Два месяца без игры
Я не считаю дни без игры, но дата моего последнего кредита, который я дрожащими руками брал на ставки напоминает мне об этом дне.
Тогда уже было не важна сумма кредитов. Хотелось просто отыграться и я брал все, что давали, под огромные проценты.
Это был мой пятый и последний срыв в моей битве с зависимостью. Тогда я не понимал причины, по которым я шел раз за разом в игру.
Я не понимал, что иду в игру от тотального одиночества.
И в последние дни моего игрового процесса при пятом срыве - у меня умер кот, я остался совсем один.
Под влиянием этих эмоций, я ушел с головой в игру и проиграл огромную сумму денег, которую мне еще выплачивать 5 лет.
Мой вывод за два месяца без игры:
Мы должны прорабатывать причины, по которым мы идем в игру. Долги - это второстепенно.
Я начал работать с причинами. Одиночество я поправил открытием своего блога. Это дает мне некую иллюзию, что я не одинок.
Но были и другие причины. Ментальная слабость, эмоциональная неустойчивость, отсутствие дисциплины и цели в жизни.
Это я тоже поправил. К сожалению, в этом деле никак без силы воли. Дисциплина должна быть обязательна. Занятия спортом регулярно. Я занимался бегом все лето, ходил на спортплощадку, там занимался физическими упражнениями. Эти занятия дали мне ментальную стабильность. Я вновь почувствовал себя живым, что я могу достигать чего-то, преодолевать себя и свою слабость.
В целом, ежедневным упорством в изучении игровой зависимости, я уже многое понял. Игра обесценилась в моей голове в плане денег, но эмоциональная зависимость еще дает о себе знать. Когда что-то идет плохо в жизни, мозг как альтернативный вариант получения дофамина автоматически рассматривает игру. И напоминает мне о том, что я всегда могу вернуться туда и получить "кайф". Для этого и нужна дисциплина и ментальная устойчивость, чтобы не поддаться слабости в этот момент.
Благодарю за внимание. Если вам интересна информация мой о борьбе с игровой зависимостью: тг канал игровая игла.