И нет, они не халявщики. С нас еда, а все остальные приносят они, алкоголь, десерт и колы-соки.
Не халявщики, ну-ну.
Вы готовите на ораву, а они делят список то6о, что необходимо принести, на всех. Не говоря уже о том, что вы впахиваете на кухне
Мой коммент был о том, что я получаю удовольствие от совместного времяпровождения с друзьями семьи, и о том, что я люблю их кормить, а не о «халявщиках».
Простоять три часа на кухне, чтобы налепить пельменей на 6 человек... Не ситая закусок и уборки. Хорошее удовольствие. Главное - совместное!
У вас силы на пообщаться с гостями остаются?
А ведь ещё посуду перемыть за всеми.
Чтобы провести время вместе, а не одной у плиты, а потом у раковины, обычные омериканцы заказывают еду и ставят на стол бумажные тарелки. Или (судя по сериалам), заранее договариваются, кто какое блюдо готовит и приносит.
Муж полностью занимается уборкой после и включён в процесс готовки. Да и еще, готовлю я только по поводам. В обычные дни готовит муж, любит это дело.
Посуду моет посудомойка.
И да, вы правы, мы заранее договариваемся с друзьями, с помощью рта, кто готовит и надо ли что-то приносить.
Бумажными тарелками не пользуемся, просто потому что не нравится. Представляете?)
Вот вот, у нас когда компания собирается, готовим вместе, я соусы, мясо мариную ,сувидное мясо жене на салаты готовлю .по магазинам я тоже хожу, жена и не знает что сколько стоит кроме молока и хлеба. Посуду после я тоже мою. Она бывает ложится еще до ухода гостей, а мы на улице в карты и до 5 утра можем играть Потом я посуду всю мою, и спокойно спать ложусь. В компании почти все семейные, ходим друг к другу в гости. Когда на все готовое зовут, когда с алкоголем в гости идем. Друзья охотники, то утку, то шашлык из кабана, то колбаса копченая из оленины с кабанятиной, мы свое готовим.
Да, мне тоже кажется, что намного удобнее свалить всё на одну бабу.
Негров же нельзя уже держать - рабство отменили.
@JupiterSloth, не парьтесь объясняться, тут внезапно собрались феминистки, которые друзей в гости не приглашают и им наверное, даже для себя в падлу готовить. А и простите, феминистки-расистки до кучи.
Нет.
Сначала я думала, что вы бедная овечка, которая вместо отдыха каждые выходные с утра пораньше занимается в одиночку домашними делами, чтобы порадовать друзей мужа обедом от пуза с закусками, пельменями и голубцами. Вместо того, чтобы отдыхать самостоятельно - обеспечиваете отдых мужу и его друзьям (ещё и с собой накладываете, ведь бедные одинокие мужчины истосковались по домашней еде).
Потом вы пояснили, что встречи далеко не каждые выходные, муж во всём вам помогает, а на готовку у вас уходит три часа в месяц - собственно, и заставлять-то нечего.
А потом на Пикабу целая волна постов про халявщиков, которые постоянно добрых, хлебосольных хозяев обжирают и ничего с собой не приносят. Зато не как фу-фу мерзкие американцы. Как мерзко раз за разом скидываться и делать так, чтобы совместная встреча приносила радость и не было обид от того, что кто-то и готовил и все покупал, а кто-то пришел на готовое, пожрал, попил и отвалил.
Я понимаю, если ты приглашаешь друзей на д/р, годовщину или еще какую-то дату. Но если просто встретиться и весело провести время, то с какого рожна я должна все покупать и за все платить. Это так-то накладно получается, если постоянно так делать. Плюс алкоголь действительно дорогой. Может в России какой-то безакцизный, сделаный в соседней подворотне алкоголь и не дорогой, но в Англии, Америке, алкоголь действительно может составить половину чека продуктового.
Готовкой закусок занимается принимающая сторона, гости приносят выпивку, запивку и маринованное мясо для шашлыка, может ещё вкусняшек каких на своё усмотрение.
Компания у нас крепкая, каждый без проблем выпивает 0,5 крепкого без последствий, а некоторые и 0,7 (девушки тоже).
Водка только недорого стоит, 0,5 нормальной водки можно взять от 300 до 450 рублей в зависимости от региона проживания. Но водку не все любят. Съедобный виски и коньяк стоят уже раза в два, а то и в три дороже, в районе 1000 рублей можно взять не плохой вариант.
Я не рассматриваю водку Белуга за 1500 рублей, односолодовые вискари или французские коньяки от 4000 рублей. Для посиделок в компании это излишне.
А у меня уже муж избалованный) не каждый день собираемся, чтобы пить то, что не нравится. Плюс когда уже попробовал что-то получше, то тяжко себя убедить пить что-то дешевое. Я это поняла по мартини))
Там еда стоит копейки, относительно доходов, тем более она готовит из "исходников", это ещё дешевле. Плюс я думаю у нее куча всякой кухонной техники, что серьезно ускоряет и облегчает все это. Это не Россия, где терка и ножик с деревянной доской для 90% всего.
Ну не поймут они)) они думают там как тут, надо ползарплаты на такие выходные тратить и вставать в 5 утра чтобы к обеду успеть все нарезать вручную на кухоньке 2на2)))
У меня так Канаде знакомые друзей "накормили". Чет кому-то не понравилось, сказали, что траванулись, и на них подали в суд. Теперь только в ресторане еду заказывают и чеки оставляют, типа, если что, пусть с ресторанами судятся )
Если вы домохозяйка, то это фактически ваша работа.
А если вы ещё и работаете, то тратить свой выходной на то, чтобы выпендриться перед друзьями мужа - это ж как надо себя не уважать. Ладно бы вместе с мужем готовились к приходу его (не ваших!) друзей. Но, судя по тексту, вы готовите и убираетесь пока муж досматривает сны.
А одинокие мужики, если не инвалиды, могут сами себе еду приготовить. Просто им не хочется все выходные у плиты стоять, ведь есть много более интересных дел.
Эээ....домохозяйка итак 24/7 берет на себя львиную долю вопросов, связанных с бытом и детьми. И тоже нуждается в отдыхе.
Поэтому ее статус - не повод свешивать на нее миллиард разных задач от огорода и сиделки до приема мужниных компаний.
Конечно, конкретные муж и жена могут так договориться, но, как по мне, это не обязанность по умолчанию даже для домохозяйки.
Если жена - домохозяйка, то они с мужем, скорее всего, определили круг её рабоче-домашних обязанностей. И приём гостей мужа с накрытым столом вполне могут быть рабочими обязанностями неработающей жены.
Женщина в декрете != домохозяйка имхо, так что с детьми вообще все иначе. Только автор комментария про детей не писала.
А без детей готовить-убирать - это 2-3 часа в день максимум, так что муж вполне имеет право неработающую жену попросить в выходные организовать ему отдых.
че ты докопался до взрослого человека как ей жить свою жизнь?
Еще и расписываешь, что и как у нее, у ее мужа и у их друзей должно быть.
Может они вообще потом оргию с гусями устраивают и если всем так нравится(включая гусей), посторонних это ебать не должно
Суть поста была в том, что американцы тоже люди, и едят не тольку бургеры и пиццу, но и с удовольствием пробуют как и русскую так и азиатскую кухню.
Повторюсь, я стою у плиты часа 3 максимум в месяц и мне это, не поверите, в кайф.
Готовьте с удовольствием супругу и друзьям, хорошо проводите с ними время)
А теперь давайте сравним два ваших комментария.
У меня муж Омериканец и все его друзья
Я не выпендриваюсь перед друзьями мужа, я раз в месяц трачу 3 часа, на то чтобы хорошо провести время с нашими общими друзьями.
Получается, друзья общие, а не мужа.
У меня муж Омериканец и все его друзья предпочитают собираться по выходным у нас дома.
я раз в месяц трачу 3 часа, на то чтобы хорошо провести время с нашими общими друзьями.
Раз в месяц - не равно регулярно по выходным.
а мне не лень встать в субботу пораньше, намыть дом и наготовить вкусной домашней еды и сервировать ее с тарелками и бокалами.
Муж участвует полностью в процессе, как готовки, так и уборки. Откуда взялись сны?)
Так вы сама встаёте пораньше в субботы, чтобы подготовиться к приходу друзей мужа, или вы вместе с ним всё делаете? =)
Нет ничего лучше накормить отдыхающих мужиков домашней, свежей едой, особенно если дома ждёт только пёс да кот.
Одинокие мужики прекрасно справляются 30 дней в месяц с готовкой самостоятельно
Если одинокие мужики сами могут себе готовить и отлично с этим справляются, то зачем делать на этом акцент?
Оказывается, это не вы готовитесь к приходу друзей мужа, а делаете всё с ним вместе. И вообще, гости бывают раз в месяц. И у плиты вы стоите 3 часа раз в месяц.
Круто всё перевернулось. =)
Если коротко - будьте любезны, съебитесь:)
Так вы первая начали указывать мне, что делать. Проследуйте на хуй, если не нравится, когда вам отвечают.
Форточку откройте.
Вариант, что человеку просто нравится готовить вообще в голову не приходил?
Так и написала бы, что нравится готовить, а не выпендривалась бы, какая она особенная и ей не лень встать пораньше и заебаться, чтобы мужики были довольны )))))
We live in a society
1K постов905 подписчиков
Правила сообщества
[ оригинальные мемы, свои тексты]
Токсичные комментарии будут скрыты, а авторы забанены.