2037

Екатеринбург

Екатеринбург, спасибо 😊 Нам с Алисой было очень приятно начать 2024 у вас в гостях! (Отдельное спасибо Пикабущникам, которые пришли! 😁)

Три дня - не много времени, но успели к древнему Шигирскому Идолу зайти, посетили Храм на Крови и Храм Вознесения Господня. Осмотрели город с высотыщи Высоцкого, любовались красотой перемешки классических русских зданий с высокими, более азиатскими башнями.

А кроме этого мало успевали, увы. Но пельмени везде попробовал, вкусные, уральские, сытные :)

Было холодно. Зубасто холодно! Обожемоевская, докостейная стужа с пуховикопробиваемыми шквалами присланными самим Трескунцом.

Really quite cold, actually.

До ЕКБ, мне говорили, что там "Там другой холод, Крэйг, без влажности, легче переносить чем мороз в СПБ. Минус 16 в Питере, это как плюс 20 на Урале!". Или похожие слова.

Хочу сказать, что не согласен с этой концепцией. Мои до сих пор замороженные ресницы не согласны тоже.

Ну, наверное хватит рассказать русским о зиме…

Еще я узнал новое слово "испужаться" из книги Бажова про Хозяйку медной горы.

В этой сказке очень много новых слов, которые не мог угадать по контексту. Сначала, я думал Алиса сунула мне книгу на сербском как приколь. Увыочки, нет.

Зато получил полезное осознание - мне пора вернуться на уроки. И что надо заниматься старым русским языком. В нём важные корни и лингвистические и культурные. Люблю корни изучать!.

У метро ЕКБ зелёный свет как у малахита. И главная станция называется "Геологическая". Мило ❤️ Малахит и хозяйку медной горы уважают.

Так, а, что я заметил (можете поспорить, но я достаточно уверен) - Екатеринбуржцы говорят тихо.

Везде.

В первый день мы сидели в кафе в торговом центре. В какой-то момент, я заметил что-то неладное (на самом деле, очень ладное! Я люблю когда тихо) - мало шума было. Я смотрел вокруг на людей, все общались. Но было не слышно ничего. А я так хотел услышать местный говор! Но никак не мог услышать затищенные разговоры местных.

Я походил по центру, везде тихо. Таксисты тихие. В барах и аеропорту тихо говорят! Прямо как люди в храме шепчают пока не пришел священник.

Есть шанс, что мне это только показалось... Но…

Я еще имел честь выступить в Ельцин Центре и Библиотеке им. В. Г. Белинского. Я до сих пор в восторге от этих встреч 😊

Большое спасибо Алексею и команде в Е.Ц. Организовали встречу за 5 дней и получилось отлично. И спасибо за тур музея. Мне стало ясно, что я смутно знаю историю страны и что надо снова открыть книги про историю.

В библиотеке мне дали возможность зайти в отдел редких книг. Дали белые перчатки и про почти каждую книги сказали (тихо, по манеру ЕКБ) "особенно детей эта очень интересует", что меня смущала, так как мне очень интересовали эти книги тоже. Дитя я инфантильный в итоге.

Но выступатель я зрелый… Встречи прошли хорошо. Еще раз спасибо всем, кто пришел общаться со мной! За вопросы и тёплый приём ❤️ И за то, что не слишком высмеивали меня когда я хвалил город за постоянную температуру и отсутствие гололёда 😳 Выяснилось, что эти явления у вас тоже есть, я просто, к счастью, не застал. Очень приятно было с вами и вашим городом познакомиться!

Главное осознание - теперь хочу ехать в разные города! Золотое Кольцо, источники в Тюмени, воблу ловить в Астрахани, от медведей убежать на Камчатке. Надеюсь поехать в Владивосток, город о котором я слышал в 1994 в игре “Theme Park” 😊

Люди ЕКБ окончательно убедили меня, что действительно надобно посетить другие города. Спасибо, Екатеринбург ❤️🙏

(Фотограф Е.Ц. - Александр Мехоношин)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вооот! а я не знала о вашем приезде, Крэйг... И не пришла, соответственно, на встречу(((
В другой раз, будем надеяться...

А говорим мы в Екате действительно тихо. И еще есть мнение, что говорим быстро. Вам так не показалось?

раскрыть ветку (3)
1

Про быстро не знаю, я елееле слышал😊😊

Жаль! Следующий раз! 😊🥰

раскрыть ветку (2)
1

Oh my God! Мне ответил Крэйг!))))) Следующий ваш приезд точно не пропущу))

раскрыть ветку (1)
1

😮😮😮😮😮😮😮

Yeah, now you've gotta 😁

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку