Еда

Еда Юмор, Жизненно, Картинка с текстом, Мужчины и женщины, Повтор

We live in a society

1K постов905 подписчиков

Правила сообщества

[ оригинальные мемы, свои тексты]
Токсичные комментарии будут скрыты, а авторы забанены.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
149
Автор поста оценил этот комментарий
У меня муж Омериканец и все его друзья предпочитают собираться по выходным у нас дома. Тут обычно на тусовках картонные тарелки и готовые закуски, а мне не лень встать в субботу пораньше, намыть дом и наготовить вкусной домашней еды и сервировать ее с тарелками и бокалами. Готовлю что-то среднее «по миру», то что едят почти везде, но добавляю что-то свое. Так наши американские друзья познакомились с моей кухней и обожают фаршированные перцы, пельмешки, пирожки жареные, оливье и даже холодец. Кстати, голубцы, пирожки и рулеты из ветчины с сыром и чесноком входят в топ. И все забирают еду в контейнерах домой, потому что готовлю обычно много. Одиноким особо заходит. Еще часто собираемся у лучшего друга мужа в гостях, жена из Индонезии и тоже готовит на толпу, лапшу и жареный рис. Нет ничего лучше накормить отдыхающих мужиков домашней, свежей едой, особенно если дома ждёт только пёс да кот.
И нет, они не халявщики. С нас еда, а все остальные приносят они, алкоголь, десерт и колы-соки.
раскрыть ветку (39)
71
DELETED

Не халявщики, ну-ну.

Вы готовите на ораву, а они делят список то6о, что необходимо принести, на всех. Не говоря уже о том, что вы впахиваете на кухне

раскрыть ветку (21)
84
6 человек не орава, если вам интересны детали. Хороший алкоголь стоит дороже продуктов, используемых для приготовления. И я не впахиваю, а делаю это, в том числе, для своего удовольствия.
Мой коммент был о том, что я получаю удовольствие от совместного времяпровождения с друзьями семьи, и о том, что я люблю их кормить, а не о «халявщиках».
раскрыть ветку (16)
31

Простоять три часа на кухне, чтобы налепить пельменей на 6 человек... Не ситая закусок и уборки. Хорошее удовольствие. Главное - совместное!

У вас силы на пообщаться с гостями остаются?

А ведь ещё посуду перемыть за всеми.

Чтобы провести время вместе, а не одной у плиты, а потом у раковины, обычные омериканцы заказывают еду и ставят на стол бумажные тарелки. Или (судя по сериалам), заранее договариваются, кто какое блюдо готовит и приносит.

раскрыть ветку (10)
36
У вас, видимо, из своего опыта такая интерпретация. Пельмени можно налепить заранее и заморозить.
Муж полностью занимается уборкой после и включён в процесс готовки. Да и еще, готовлю я только по поводам. В обычные дни готовит муж, любит это дело.
Посуду моет посудомойка.
И да, вы правы, мы заранее договариваемся с друзьями, с помощью рта, кто готовит и надо ли что-то приносить.
Бумажными тарелками не пользуемся, просто потому что не нравится. Представляете?)
раскрыть ветку (1)
10

Вот вот, у нас когда компания собирается, готовим вместе, я соусы, мясо мариную ,сувидное мясо жене на салаты готовлю .по магазинам я тоже хожу, жена и не знает что сколько стоит кроме молока и хлеба. Посуду после я тоже мою. Она бывает ложится еще до ухода гостей, а мы на улице в карты и до 5 утра можем играть Потом я посуду всю мою, и спокойно спать ложусь. В компании почти все семейные, ходим друг к другу в гости. Когда на все готовое зовут, когда с алкоголем в гости идем. Друзья охотники, то утку, то шашлык из кабана, то колбаса копченая из оленины с кабанятиной, мы свое готовим.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
16
Она просто завидует.
раскрыть ветку (4)
23
DELETED

она просто уважает свой труд и не нуждается в одобрении всех и вся

раскрыть ветку (3)
20
А ей просто нравится делать кому то приятно и не нуждается в назидании каких то своих правил и взглядов.
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

я ведь то же самое написала

ещё комментарии
ещё комментарии
3

У меня так Канаде знакомые друзей "накормили". Чет кому-то не понравилось, сказали, что траванулись, и на них подали в суд. Теперь только в ресторане еду заказывают и чеки оставляют, типа, если что, пусть с ресторанами судятся )

ещё комментарии
2
Из страны СШО?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку