42

Два варианта отделки: матовый и глянцевый

Помните как в фотоателье было раньше: выбор бумаги - матовая или глянец? Вот и с кожей так: хотим показать два разных стиля декоративной отделки шляп в одном посте.

Два варианта отделки: матовый и глянцевый Ручная работа, Шляпа, Кожа, Крафт, Своими руками, Длиннопост, Рукоделие без процесса, Изделия из кожи
Два варианта отделки: матовый и глянцевый Ручная работа, Шляпа, Кожа, Крафт, Своими руками, Длиннопост, Рукоделие без процесса, Изделия из кожи

В данном случае удачно совпало, что был одновременный заказ на две шляпы с разными пожеланиями в отделке края полей. Ну и когда фотографировали - повезло с погодой: было достаточно солнечно и потому видно, как гладкая кожа отражает солнечный цвет. Ведь ключевое отличие "матового" от "глянцевого" - в фактуре поверхности. И не важно, это фотография или монитор или кожа - принцип то один и тот же.

Вот эти же шляпы сразу вместе, с "хантеркой" из прошлого поста.

Автор работ: https://vk.com/id16097766

Рукодельники

59.9K поста60.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Все в порядке, не переживайте.

Разъяснение от вышестоящего руководства: #comment_156618369

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо. Да, у меня практически такая же ситуация как и у вас. Но получается, что @SupportCommunity и @DedaVova придерживаются противоположных точек зрения по поводу рекламности ссылки. Чья точка зрения приоритетнее, кого слушаться?

показать ответы

Так, при всём моём уважении, есть правила Пикабу и есть правила сообщества, они строже, иначе сообщество превращается в рекламную площадку :(

Поймите правильно, если хотите постить в  сообществе - оставляйте ссылки без репоста на магазины.

раскрыть ветку (1)
4

Мы люди простые и в комментариях ругаться не любим))
Вы - администратор сообщества, вы тут главный. Просто скажите, как можно, а как нельзя - и мы будем соответствовать.

На данный момент правила сообщества пункт 4 гласят:

...(В посте, в комментариях и по ссылке не должно быть продаж, указания цен и коммерческих предложений)...
В этом посте, в комментариях к этому посту и по указанной в этом посте ссылке нет указания цен, продаж и коммерческих предложений. Правила сообщества, как они сейчас сформулированы - соблюдены.

Возможно мы чего-то не понимаем или понимаем неправильно. Мы не хотим спорить (вы тут главный). Все, чего мы хотим - это понятное и простое указание, как можно обозначать авторство в комментариях, чтобы это не вызывало проблем (у нас есть страницы в вк и e-mail. Мы - маленькая мастерская, даже своего сайта или магазина нет).

показать ответы
0

Данди по прозвищу крокодил позавидовал бы наверно)

раскрыть ветку (1)
3

Он наверное завидовал бы этому: Шляпа Крокодил Данди

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Нет, мы чинили разборки в посте с чешуйками, и один правокатор скинул ссылку на шляпы, попросил дать оценку шляпам, вот я и дал, а он обвинил меня в двойных стандартах, мол, шляпы можно, а чешуйки нельзя.

раскрыть ветку (1)
2

В любом случае спасибо за похвалу моих работ. И у меня предложение, подкупающее своей новизной: ребята, давайте жить дружно! Вот честно, все эти разборки с рекламной рекламой не стоят потраченных нервов.

показать ответы

я такой, я делаю ножки для столов, у меня инстаграмм с ножками, но я делаю посты про то, как это делается и что оно такое, и сразу понятно, я не для торговли тут стараюсь, есть для этого город мастеров и прочие площадки, а сюда люди отдохнуть и развлечся приходят

раскрыть ветку (1)
2

Инстаграм с ножками, ишь... Скажите, вы этот разговор изначально затеяли, чтобы рассказать о том, какой вы молодец и как правильно поступать?))
Теперь понятно, за что вы извинились в самом начале. Похвальная предусмотрительность.

показать ответы

Я дико извиняюсь, эта шляпа восхитительна, это мое мнение. Избегайте рекламы, вы прелестны и без нее, а кому надо, тот найдет

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Главное - понимать, что считается за рекламу. Есть люди, которым реклама мерещится буквально везде и любой спорный момент вызывает бурные эмоции. На пикабу таких немало, увы.

показать ответы

Мне нравятся эти шляпы! Мне пока удалось сшить только зимнюю бандану  из черной овчины.

Но есть большое НО, автор, Вы должны видеть этот коммент, не нужно превращать Пикабу в рекламный ресурс или договоритесь с администрацией о правилах рекламы.

Я ничего не буду  делать с этим постом, но на будущее учтите :)

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте. Мы с самого начала публикаций шляпных работ вели разговор с администрацией Пикабу и специально уточняли, какой формат указания авторства допустим и не нарушает правил.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Господи Исусе! Они шикарны!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Я как-то даже смущена... =)