Две системы
Две недели назад
На международном симпозиуме посвященном социальной адаптации лиц освобожденных из мест лишения свободы, представитель Германии сообщил:
-У нас, с момента лишения свободы гражданина и помещения его в пенитенциарное учреждение (турму), начинается работа по подготовке его к возвращению в общество!
Представитель одной из стран СНГ сообщил (остальные представители стран СНГ согласились с его мнением):
-А у нас, с момента освобождения гражданина из мест лишения свободы, начинается работа по подготовке его к возвращению в пенитенциарное учреждение (турму)...
Вот такие две системы...
Ну, а чтобы не начинался вой по поводу нашей (ихней, евоной) системы я хочу рассказать вам про так называемое превентивное заключение.
Это практикуется в той же Германии. Осужденный, отбывший наказание, предстает перед комиссией, которая решает что он не очень сильно исправился. Тем более ранее много раз судим. И вообще псих и наркома. И поэтому, решение суда с подачи этой комиссии...Да пусть посидит еще немного.
И так может продолжаться всю жизнь.
Представитель министерства юстиции Берлина прямо заявил: - У нас есть такие, которые еще с времен ГДР сидят...
Причем по их законодательству, это не наказание. Это такая мера исправления:
Превентивное заключение (§ 66) может быть назначено в двух случаях.
В первом случае необходимо наличие следующих предпосылок: а) лицо должно быть осуждено за умышленное преступное деяние на срок не менее двух лет; б) до этого лицо уже дважды осуждалось за умышленные преступные деяния каждый раз к наказанию в виде лишения свободы на срок не менее одного года; в) за одно или несколько этих деяний до совершения нового деяния отбыло наказание в виде лишения свободы на срок не менее двух лет или к нему применялась мера исправления или безопасности.
Во втором случае возможно назначение превентивного заключения, если лицо при отсутствии у него в прошлом осуждений или применения к нему мер изоляции совершило три умышленных преступных деяния, за которые было лишено свободы каждый раз на срок не менее одного года и осуждено за одно или несколько такого рода деяний к наказанию в виде лишения свободы на срок не менее трех лет.
Для применения мер рассматриваемой группы, характерно следующее. Во-первых, продолжительность применения этих мер в приговоре не указывается. В § 67d УК ФРГ указывается только, что эта продолжительность при превентивном заключении не может превышать десяти лет. Во-вторых, указанные сроки начинают течь с момента помещения в эти учреждения. В-третьих, если максимальный срок истек, то лицо, помещенное в эти заведения, освобождается. Мера тем самым считается исчерпанной.
Так что про сидельцев со времен ГДР юстиционер возможно и при...дел. Но тут есть вариант. Освободили и снова прикрыли. Наша песня хороша, начинай сначала.
Может и правильно.
Но у нас по таким критериям пол-стада будет сидеть вечно!!!
Истории из жизни
40.3K поста76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.