последняя в списке), то она может рассчитывать разве что на утешительный приз, который, по моему убеждению, не стоит тех затрат сил и времени, чтобы его получать.

А нам как раз выпало открывать полуфинал.

На самом деле, до конца дня еще теплилась надежда, мол, может, пройдем в финал, может, получится выйти на еще более крутую сцену, где выступать доводилось "взрослым дядькам", типа Слот, Louna и тд.

В процессе участия в фестивале, я видел, что прогресс группы есть, что каждое следующее выступление лучше и увереннее. Ребята старались и выкладывались на все 100%, хоть я и ворчал часто, что делаем мы не так много, как могли бы. В дальнейшем моё ворчание усугублялось, потому как мне хотелось взять реванш за финал, показать и ребятам в группе, и прирастающей фан-базе, что мы тут "не с бугра спустились", а можем кой-чо.

Приняв во внимание все мелочи и упростив своё отношение к происхожящему, сейчас мы готовимся дать финальное шоу в этом году. Фото- видеоотчет в следующем выпуске ;)

Всем пятницы!

Лига рок-музыки

11.7K поста24.1K подписчиков

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.

1
Автор поста оценил этот комментарий

круто, вы серьёзно подходите, эти костюмы, эта стилистика.
вот насчёт выступления первыми/последними я бы согласилась, но личный опыт присутствия на конкурсном отборе для фестиваля показал, что это не так. победила группа, выступающая первой, при чём что посетителей тогда было ещё мало. сложилось ощущение, что всё было проплачено.
но, если просто музыкальный фестиваль, первым группам реально не везёт, многие люди подтягиваются гораздо позже. при нормальной организации хэдлайнеров ставят примерно посередине.
зато, первым выступающим больше времен на чек =)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
Вообще, не могу точно сказать, но есть мнение, что любой конкурс может быть куплен :) даже вон эти страсти вокруг Олимпиады и спортсменов - ужас жэ что творится
1

говнофесты наше всё, плавали знаем.

Запомнился один случай, говнофест, выступаем, голование, перед нами школьники пригласили всю школу на своё выступление, пели хуёво, но играли хуже, однако вся школа проголосовала за них. Как итог у них голосов больше чем у всех вместе взятых, вот это я называю чесное голосование

раскрыть ветку (1)
0
С другой стороны, где и как ещё светится? Модель проведения фестов у нас весьма специфичная, группы обложены сначала тратами на репбазы, разработку имиджа (логотип, запись демки) ещё и за аренду зала отдать как за два месяца репетиций (в мск, например). А если ещё и звук хочешь нормальный - своего звукрежа тащи. Ну и как тут быть?) Вот и остаются всякие фесты
1
В любом вАле, вам удачи.
Да, хотелось бы вас, хоть одним ухом, пару шмоток услышать?
раскрыть ветку (1)
0
В ВК есть сообщество,
Vk.com/ignightband
Там же ссылка на гуглмьюзик, ну или аудиозаписи в закрепе)
1
Бухло, наркота, оргии?
раскрыть ветку (1)
0
Разумеется }=)
показать ответы
1

Есть где вас послушать онлайн?

раскрыть ветку (1)