Елочка, гори
В детстве я любил огонь во вех его проявлениях (костры, свечи, спички и т.д). Есть в нем что то завораживающее.
Мне было 4-5 лет когда под новый год мама поставила маленькую искусственную елку на стол. Я ее уговорил поставить рядом свечку, для красоты. Елка была украшена игрушками а под ней постелили вату, имитируя снег. И вот, когда я был один в комнате, я зажег свечку и смотрел на огонь. Каким то образом, уже не помню как, я зацепил свечку и она упала на вату под елкой. Такого ужаса и красоты я никогда не видел ). Вата вспыхнула мгновенно красивым красным огнем. Кто знает как горит вата поймет меня. В ужасе я бросился на кухню за водой. Когда я забежал туда, мама мыла посуду. На столе стоял стакан с грязной водой. В надежде все исправить самому, я схватил стакан со словами : "-Я пить хочу!" И полетел в комнату. Но маму не проведешь. Она залетела вслед за мной. Елка уже полыхала. Хотя, точнее будет сказать вяло горела. Так как она пластиковая, то она лениво стекала на стол.
В два прыжка мама оказалась у стола, и, накинув на елочку какую то ткань, выбросила ее в окно. Я так и остался со стаканом в руках. В тот новый год у нас горела не гирлянда на елке а мои уши.) Больше никогда ни ваты, ни свечек под елкой, у нас на новый год не было.