14

Две теории возникновения человечества

Когда моей дочери исполнилось 6 лет, мы стали по субботам ходить в школу на подготовительные курсы. И вот однажды забирает ее папа, идут по коридору школы и дочь спрашивает:

- Пап, а ты знаешь, что существует две теории возникновения человечества? Одни ученые думают, что людей создал Бог, а другие думают, что люди произошли от обезьяны.

- Знаю. А ты как думаешь?

- Я думаю, что мы произошли от Бога.

В это время они проходят мимо лысого рабочего, который меняет лампочку. И дочь, глядя на него и даже не пытаясь понизить голос, продолжает:

- А лысые... лысые произошли от обезьяны...

Стоит ли говорить о том, что муж еще некоторое время категорически отказывался ходить в школу за дочкой)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

люди произошли от боженки... а я почему то предпочитаю быть обезьяной, взирая с расстояния на хуйню "тваримую" людьми.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня есть одно детское воспоминание. Я заявляю бабушке, что Бога нет. Она пытается меня переубедить, но я твёрдо стою на своём и даже пытаюсь как-то аргументировать.

Кончилось всё тем, что бабушка схватила меня за грудки и долго трясла, крича в лицо "Кто тебе это сказал, говори! Кто тебя надоумил на такие мысли!??"

Все мои попытки возмущаться и кричать в ответ, что никто меня ни в чём не "надоумливал", это я всё сам придумал, пропадали втуне. Бабушка не верила и продолжала трясти меня и кричать, что говорю я слишком по-взрослому, не могут быть у пятилетнего ребёнка такие слова и мысли.

Казалось бы, этот эпизод должен был бы лечь у меня в копилку психологических травм детства и чуть ли не в кошмарах сниться... Но я точно помню, что ничего, кроме гордости за себя тогда не ощущал. Как же! Я настолько вумный, что бабушка в это даже верить отказывается!

Занятные выверты сознания, да -)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку