90

Двоюродный брат ипанулся

Звонит щас тётка, жена моего дяди, живут они через квартал. Приходите, мол, помогите. Всё время им какая-то помощь нужна, то посмотреть через сайт ФССП, сколько у них долгов, то ещё что-то. А тут дело похлеще. Сын их, брат мой двоюродный, 33 года ему почти, видимо, двинулся. Приходим с матерью, он у себя в комнате сидит на полу замотанный в простыню, обмотался лентой из ткани, где краской нарисовал кресты. Шапку меховую надел, на ней крест из проволоки сделал. Только мы вошли, начал орать "испола эти деспота", крестить нас и свечи у окна зажигать. Он в церковь ходтил лет с 13 до 16, потом перестал, поступил в университет, отучился, но по специальности не работал. Перебивался то там, то здесь.
Заходим, а он мало того, что крестит, говорит, я епископ среднезарайский и верхнебогородский. (Я точно не запомнил). Начал петь что-то, на балкон вышел, орать что-то про апостолов.
Пытались говорить, не контактирует говорит, на колени. Время щас такое, не бойтесь унизиться, говорит. Бойтесь опоздать.
Ну тут уж мы хз, что опоздать, скорую тайком вызвали, через полчаса приехала фельдшер, он с ней говорить не стал, в комнату не пустил, орал что-то про покаяние, про патриарха, что ему в схиму пора. Фельдшер вызвала бригаду психиатрическую. Час уже ждём на кухне, он время от времени выглядывает, спрашивает, не нужно ли кому благословение. Вежливо говорим, что позже. Щас приедут, не знаю, что будет. Пишу этот пост просто потому что время тянется ужасно долго в такой ситуации. С родными уже и говорить сложно, а братан в комнате реально жуть нагоняет.