10

Душные люди

Есть у меня знакомый - вроде неглупый, взрослый воспитанный мужчина, но.... Позвонит, и нет чтобы сразу сказать, зачем, а начинает "с 1917 года", как я говорю)). То есть приходится выслушивать минут по десять предысторию какого-то совершенно пустяшного (трехсекундного) вопроса или просьбы. И при этом, только попробуй его перебить, типа, "да-да, понятно...." сразу - негодование, обида и, как месть, начинает объяснение с начала! И сколько ему не говори, что я в состоянии воспринимать информацию без долгих предисловий, что я человек занятой и нет у меня времени столько висеть на телефоне, - толку нет. Пиши, говорю, в ватсап или телеграмм, думаю, мож там лаконичнее будет.. Фиг вам! Пишет, пишет, пишет, я жду, когда наконец отправит и я смогу продолжить свои дела, пишет долго... Откладываю телефон, не дождавшись - сразу звонок "Ты почему выходишь из чата? Я тебе ПИШУ, а ты так пренебрежительно ко мне относишься?!?! И тд, и тп... Лаааадно.... Сижу в онлайне, но ждать, пока допишет, скучно, можно почитывать соседние чаты но не дай бог пропустить момент прихода его сообщения! Потому что если у него МГНОВЕННО не отметилось "прочитано", жди звонка - "Что за неуважение, я с тобой разговариваю, а ты одновременно с другими болтаешь!?!?" И пофиг, что это ОН мне звонит /пишет, и что я могу быть занята, или, например, переписываться в этот момент ещё с кем-то. Он бл@, пуп всея Вселенной!