ДЖУ ШАНЬ ЦЗИНЬ СЮАНЬ: Золотой Цветок с Бамбуковой Горы.
В такую погоду хочется писать о чем-то летнем и легком.
Слабоферментированный душистый улун из самого сердца Тайваня. Куст чайного дерева, из которого произведён Джу Шань Цзинь Сюань, растёт на высоте около 700 метров над уровнем моря. Именно эта разновидность камелии, именно в таких почвах и именно на такой высоте могут дать жизнь столь уникальному и неповторимому виду чая.
Цзинь Сюань (Золотой Цветок) – один из уникальных Тайваньских сортов чая, который даже при современных агротехнических средствах невозможно повторить нигде в мире. Свойства чаев очень зависят от места произрастания. Куст сорта Цзинь Сюань, выращенный в центральной части Тайваня на высокогорных плантациях, дает поразительный молочный оттенок вкуса, ставший причиной появления целой плеяды ароматизированных чаев.
Особенностью сорта Цзинь Сюань является естественное проявление приятной сливочной ноты в аромате и вкусе при условии выращивания на указанной высоте и кропотливой, деликатной обработки. Чайный лист собирается вручную в утреннее время и готовится на протяжении нескольких суток.
Чай прекрасно держит традиционный пролив, заваривать его лучше чуть остуженной водой – тогда лист отпустит свою сладость и игривость - естественное проявление натуральных сливочных нот в аромате и вкусе. Единственный в своем роде тайваньский чай, уникальность которого состоит в неповторимой молочной нотке. Цзинь Сюань оценят любители ненавязчивого аромата, вкус которого постепенно раскрывается с каждой заваркой. Вкус очень свежий и глубокий с незначительными цветочными оттенками и легкими цитрусовыми нотами.
Послевкусие бархатное с небольшой пряностью. Держится на протяжении 3-5 проливов, удерживая свою нежность без признаков горечи. Аромат колеблется от карамельного до цветочно-травяного. Настой чая имеет светло-желтый оттенок.
А бодрость - это то, что нужно многим в такой период)) Всем тепла.
П.С. БМ ругался на котика)