Две истории из жизни охранников

Старые истории
Не помню какой год. Пусть будет 2006
Работал я тогда в охране. Контора была крупная. Работали, как кони. За месяц выроботка в 600-700 часов никого из нас не удивляла. Название "Центурион-Лонге" г.Уфа
Охраняли мы на тот момент самую крупную сеть магазинов аудио, видео и бытовой техники в Уфе под название "Техно"
И в магазинах дежурили - всем Здравствуйте на входе говорили, заставляли сумки в камеру хранения сдавать - времена тяжёлые были.... Чеченские боевики теракт за терактом по территории нашей необъятной Родины устраивали
А одним из самых интересных видов заработка, в плане оплаты, у нас были командировки в Москва, Питер
Туда из Уфы на самолёте, обратно на машине с техникой. Мы со стволами. Ничего не боимся )
Вот вспомнилось 2 истории:
История 1:
Серёга, привет тебе!
Отдежурил, значит, Сергей в магазине неделю . Днём с каменным лицом с покупателями и продавцами не общался, выполняя требования руководства по обеспечению безопасности в магазине, а ночью изнутри бдительно магазин охранял, сданный на пульт ПЦО МВД
И вот, после недели без личной жизни, отправляют его в командировку в МСК. Ну, Сергею не привыкать, к тому же по деньгам командировки были очень вкусные. Да и сам просился. Полетел
Аэропорт, метро, автобус, машина, трасса
Едет назад. Домой
В то время, конечно, водители могли по 2 суток без сна ехать, особенно татарчата на своих Камазах, но в этот раз, увы, водитель спать захотел
Трасса, кафе, парковка
И вот, ночь. Машина на охраняемой парковке, водитель спит, Сергей не дремлет
И тут, говорит! Чувствую машина качнулась!!! Смотрю по зеркалам, а там!!! Стиралку кто-то сверху нашего прицепа скидывает!!! И мало того, что скидывают, так снизу 2 её ловят! ...ляяяяяяя!!!! Хватаю Сайгу, передёргиваю затвор, выскакиваю из машины!
А ТАМ! Никого
Обегаю фуру сзади.... Никого
С другой стороны! Тоже тишина....
Постоял, подумал, покурил.... А вдруг враги вернуться.... Так и побрёл в кабину спать дальше
Но сердце и душу щемило до последнего. Пока машину полностью не разгрузили
Короче, причудилось Сереге. Привет всем тем кто на работе погибнуть решил

История 2
Действующие лица:
Охранник Даутов - не помню имя и фамилию, увы... Но фамилия в данном случае полностью, да и в других тоже, полностью соответствовала внешней оболочке
Виль Раисович - начальник. Душевный человек. Цена любого вопроса 2 минета. Лозунг по жизни, что нам пидорасам надо вместе держаться поддерживали все адекватные сотрудники нашей организации

Место действия - дежурка охранной организации

Вводная - мы все молоды (до 25 годов точно). Работаем неделями, а то и больше. Бухаем не в себя при любом удобном моменте. Командировки из Уфы в Мск тоже в силе

Дежурная часть, 23-00
Звонок дежурному на сотовый

Д: ВР!!! Бля!!!! Всё пропало!!!! Я в Москве заблудился!!!
ВР: Чего?! Где?! (быстро вспоминая кто и когда в последний раз улетал в коммандировки)
Д: В Москве я сейчас! Машина ждет! А я ХЗ где сейчас!!!
ВР: (подсел на измену, но не теряя самообладания) Так. Стоп паника! Ты где сейчас?!
Д: Я ХЗ! Машины ездят, люди ходят! Где находусь не знаю!
ВР: Люди рядом есть?
Д: Есть!
ВР: Спроси у кого-нибудь где ты находишься
Д: Пля! Да я спрашивал, но эти москвичи даже отвечать ничего не хотят!!!
ВР: Хорошо. Рядом есть дома?
Д: Есть
ВР: Подойди к любому, прочитай мне адрес, я тебя сорентирую
.............
Д: Проспект Октября, дом......
ВР: Иди ты на Куй, алкаш ипаный!!!! Собака женского пола, чтобы завтра проспался, а в четверг трезвым на работу вышел!!!!

Всем кто работал с 2004 - 2008 год в "Центурион-Лонге" огромный Привет!

Уфа

342 поста820 подписчиков