Движение по заправке
Заехал как-то на заправку между Ярославлем и Москвой. На выезде из Переславль-Залесского. Время было рабочее, на заправке было две машины и две свободных заправки. Развернулся и подъехал нужным боком к колонке номер 2, став таким образом "против направления движения"
На основании этого заправщик отказался заправлять меня, а кассир - отказался принимать платёж.
Ситуация решилась вызовом старшего менеджера, но на меня все смотрели, как на врага народа.
Через несколько сотен метров стоит стационарный пост ДПС, где меня обычно никогда не тормозили. Но после конфликта на заправке - остановили, стали очень внимательно разговаривать и искать признаки алкогольного опьянения.
Явно кто-то с заправки стуканул - дескать, буйный клиент!
Самое интересно, что это был единственный раз, когда на заправке случился такой конфликт. В основном, заправщики предлагают сами подъехать к свободным колонкам, что бы быстрее получить чаевые.
Я в тот раз поступил не совсем правильно, но реально оказался в тупике перед поведением сотрудников АЗС. При том, что территория АЗС является "прилегающей территорией" и ПДД на ней действуют особенным способом. Может быть, это просто чудесный менталитет данного конкретного местечка по отношению к "козлам московским" :)