2 Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выберите режим "Выпечка" и обжарьте лук.
3 Пока лук жарится, очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
4 Добавьте морковь к луку и обжаривайте в течение 10 минут.
5 После этого добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, в течение 5 минут.
6 Пока лук и морковь тушатся, очистите свеклу и натрите на крупной терке.
7 Добавьте свеклу к луку с морковью. Также добавьте сок половинки лимона (для того чтобы ваш борщ не потерял цвет).
8 Посолите и поперчите овощи. Оставьте их тушиться на 10-15 минут.
9 Говядину нарежьте небольшими кубиками.
10 Картофель также нарежьте кубикам (сторона кубика - примерно 1.5 сантиметра).
11 Капусту мелко нашинкуйте.
12 В чашу мультиварки добавьте мясо, капусту, картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Залейте продукты водой до отметки "максимум". Выберите режим "Тушение"/"Суп", поставьте таймер на 1 час.
13 Когда вы услышите сигнал, извещающий об окончании программы, выключите мультиварку и откройте крышку. Перемешайте борщ, добавьте мелко порезанный (или выдавленный) чеснок. Дайте борщу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут. Борщ готов. Приятного аппетита!
Я правильно понял что это просто кастрюля с таймером?
Ну, по факту, это кастрюля с таймером и наворотами. Есть мультиварки с 3д нагревом (получается не хуже, чем в духовке), есть мультиварки, которые готовят под давлением, т.е. с функционалом скороварки, есть очень удобная настройка температуры с шагом в 1 градус (хуй такого добьешься от обычной плиты), есть управление по блютуз, отложенный старт, заранее забитые программы на готовку разных блюд. Ну и, самое главное - подогрев. Можно поставить жратву на готовку и пойти по своим делам. Когда жратва приготовится, мультиварка будет поддерживать температуру готового блюда. Т.е. ты получишь свежее и горячее блюдо.
Как человек у которого с 3д нагревом, подтверждаю, блюда пропекаются гораздо лучше, плюс добавлю что готовить соусы, йогурты и прочую хрень гораздо удобнее-готовая посуда, точно знаешь температуру, плавающий режим нагрева, с обычной плитой и сковородой не выйдет. Про коммент про суп-для обычного метода тебе надо сковороду, кастрюлю, здесь же только одну чашу, вы же не будете в кастрюле пассеровать, верно, а в чаше можно и ничего не сгорит и не подгорит, не убежит мазафака в конце концов. Кашу варить просто умопомрачительно, когда встал и уже все готово, тебе не надо следить за молоком и мешать. Будто невидимая баба о тебе заботится!
Мясо всегда сочное и мягкое, не пересушивается. Кашу с вечера на утро ставить можно, рис хороший всегда выходит, отмывается отлично, пока тушится одно блюдо, другое можно готовить на пару. Вещь!
Неа!) оно ультрапастеризованое жи и в закрытом резервуаре, и так скиснуть чтоб заметить можно было не успеет, плюс ночью прохладно и внутри тоже прохладно. Стоит где нибудь 7-6 часов, в стакане даже не скисает.
Вместо лимона лучше уксус, тогда будет "тот самый вкус" борща.
Кастрюля с таймером и термостатом, а это важно, чтобы температуру держать. У меня мультиварки нет, а на плите можно не уследить за кастрюлей и у тебя или молоко убежит или мясо.
Я со своим гастритом, например, уксус стараюсь избегать и тоже либо лимонный сок добавляю, либо еще секретный ингридиент в виде мелко натертого на терке соленого огурца )
Я же написала, тертый соленый огурец))) он дает кислоту как раз, из-за чего борщ краснее, да и вкуснее так становится, мне кажется) можно парочку их. Это лайфхак от моей бабушки)
У меня есть режим "Запекание" и выбор - "Овощи", "Птица" и "Мясо". Для свинины я выбираю "Мясо". На таймере при этом автоматически выставляется 50 минут. По истечении этого времени печка переходит в поддерживающий режим, и по моему опыту - от 10 часов такого стояния мясу хуже не становится. Увы - назвать точных цифр не могу. Всё, что известно из инструкции, что при запекании мяса температура достигает 160, вроде, градусов.
1) Режим жарка на 15 минут. Закидываем порезанные курицу, ветчину и колбаски, морковку, лук, соленые огурчики, томатную пасту. Время от времени перемешиваем
2) Режим "Суп" на 35 минут. Закидываем порезанное мясо и картошку.
3) Достаем, добавляем оливки и лимон.
4) Обжираемся вкусняшкой до икоты.
Тот рецепт что ты нашел скорее всего не для нормальной скороварки под давлением, а реально для кастрюли с электроподогревом.
Использую несколько лет все возможные модели Redmond, вот почему: отложенный старт( уходишь на работу оставив воду, вечером тебя встречает бульон на последней минуте готовки, так же намострячился каши делать, чтоьы она их к утру приготовила), регулировка температуры( я могу выставить ка 35 градусов, так и 170, это не как с моей газовой плитой режимы еле горит потухло-норм-пздц огнище-все сгорело), таймер, как бы это не звучало, когда готовлю что-нибудь из разряда "потушить 31.5 минуту под углом 32°" не надо сидеть с таймером, также и при подьемк теста и самой выпечке хлеба. Я могу долго перечислять. А так готовилось вообще все в ней.
Точно. Хлеб так вообще песня — замесил тесто, положил в чашу, поставил 35 градусов для поднятия теста, задал время и забыл. Потом сигналом она о себе напомнила, врубаешь тут же режим выпечки (я прямо со смартфона включаю, т.к. у меня с bluetooth), и снова забываешь. На выходе — хлеб.
Круче хлеб только в хлебопечке, где даже тесто замешивать не надо, а некоторые модели аж изюм или орехи добавят когда надо! Но у них специализация сильнее, а мультиварка — нормальный такой компромисс.
Добавлю ещё, что вкуснее гречневой каши, чем из мультиварки, я не ел :)
Хотя гречку можно испортить десятком разных способов (к примеру, недоварить, пересушить, не соблюсти пропорцию крупы к воде и т.д.), писал я не об этом. Не надо считать, что до появления у меня мультиварки, я только и делал, что ел испорченную гречку.
Просто в мультиварке за счёт равномерного нагрева и контроля температуры не в пример проще получить вкусную кашу, гречневая она, или любая другая. Плюс, с использованием режима подогрева там, где он есть, каша доводится до вкуса.
У меня есть и пароварка с чашей для варки риса. Нужно ли писать о том, что эта пароварка теперь используется исключительно для приготовления риса на пару? Потому, что даже самый "плебейский" рис, наподобие краснодарского, получается вкусным и рассыпчатым, не говоря уже о более благородных сортах, например, басмати.
Подводя итог, хочется сказать, что искушенному кулинару все эти приборы ни к чему. Он сможет приготовить всё, что угодно, имея в наличии лишь кастрюлю и сковородку. Для "простых смертных", вроде меня, кухонная техника — настоящее спасение, так как позволяет, не затрачивая лишнего времени, получить если не идеальный, то хотя бы наиболее близкий к нему результат.
Вспомните, когда вы последний раз взбивали белки вручную?
Вот и я не понимаю зачем мне мультиварка, мне проще в сковороде пожарить до румяной корочки или в кастрюле суп сварить. Единственное что я делал в мультиварке - кексы какие-то. Но выпечка там так себе. Лучше уж мини-печь от того же редмонда взял, там хоть можно запекать по-нормальному)
Что удобно делать в мультиварке: каши варить (не надо их непрерывно помешивать) и картошку тушить (по той же причине). Ну и выключается сама. Хотя у меня плита тоже так умеет. А так и зажарку надо помешивать, и ингредиенты добавлять в своё время, чтобы не была каша вместо супа. Мультиварка – как пылесос Кирби: сами придумали чудо, сами в него поверили.
Но вообще-то это хорошая вещь, если приходится мотаться по съёмным квартирам или в своей нет плиты с духовкой.
вот ) живу пока по сьёмным квартирам, духовки нету, плита - 2 конфорки) Думаю для студентов в общежитии с общей кухней тоже хорошо подходит (зная какие там условия для готовки бывают)
Для каш, и запекания хорошо подходит + с отлаженным стартом завтрак иногда готовлю. Но с блюдами приготовленными на плите и в той же духовке не сравнится безусловно.
Почему не сравниться? Супы на ней явно удобнее а по вкусу лучше (я обычно не доваривала овощи, например, в ней они доваренные), каши подгорают на плите, в мультиварке нет. И здорово время экономит
Чтобы приготовить вкусный суп, надо сварить бульон, процедить его, сделать зажарочку на сковороде, добавить в бульон, порезать картоху и прочие ингредиенты (зависит от супа), добавить всё в разное время, чтобы ничего не переварилось и не недоварилось.
В чём тогда смысл мультиварки, если всё равно надо абсолютно те же манипуляции проводить?
Даже если готовить суп просто забросив всё одновременно, в чём же преимущество мультиварки перед кастрюлей и банальным таймером (чтобы точно доварить овощи)?
Те же каши: всё равно пшёнку и рисовую надо сначала в воде варить, а потом добавлять молоко - значит, надо следить. Манка варится на плите за 3 минуты, а остальные каши не пригорают особо и не требуют постоянного помешивания, если не забыть про них (опять же, таймер).
Мультиварка не умеет делать корочку и она огромная. Имхо, единственное преимущество этой дуры - то, что можно приготовить на завтрак кашу (но я ни разу этим не воспользовалась). За полгода обладания этой штукой я не прониклась совсем. И искренне не понимаю, что её так расхваливают.
Горох в ней равномерно варится, не пригорает и не оседает. Мясо можно закинуть тушить и тоже не прилипнет ко дну. Часто использую как пароварку, манты, хинкали, курица,паровые котлетки. Не часто пользуюсь пока (детей нет), но считаю годной вещью.
Не очень понимаю смысл процеживания бульона, но тут на вкус и цвет. Зажарку — в мультиварке, сверху готовый бульон/овощи и вперёд, под конец мясо из бульона. Молочные каши я варю только овсянку, остальные как крупы на воде. Корочка на ней открытая норм Отлично как пароварка, овощи на ней прекрасные Кукуруза и овощные смеси Десерты раз на раз, блины в ней не пеку, но всякого рода коржи для тортиков вполне. Все таки, на вкус и цвет. Каждому свое
Короче, я тут из обсуждения понял, что мультиварка подходит для студентов или неприхотливых мужиков, которые готовы в одну кастрюлю настругать овощи и ждать когда они все приготовятся. Либо кто каши готовит. И не подходит тем, у кого в суп идут ингредиенты по мере готовности) ну я вот типа дошёл до того что капустку (китайскую) в суп кидаю уже из отдельного контейнера с нарезкой. Чтобы она была свежей и не переваренной)
Но если ты чуть больше угадаешь по готовке и не ленишься закинуть овощи в нужном порядке, то тебе мультиварка не нужна. Нужны другие девайсы на кухне, я вот надумал купить skyoven от редмонд, чтобы бахать там пирожки и запекать мясо и вообще все что угодно запекать. В мультиварке я не смогу этого сделать или на сковороде. И да, у меня нет духовки и полноценной плиты, живу в хуевых коммунальных условиях)
В мультиварке мама мне готовила шарлотки и апельсиновые пироги. На вкус вполне годно. Ещё я ягодные пробовала печь, получилось тоже хорошо всё.
А ещё мы йогурты делали и сравнивали по вкусу магазинные, мультиварочные и батарейные (зимой заготовки на 6-8 часов ставятся на батареи). В общем, переготовили всё, что только возможно.
Бульоны в мультиварке хороши, как и холодцы) Она может держать совсем маленький огонь, в отличие от плиты. Не, там тоже можно в большой чугунной кастюленции на газу сделать по канону, чтоб кипело как на свечке, но ворочать чугун в 21-й век...) А тут мелкая легкомоющаяся кастрюлька, никакого геморроя с о слежением за закипанием, выставлении нужного огня - закинул и красивый. Так же и с кашами - не, понятное дело, манку быстрее в ковшике, но если вы любите гречу или ячку, которые надо не варить, а аккуратно пропитывать, то мультиварка - самое оно) На плите придется следить за ними.
Но там же тоже надо всё предварительно обжарить, в разной последовательности...
И это самое долгое. Потом можно спокойно оставить на небольшом огне в антипригарной сковороде на час или в советской утятнице (бабушкиной мультиварке =) )
Не надо для каши в мультиварке варить рис и пшено отдельно в воде, она прекрасно варит вкуснейшую рисовую и пшенную кашу без вот этих вот заморочек)) С пловом тоже не надо морочиться от слова совсем - все скидал слоями, зарыл, запустил, отключилась, перемешал, ешь. Тушить в ней говядину и печень одно удовольствие, свинину и курицу другое, но не менее приятное)) Охрененно варит на пару все, что вашей душе угодно. Просто кркпы, рис и гречка, рассыпчатые и не надо стоять над кастрюлей, переживая, что подгорит. В общем, у этого прибора действительно есть масса достоинств, если им ежедневно пользоваться и пробовать весь спектр предлагаемых функций, выбирая те, что понравились и сокращают время готовки))
Вообще то нет. У меня такая же мультиварка и ничего там делать не надо - просто засыпаешь продукты, нажимаешь старт и ждёшь свой плов. Плов замечательный-уже несколько раз делал.
А если нет утятницы, казана и прочего. Мультиварка зато есть - ко всему подходит.
А что значит обжарить в разной последовательности? Сколько плов ни готовила и рецептов ни читала, все обжаривается один за другим, потом заливается водой, тушится, добавляется сверху рис, опять тушится и т.д.
Моя мультиварка корочку делает прекрасно. Кукурузу я полностью варила в мультиварке (правда, она слегка поджарилась потом), получилось всё как я люблю. Макароны тоже хорошо сварились и быстрее намного, чем на плите, которая сто лет разогревается.
Что за бред? Мультиварка — электрическая кастрюля, кастрюля же на электроплите вообще ничем не отличается. Если взять хорошую емкость с толстым дном, то и каша пригорать не будет, а время экономится только в случае встроенной машины времени.
ну для себя я открыла несколько клевых фич мультиварки. Во-первых, ничего не убежит - закрыл крышку, выставил нужный режим, на котором поддерживается оптимальная температура и все круто. Для каш, супов и подобного это используется на ура.
Во-вторых, удобно готовить еду на пару.
В-третьих, удобно делать йогурт.
В-четвертых, есть функции подогрева и отложенного старта.
Нужна просто мультиварка не за 2к рублей. У меня redmond не дешёвый. Готовлю в ней абсолютно все. Картошка жареная получается с отменой корочкой, прям как надо. Плов как в казане, только разве что без дымка(хорошая толстостенная чаша). Даже пицца хорошая получается(3D нагрев) только диаметром небольшая.
Это что за обед такой? Тот же суп, сначала надо какой-то бульон сварить, потом уже овощи закинуть, а в конце макароны. Тут хочешь - не хочешь участвовать в процессе придется, хоть мультиварка, хоть кастрюля на плите.
Что вы так за суп переживаете, каши/макароны/картошку отлично варит с минимальными затратами на присмотр за варкой. Поставил, прошло время пришел все готово. Или вы гречку тоже сначала пальчиком поводить должны а потом поцеловать чтобы она приготовилась?
Да, картошку то ух как варить сложно, отойти от плиты прям нельзя). Мультиварка — это электрическая кастрюля, ничего больше и она ровным счетом ничем не отличается от кастрюли на плите, всё, что вы проделываете с мультиваркой, можно проделать с обычной кастрюлей, единственное что сама она не выключится.
Овощи/рыба/котлетки на пару, для этого у меня самая простая пароварка на плиту, стоит копейки и фиг когда сломается. А тушеная картошка с мясом готовится в сковороде с крышкой и как бы сам процесс тушения не предполагает жарки, поэтому ничего и не пережарится.
Из дома — да, в теории можно, но на практике я бы не решился. А так, когда что-нибудь тушу в сковороде, также закладываю всё в нее и через нужное количество времени выключаю.
вы как то так рассуждаете странно....типо а зачем смартфон нужен, ведь звонить можно и по обычному кнопочному телефону! Из-за камеры? Ну так возьми дедов советский фотик и хуярь.
Если вам удобно иметь 100 500 девайсов, то это ваше право, но кому-то удобно иметь одну мультиварку, которая заменяет тебе все - сковородку, духовку, кастрюлю и пароварку
Телефон предназначен для звонков, в смартфоне же можно и приложениями пользоваться и интернет есть… т.ч. это не одно и тоже.
Мультиварка же — это обычная кастрюля с электроподогревом, да она может заменить и обычную кастрюлю и пароварку, сковороду именно для жарки уже не заменит.
Вообще дискуссия началась с того, что некоторые утверждают, будто мультиварка — это чудоагрегат с функциями, недоступными обычной посуде, да еще и время за плитой чудесным образом сокращается. Я же говорю, что это как раз кастрюля с подогревом и то, что можно приготовить в ней, готовится и в других емкостях с такими же временными затратами.
Телефон предназначен для звонков, в смартфоне же можно и приложениями пользоваться и интернет есть… т.ч. это не одно и тоже.
Так я о том и говорю ) Смартфон просто делает жизнь удобнее. Не нужна куча девайсов типо навигатора, фотика, компа для инета, плеера и т.д.
По сути смартфон можно всем этим заменить.
сковороду именно для жарки уже не заменит
Че это не заменит то? Я прекрасно в ней жарю. Для этого даже режим специальный есть с открытой крышкой.
это чудоагрегат с функциями, недоступными обычной посуде, да еще и время за плитой чудесным образом сокращается
Насчет времени не буду спорить, ибо у меня на готовку что с мультей, что без нее уходит столько же времени. Но вот некоторые ее функции очень облегчили мне жизнь.
Например, отложенный старт. Засыпал вечером кашу, утром встал и все готово. Это для таких ленивых, как я )
Еще ничего не выкипает. Я очень часто забываю убавить огонь и у меня потом вся плита засрана, а в мульте - красота.
Еще она заменяет мне духовку. Я готовлю в ней пироги, запекаю мясо в рукаве и фольге, рыбу. Опять таки, поставил и забыл. Ничего не пережарится и не подгорит, можно хоть из дома уйти. Духовка сама выключаться у меня не умеет.
Очень удобно готовить йогурты. Просто поставил формы в чашу и забыл на ночь. Утром - свежий йогурт.
Блюда на пару. Ну вот не люблю я складировать всякую посуду. Да и забуду я на плите эту пароварку к чертям )
Запросто. Снизу варится рис. Сверху ставишь емкость для варки на пару и туда кидаешь замороженные овощи и котлету. Вуаля, к твоему приходу рис с овощами и паровой котлетой. Для детского питания самое то.
Ну, если готовить нужно часто и много, то такой девайс очень хорошо освобождает руки, да и голову. Включается по таймеру, выключается по таймеру, не так опасна как газовая плита, и в 10 раз компактнее чем газовая плита. Совмещает в себе пароварку и отчасти духовку. Из недостатоков пожалуй только то что на ней как бы одна "конфорка"
Я особо не пользуюсь мультиваркой, только для каш. Но вчера для меня прямо-таки стало откровением, когда я решила бисквит для торта в мультиварке приготовить. Он получился офигенно воздушными и вкусным.... бисквит пекла первый раз в жизни и боялась, что он не поднимется, но оказалось, что все отлично.
Мне оч помогает сейчас с маленьким ребенком: во-первых, стоит далеко, на себя не опрокинуть (ок, можно на плите готовить на дальней конфорке), во-вторых, каши, гарниры, запеканки я просто заливаю/засыпаю и досвидос, не нужно следить во время приготовления и, что самое главное, не пригорает и само выключается. Мелкий детёныш сам постоянно требует надзора, тут у плиты полчаса не постоишь, а в мультиварку закинула все быстро и снова внимание свободно.
Если вы встаете утром и вам лет варить кашу, но хочется свежей, то можно поставить вечером на таймер и она ее приготовит и будет держать теплой. У меня есть такая штука, уже давно не пользуюсь, т.к. утром перешел на овсянку. Ну а с более сложными вещами я не знакомился, но отличительная особенность-хорошая мультиварка тепло распространяет равномерно, это ее отличает от кастрюли.
Я написал, что перешёл на овсянку и не варю. Не знаю где там написано про молоко. Кашу гречневую или рис. А вообще спасибо за открытие, теперь буду знать.
Интересно, но молоко летом за ночь может прокиснуть, может сахар или соль как-то действует. Я просто заваривают на воде и кидаю туда бананы или ем с яйцом варёным.
Бывают ситуации, когда просто некуда поставить плиту, мало места. Либо есть только электричество и нет возможности провести газ, тогда в мультиварке быстрее и экономнее.
Куриный суп, делал без зажарки, что бы не густой и прозрачный был, закинул курицу, порезал овощи, целую луковицу туда, включил и забыл про неё на час, добавил макарошек до готовности и оп, все. Так что все таки удобная штука иногда. Плюс ещё в том, что у тех у кого газовая плита, то в мультиварке можно выставлять удобную температуру нагрева, как ленивому распиздяю мультиварка просто необходима (
Погоди. А в чем отличие? Бульон сварил сначала, курицу разобрал. В кастрюлю закинул остальное, таймер включил (или на плите с отклбчением, или на телефоне). Процесс же не меняется.
А ещё овощи по разному готовятся, не? Морковь вперёд, потом картофель, в конце свежие овощи (перцы там всякие, помидорки). Макарошкиа за 5 минут до конца
Мне просто кейсы и интересны, я их родить не могу. Кроме "рисоварка на понтах" не идёт ничего в голову.
все вы тут за таймеры говорите, это замечательно но вот реалистичная ситуация. У тебя газовая плита, поставил варится. Допустим тебе даже не лень на мобиле таймер завести. Сидишь за компом/консолью/телеком. Тут звенит таймер, и ты такой " Ой, тут так ингтересно, через минуту выключу, что случится" и в итоге кушаешь жаренный суп) У меня в общаге с гречкой такая ситуация была) + не надо стоять и втыкать когда что-то выкипает (отодвинутая крышечка далеко не всегда помогает). так что для простых блюд вполне норм вещь. Ну и бонусом функция подогрева нормуль. Тем более можно взять не самый навороченный вариант, разницы особо не будет.
Все равно не догнал. Надо же отвлечься, заранее порезанную картошечку засыпать, грубо говоря. А потом ещё отвлечься, специй сыпанцть, которые нельзя вываривать.
И двльше залипать ещё 10 минут, до следующего отвлечения. Хоть на какие таймеры поставь.
Куриный суп, делал без зажарки, что бы не густой и прозрачный был, закинул курицу, порезал овощи, целую луковицу туда, включил и забыл про неё на час, добавил макарошек до готовности и оп, все. И это была кастрюля на газу.
Да, тоже есть мультиварка. Единственное, что у ней получилось сделать необычного, это "шарлотка". Сейчас стоит 5л мульти, убрана на шкаф, потому что я готовлю либо на варочной панели, либо в духовом шкафу. Мультиварка для тех, кто хочет просто засыпать все по рецепту и придти на готовое. Не подгорает ничего. Все плюсы.
Ту же шарлотку, поставил в духовку, через нужное время достал, еще и вкуснее получится. А по поводу засыпать — можно и в обычную кастрюлю, если помешать разок через 15 секунд после засыпания большая проблема, тогда да, без мультиварки не обойтись).
Холодец в ней варить просто сказка! поставил на ночь, и спи себе, а он томится часов 6-8 (уйти можно даже на работу). Утром только процедить и мясо перебрать, и в холод. Если б знала раньше....
Пироги мама делает в мультиварке довольно вкусные. А что касается жарки, пробовала куриные шарики (полуфабрикаты) подогревать в мультиварке и на плите. После мультиварки прожарка равномерная, после плиты центр, несмотря на переворачивания, остался холодным. Ничего не пригорает, не надо заботиться о равномерности прогрева и т.д. Кукуруза и макароны тоже норм пошли. Если к плите постоянно очередь, потому что кто-то считает, что три конфорки на этаж - это дохрена, а китайцы и негры обожают готовить мегаобеды, плиту нельзя включить утром самому и ещё плита разогревается полчаса, то ну её нахрен.
Так-то да, ибо для кого-то удобна в силу обстоятельств, для кого "мега-рисоварка". Сам владелец подобного девайса, разведен, живу один, безполезна и место, конечно, занимает
у меня точно такая же как в посте, в ней можно жарить до румяной корочки)
больше всего в этой мультиварке люблю готовить тушеное мясо, бульоны и плов, а до того как появилась нормальная кухня с духовкой этот агрегат заменял мне всё, скорее всего для таких случаев она и создавалась)
Почти 5 лет пользуюсь. Закинул рис, сверху мясо на пару. Нужен суп, скидал мясо, овощи и ушёл в душ с утра. Оно мне надо помешивать и настраивать огонь что бы ничего не убежало над плитой? Девушкам может и не особо нужно, они готовы по 2 часа плясать на кухне. Плиту нужно мыть а мультиварку только протирать, плиту использую только когда хочу жареного мяса и быстро отварить макароны. Можно сделать отложенный старт и утром будет горячий суп ( терпеть не могу есть разогретую пищу которая стояла в холодильнике).
В ней таймер есть, можно насыпть помешать включить и ебашить в танки. Хотя умные плиты это умеют, по факту мы в ней только рис варим (а мультиварка это эволюционировавшая рисоварка наших косоглазых друзей, которые знают толк в рисе), ну и когда ремонт на кухне был спасала.
Оооо... мультиварка,это же божественно для ленивой попки!засыпал все на хрен и суп готов!оставил мясо и ушел,а приходишь и там мягчайшее мяско вкусное. Блин, да моя жизнь без нее была уныла и печальна.и время освободилось
Как то давно я купил это говно под названием Редмонд, в итоге через год пластиковый клапан что стоит сверху развалился и отправился к проотцам, потом эта ебливая кастрюля начала избавляться сама от покрытия. Ебал я в рот эти ебаные Редмонды, клапан хуй найдешь, кастрюля стоит конски, и доверия не внушает. Спустя время я прозрел и купил Панасоник и все, все блять, она работает уже 5 лет и нихуя ей нет!
именно блять, панас до сих пор хер за щеку засовывает всем этим российским компаниям, редмондам, витькам, боркам и прочей хуете. А вообще у меня стоит пиздатая вертуха Technics 1400mk2, новоделам она хер за щеку засунула уже в 1977 году. И все это National, он же Панасоник, он же Техникс и Саньо
Купил ) на днях привезут.. ну если на ней у смогу готовить что то кроме стэйков и пельменей-то вообще огонь, выучу блять рецепты все 120 штук, и бабам буду кастинги устраивать не на своей территории-устно пусть расскажут что они умеют, если меньше мудьтиварки-то сразу нахуй, автор хуйни не посоветует же!
В Бостоне однажды с помощью мультиварки терракт устроили. Там вообще изи рецепт, берешь тратил, гвозди, потом значит.....подождите ко мне кто-то стучится. Мордой в пол....что? ммт46^%$'<●▪>>♤иемтнмнку35миьстну#÷×%-=_#кпк2н4усч$%*=÷/64×ош4арш7653уутср$&_@/75%^
Сам ты кастрюля. Мультиварка - суперская приблуда, когда живешь один. Как жена, только не сосет. Это только глубоко холостячный человек оценит, вечно занятый на работе, и не пиздюк, когда уже пельменей и габургеров не надо. Всыпал в неё чо там надо по инструкции по-быстрому - и ушел себе дела делать. Да хоть из дома вообще уходи. Следить не надо, всё наварит и выключится. Еще и подогревать будет, чтобы я ноги еле приволок вечером домой - а в ней супец или там плов, к примеру, тёпленький, настоявшийся... Над плитой торчать не надо, плиту и кафель отмывать не надо, надо лишь отработать парочку рецептов по времени и на соль-перец... А когда газа нет и плиты - так вообще бесценная штука! Я так год жил. И знаешь, многие жёны/девушки НЕ ТАК вкусно и просто готовят, как моя китаяночка за 2000 рублей...
я и не обобщаю. Просто вот часто такое мелькает перед глазами: "зачем нужна девушка, если есть мультиварка?", "зачем нужна девушка, если японцы создали секс робота?" "зачем нужна девушка, если есть робот пылесос"..и эти вопросы в порядке вещей.
Но стоит спросить: "зачем девушке мужчина, если он даже еду разогреть не в состоянии?", "зачем нужен мужчина, если девушка сама работает и следит за бытом?", "зачем нужен мужчина, если от дилдо проблем куда меньше", "Зачем нужен мужчина, если он хочет чтобы девушка прислуживала ему" то тебя сразу загоняют в минусы.
вы правы. но чаще такие тексты относятся к разряду шутки и на самом деле мужчины так не думают. это какой то современный юмор, который мне, честно говоря, тоже надоел) насчет минусов не знаю даже что сказать. это как повезет
я думаю, скажи ты своей жене, что не женился бы на ней никогда, будь у тебя изначально мультиварка...она бы не оценила такую шутку. Шутить тоже надо уметь. Никому не приятно слушать про себя гадости, даже если ты не серьезно.
Это закос под Ложкина, интересно, или Ложкин тоже угорает по БЛ?
На стойке написано Уганда?
Там не стойка, там постамент памятника. Написано там "Генда"
А я думал, что наконец нашел путь :(
лунный?
Everlasting summer.
А если судя по всем остальным?
Ладно-ладно, женился бы!
Жиза :(
https://www.youtube.com/watch?v=Iy7If6nNqHU
пиздец, конечно, но первый же коммент там доставляет)
И его просто отпустили <3
Инструкция по приготовлению борща в мультиварке:
1 Очищенный лук мелко нашинкуйте.
2 Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выберите режим "Выпечка" и обжарьте лук.
3 Пока лук жарится, очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
4 Добавьте морковь к луку и обжаривайте в течение 10 минут.
5 После этого добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, в течение 5 минут.
6 Пока лук и морковь тушатся, очистите свеклу и натрите на крупной терке.
7 Добавьте свеклу к луку с морковью. Также добавьте сок половинки лимона (для того чтобы ваш борщ не потерял цвет).
8 Посолите и поперчите овощи. Оставьте их тушиться на 10-15 минут.
9 Говядину нарежьте небольшими кубиками.
10 Картофель также нарежьте кубикам (сторона кубика - примерно 1.5 сантиметра).
11 Капусту мелко нашинкуйте.
12 В чашу мультиварки добавьте мясо, капусту, картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Залейте продукты водой до отметки "максимум". Выберите режим "Тушение"/"Суп", поставьте таймер на 1 час.
13 Когда вы услышите сигнал, извещающий об окончании программы, выключите мультиварку и откройте крышку. Перемешайте борщ, добавьте мелко порезанный (или выдавленный) чеснок. Дайте борщу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут. Борщ готов. Приятного аппетита!
Я правильно понял что это просто кастрюля с таймером?
Ну, по факту, это кастрюля с таймером и наворотами. Есть мультиварки с 3д нагревом (получается не хуже, чем в духовке), есть мультиварки, которые готовят под давлением, т.е. с функционалом скороварки, есть очень удобная настройка температуры с шагом в 1 градус (хуй такого добьешься от обычной плиты), есть управление по блютуз, отложенный старт, заранее забитые программы на готовку разных блюд. Ну и, самое главное - подогрев. Можно поставить жратву на готовку и пойти по своим делам. Когда жратва приготовится, мультиварка будет поддерживать температуру готового блюда. Т.е. ты получишь свежее и горячее блюдо.
Как человек у которого с 3д нагревом, подтверждаю, блюда пропекаются гораздо лучше, плюс добавлю что готовить соусы, йогурты и прочую хрень гораздо удобнее-готовая посуда, точно знаешь температуру, плавающий режим нагрева, с обычной плитой и сковородой не выйдет. Про коммент про суп-для обычного метода тебе надо сковороду, кастрюлю, здесь же только одну чашу, вы же не будете в кастрюле пассеровать, верно, а в чаше можно и ничего не сгорит и не подгорит, не убежит мазафака в конце концов. Кашу варить просто умопомрачительно, когда встал и уже все готово, тебе не надо следить за молоком и мешать. Будто невидимая баба о тебе заботится!
Невидимая баба... 3д нагрев пукана... Кучеряво живете
Мясо всегда сочное и мягкое, не пересушивается. Кашу с вечера на утро ставить можно, рис хороший всегда выходит, отмывается отлично, пока тушится одно блюдо, другое можно готовить на пару. Вещь!
Долой баб! Даёшь мультиварки!
Неа!) оно ультрапастеризованое жи и в закрытом резервуаре, и так скиснуть чтоб заметить можно было не успеет, плюс ночью прохладно и внутри тоже прохладно. Стоит где нибудь 7-6 часов, в стакане даже не скисает.
Я видел мультиварку даже с радио )
Правильно. Но есть в ней одна выигрышная штука - мультиварка следит за температурой самой кастрюли. Следовательно ничего не сгорит.
Нет. В ней можно все делать, если научиться. Я и жарю, и парю, и варю, и тушу. Это блять инспектор гаджет на кухне.
Я могу и в кастрюле жарить, а в сковороде варить
А в мультиварке попробуй разобраться, станешь всемогущим
Вместо лимона лучше уксус, тогда будет "тот самый вкус" борща.
Кастрюля с таймером и термостатом, а это важно, чтобы температуру держать. У меня мультиварки нет, а на плите можно не уследить за кастрюлей и у тебя или молоко убежит или мясо.
Чтобы мясо не убежало, его предварительно необходимо добить
Первое о чём я подумал, это отбить его молотком. Зачем? Потом понял☺
А что за секретный ингридиент?
Спасибо за подробное описание! Сразу не увидел, извините
Сколько нужно уксуса?
Не знаю, я уже в тарелку добавлял. Собственно, тогда и понял, что вот чего и не хватало.
Я в тарелку лимонную кислоту добавляю и все считают за изврат.
А я вот развожусь, наверное( Грустно... Не день, а пиздец.
Крутоватый рецепт выбрали.
Сравните мой рецепт запечённой свинины.
1) Промываю мясо под струёй воды.
2) На поверхности куска нарезаю мелкие бороздки (не обязательно).
3) Щедро посыпаю солью (можно сыпать сколько угодно - свинина больше чем нужно не возьмёт), красным и чёрным перцем.
4) Ножом делаю в мясе прорези и заталкиваю туда по ползубчика чеснока (не обязательно), сверху кладу три лавровых листа.
5) Поливаю готовым маринадом, например "Хайнц" (не обязательно).
6) Кладу в рукав для запекания и завязываю концы рукава.
7) Кладу в мультиварку на запекание мяса и оставляю на ночь.
Реальной возни - 10 минут. За готовкой следить не нужно.
А можете ли вы оставить кастрюлю на плите на ночь?
Конечно, если плита с таймером
А есть плиты, которые сами выключат конфорку по таймеру?
Конечно. Правда, я только электрические такие видел.
Ну - электрические - это почти-что мультиварка.
Моя, кстати, ещё и защиту от перегрева имеет.
Таких, чтоб меняли температуру, не встречал
а поконкретнее, сколько время то ставить?
У меня есть режим "Запекание" и выбор - "Овощи", "Птица" и "Мясо". Для свинины я выбираю "Мясо". На таймере при этом автоматически выставляется 50 минут. По истечении этого времени печка переходит в поддерживающий режим, и по моему опыту - от 10 часов такого стояния мясу хуже не становится. Увы - назвать точных цифр не могу. Всё, что известно из инструкции, что при запекании мяса температура достигает 160, вроде, градусов.
Как пишут в рецептах, до готовности)
можно поставить в духовку с таймером все, что вы вделали в пакете для запекания
И что? У вас таймер отключает плиту? У меня - нет.
Удобство-то в том, чтобы поставить и лечь спать.
Тут не отметили, но с мультиваркой очень сложно испортить еду. Я за 5 лет ниразу ничего не сжег.
А вот у мамы получилось разок0_о
Рецепт солянки в моем случае -
1) Режим жарка на 15 минут. Закидываем порезанные курицу, ветчину и колбаски, морковку, лук, соленые огурчики, томатную пасту. Время от времени перемешиваем
2) Режим "Суп" на 35 минут. Закидываем порезанное мясо и картошку.
3) Достаем, добавляем оливки и лимон.
4) Обжираемся вкусняшкой до икоты.
Тот рецепт что ты нашел скорее всего не для нормальной скороварки под давлением, а реально для кастрюли с электроподогревом.
Но она же не готовит. Это по факту кастрюля с проводами.
Точно. Хлеб так вообще песня — замесил тесто, положил в чашу, поставил 35 градусов для поднятия теста, задал время и забыл. Потом сигналом она о себе напомнила, врубаешь тут же режим выпечки (я прямо со смартфона включаю, т.к. у меня с bluetooth), и снова забываешь. На выходе — хлеб.
Круче хлеб только в хлебопечке, где даже тесто замешивать не надо, а некоторые модели аж изюм или орехи добавят когда надо! Но у них специализация сильнее, а мультиварка — нормальный такой компромисс.
Добавлю ещё, что вкуснее гречневой каши, чем из мультиварки, я не ел :)
Второй половиной чего? Задницы?
Хотя гречку можно испортить десятком разных способов (к примеру, недоварить, пересушить, не соблюсти пропорцию крупы к воде и т.д.), писал я не об этом. Не надо считать, что до появления у меня мультиварки, я только и делал, что ел испорченную гречку.
Просто в мультиварке за счёт равномерного нагрева и контроля температуры не в пример проще получить вкусную кашу, гречневая она, или любая другая. Плюс, с использованием режима подогрева там, где он есть, каша доводится до вкуса.
У меня есть и пароварка с чашей для варки риса. Нужно ли писать о том, что эта пароварка теперь используется исключительно для приготовления риса на пару? Потому, что даже самый "плебейский" рис, наподобие краснодарского, получается вкусным и рассыпчатым, не говоря уже о более благородных сортах, например, басмати.
Подводя итог, хочется сказать, что искушенному кулинару все эти приборы ни к чему. Он сможет приготовить всё, что угодно, имея в наличии лишь кастрюлю и сковородку. Для "простых смертных", вроде меня, кухонная техника — настоящее спасение, так как позволяет, не затрачивая лишнего времени, получить если не идеальный, то хотя бы наиболее близкий к нему результат.
Вспомните, когда вы последний раз взбивали белки вручную?
Пароварка кстати есть, но хочу продать. Не зашел данный агрегат.
Вот и я не понимаю зачем мне мультиварка, мне проще в сковороде пожарить до румяной корочки или в кастрюле суп сварить. Единственное что я делал в мультиварке - кексы какие-то. Но выпечка там так себе. Лучше уж мини-печь от того же редмонда взял, там хоть можно запекать по-нормальному)
Что удобно делать в мультиварке: каши варить (не надо их непрерывно помешивать) и картошку тушить (по той же причине). Ну и выключается сама. Хотя у меня плита тоже так умеет. А так и зажарку надо помешивать, и ингредиенты добавлять в своё время, чтобы не была каша вместо супа. Мультиварка – как пылесос Кирби: сами придумали чудо, сами в него поверили.
Но вообще-то это хорошая вещь, если приходится мотаться по съёмным квартирам или в своей нет плиты с духовкой.
вот ) живу пока по сьёмным квартирам, духовки нету, плита - 2 конфорки) Думаю для студентов в общежитии с общей кухней тоже хорошо подходит (зная какие там условия для готовки бывают)
Для каш, и запекания хорошо подходит + с отлаженным стартом завтрак иногда готовлю. Но с блюдами приготовленными на плите и в той же духовке не сравнится безусловно.
Чтобы приготовить вкусный суп, надо сварить бульон, процедить его, сделать зажарочку на сковороде, добавить в бульон, порезать картоху и прочие ингредиенты (зависит от супа), добавить всё в разное время, чтобы ничего не переварилось и не недоварилось.
В чём тогда смысл мультиварки, если всё равно надо абсолютно те же манипуляции проводить?
Даже если готовить суп просто забросив всё одновременно, в чём же преимущество мультиварки перед кастрюлей и банальным таймером (чтобы точно доварить овощи)?
Те же каши: всё равно пшёнку и рисовую надо сначала в воде варить, а потом добавлять молоко - значит, надо следить. Манка варится на плите за 3 минуты, а остальные каши не пригорают особо и не требуют постоянного помешивания, если не забыть про них (опять же, таймер).
Мультиварка не умеет делать корочку и она огромная. Имхо, единственное преимущество этой дуры - то, что можно приготовить на завтрак кашу (но я ни разу этим не воспользовалась). За полгода обладания этой штукой я не прониклась совсем. И искренне не понимаю, что её так расхваливают.
Молочные каши я варю только овсянку, остальные как крупы на воде.
Корочка на ней открытая норм
Отлично как пароварка, овощи на ней прекрасные
Кукуруза и овощные смеси
Десерты раз на раз, блины в ней не пеку, но всякого рода коржи для тортиков вполне.
Все таки, на вкус и цвет. Каждому свое
И опять же. Бульон сначала сварить надо.
Овощи не сразу все закидывать. Отличий в манипуляциях нет, если у вас только одна кастрюля.
Я второе готовлю на три посудины, мясо, гарнир, соус. Как это с мульиваркой сочетать, хз
Короче, я тут из обсуждения понял, что мультиварка подходит для студентов или неприхотливых мужиков, которые готовы в одну кастрюлю настругать овощи и ждать когда они все приготовятся. Либо кто каши готовит. И не подходит тем, у кого в суп идут ингредиенты по мере готовности) ну я вот типа дошёл до того что капустку (китайскую) в суп кидаю уже из отдельного контейнера с нарезкой. Чтобы она была свежей и не переваренной)
Но если ты чуть больше угадаешь по готовке и не ленишься закинуть овощи в нужном порядке, то тебе мультиварка не нужна. Нужны другие девайсы на кухне, я вот надумал купить skyoven от редмонд, чтобы бахать там пирожки и запекать мясо и вообще все что угодно запекать. В мультиварке я не смогу этого сделать или на сковороде. И да, у меня нет духовки и полноценной плиты, живу в хуевых коммунальных условиях)
В мультиварке мама мне готовила шарлотки и апельсиновые пироги. На вкус вполне годно. Ещё я ягодные пробовала печь, получилось тоже хорошо всё.
А ещё мы йогурты делали и сравнивали по вкусу магазинные, мультиварочные и батарейные (зимой заготовки на 6-8 часов ставятся на батареи). В общем, переготовили всё, что только возможно.
Бульоны в мультиварке хороши, как и холодцы) Она может держать совсем маленький огонь, в отличие от плиты. Не, там тоже можно в большой чугунной кастюленции на газу сделать по канону, чтоб кипело как на свечке, но ворочать чугун в 21-й век...) А тут мелкая легкомоющаяся кастрюлька, никакого геморроя с о слежением за закипанием, выставлении нужного огня - закинул и красивый. Так же и с кашами - не, понятное дело, манку быстрее в ковшике, но если вы любите гречу или ячку, которые надо не варить, а аккуратно пропитывать, то мультиварка - самое оно) На плите придется следить за ними.
Но там же тоже надо всё предварительно обжарить, в разной последовательности...
И это самое долгое. Потом можно спокойно оставить на небольшом огне в антипригарной сковороде на час или в советской утятнице (бабушкиной мультиварке =) )
А если нет утятницы, казана и прочего. Мультиварка зато есть - ко всему подходит.
А что значит обжарить в разной последовательности? Сколько плов ни готовила и рецептов ни читала, все обжаривается один за другим, потом заливается водой, тушится, добавляется сверху рис, опять тушится и т.д.
Моя мультиварка корочку делает прекрасно. Кукурузу я полностью варила в мультиварке (правда, она слегка поджарилась потом), получилось всё как я люблю. Макароны тоже хорошо сварились и быстрее намного, чем на плите, которая сто лет разогревается.
Супы не люблю, по-этому и не готовлю.
А вот все что жаренное в любом случае вкуснее получается на сковороде-гриль)
Что за бред? Мультиварка — электрическая кастрюля, кастрюля же на электроплите вообще ничем не отличается. Если взять хорошую емкость с толстым дном, то и каша пригорать не будет, а время экономится только в случае встроенной машины времени.
ну для себя я открыла несколько клевых фич мультиварки. Во-первых, ничего не убежит - закрыл крышку, выставил нужный режим, на котором поддерживается оптимальная температура и все круто. Для каш, супов и подобного это используется на ура.
Во-вторых, удобно готовить еду на пару.
В-третьих, удобно делать йогурт.
В-четвертых, есть функции подогрева и отложенного старта.
А что мешает также всё в кастрюлю, которая на газовой или электроплите кинуть, ли она назад выплёвывает?)
Это что за обед такой? Тот же суп, сначала надо какой-то бульон сварить, потом уже овощи закинуть, а в конце макароны. Тут хочешь - не хочешь участвовать в процессе придется, хоть мультиварка, хоть кастрюля на плите.
Что вы так за суп переживаете, каши/макароны/картошку отлично варит с минимальными затратами на присмотр за варкой. Поставил, прошло время пришел все готово. Или вы гречку тоже сначала пальчиком поводить должны а потом поцеловать чтобы она приготовилась?
Да, картошку то ух как варить сложно, отойти от плиты прям нельзя). Мультиварка — это электрическая кастрюля, ничего больше и она ровным счетом ничем не отличается от кастрюли на плите, всё, что вы проделываете с мультиваркой, можно проделать с обычной кастрюлей, единственное что сама она не выключится.
Новые плиты имеют таймер
Овощи/рыба/котлетки на пару, для этого у меня самая простая пароварка на плиту, стоит копейки и фиг когда сломается. А тушеная картошка с мясом готовится в сковороде с крышкой и как бы сам процесс тушения не предполагает жарки, поэтому ничего и не пережарится.
Из дома — да, в теории можно, но на практике я бы не решился. А так, когда что-нибудь тушу в сковороде, также закладываю всё в нее и через нужное количество времени выключаю.
вы как то так рассуждаете странно....типо а зачем смартфон нужен, ведь звонить можно и по обычному кнопочному телефону! Из-за камеры? Ну так возьми дедов советский фотик и хуярь.
Если вам удобно иметь 100 500 девайсов, то это ваше право, но кому-то удобно иметь одну мультиварку, которая заменяет тебе все - сковородку, духовку, кастрюлю и пароварку
Телефон предназначен для звонков, в смартфоне же можно и приложениями пользоваться и интернет есть… т.ч. это не одно и тоже.
Мультиварка же — это обычная кастрюля с электроподогревом, да она может заменить и обычную кастрюлю и пароварку, сковороду именно для жарки уже не заменит.
Вообще дискуссия началась с того, что некоторые утверждают, будто мультиварка — это чудоагрегат с функциями, недоступными обычной посуде, да еще и время за плитой чудесным образом сокращается. Я же говорю, что это как раз кастрюля с подогревом и то, что можно приготовить в ней, готовится и в других емкостях с такими же временными затратами.
Так я о том и говорю ) Смартфон просто делает жизнь удобнее. Не нужна куча девайсов типо навигатора, фотика, компа для инета, плеера и т.д.
По сути смартфон можно всем этим заменить.
Че это не заменит то? Я прекрасно в ней жарю. Для этого даже режим специальный есть с открытой крышкой.
Насчет времени не буду спорить, ибо у меня на готовку что с мультей, что без нее уходит столько же времени. Но вот некоторые ее функции очень облегчили мне жизнь.
Например, отложенный старт. Засыпал вечером кашу, утром встал и все готово. Это для таких ленивых, как я )
Еще ничего не выкипает. Я очень часто забываю убавить огонь и у меня потом вся плита засрана, а в мульте - красота.
Еще она заменяет мне духовку. Я готовлю в ней пироги, запекаю мясо в рукаве и фольге, рыбу. Опять таки, поставил и забыл. Ничего не пережарится и не подгорит, можно хоть из дома уйти. Духовка сама выключаться у меня не умеет.
Очень удобно готовить йогурты. Просто поставил формы в чашу и забыл на ночь. Утром - свежий йогурт.
Блюда на пару. Ну вот не люблю я складировать всякую посуду. Да и забуду я на плите эту пароварку к чертям )
Те же самые макароны не надо помешивать при варке, так как они не пригорают.
Это "хрючево" или "нямочка". Пришел, сожрал, не разбирая вкуса и доволен.
Люди так и без мультиварки готовят некоторве
Запросто. Снизу варится рис. Сверху ставишь емкость для варки на пару и туда кидаешь замороженные овощи и котлету. Вуаля, к твоему приходу рис с овощами и паровой котлетой. Для детского питания самое то.
Овощи на пару готовятся 10-15 минут. Они дальше вкус теряют и в склизкие сопли превращаются, хрусткость уходит
Ну я лично люблю чтобы овощи на пару были почти как вареные, но крепкие. На моей мультиварке 30 минутной варки риса как раз хватает.
Список каш, которые нужно помешивать при приготовлении:
1) Манная.
Все.
Рисовая и овсяная очень сильно пригорают, если не помешивать.
Ну так я о чем и говорю. В мультиварке удобно готовить каши.
Да, на плите ко дну кастрюли, поэтому их удобно в мультиварке делать)
Там просто написали, что помешивать при готовке нужно только манную кашу, вот я и ответила, что другие прилипают, если не помешивать.
Да и то, если взять толстодонную кастрюлю, да на маленький огонь, отличий не будет никаких.
Это у вас мультиварки-скороварки нормальной не было. Мультиварка без давления - тупо электрокастрюля, довольно бесполезная вещь.
Ну, если готовить нужно часто и много, то такой девайс очень хорошо освобождает руки, да и голову. Включается по таймеру, выключается по таймеру, не так опасна как газовая плита, и в 10 раз компактнее чем газовая плита. Совмещает в себе пароварку и отчасти духовку. Из недостатоков пожалуй только то что на ней как бы одна "конфорка"
Каким образом руки то освобождает? Что на плите готовишь, что в мультиварке, совершать нужно один и тот же набор действий.
Аналогично в кастрюле или сковороде.
Если вы встаете утром и вам лет варить кашу, но хочется свежей, то можно поставить вечером на таймер и она ее приготовит и будет держать теплой. У меня есть такая штука, уже давно не пользуюсь, т.к. утром перешел на овсянку. Ну а с более сложными вещами я не знакомился, но отличительная особенность-хорошая мультиварка тепло распространяет равномерно, это ее отличает от кастрюли.
Молоко пропадет за ночь
Я никогда не готовлю кашу на "чистом" молоке, разбавляю 50/50 с водой, получается отлично, и молоко за ночь не пропадет)
Кинуть несколько кусков льда в молоко
Я написал, что перешёл на овсянку и не варю. Не знаю где там написано про молоко. Кашу гречневую или рис. А вообще спасибо за открытие, теперь буду знать.
Интересно, но молоко летом за ночь может прокиснуть, может сахар или соль как-то действует. Я просто заваривают на воде и кидаю туда бананы или ем с яйцом варёным.
Есть плитки на одну конфорку. Электрические.
А разницы никакой, при этом. Закинь мясо заранее, сварить бульон, нарежьте овощи, обжарьте некоторые, закидывайте в нужном порядке.
Отличия от кастрюли неочевидны как-то, если не питаться кашами с ничем
Я так же в кастрюле курицу час варю, просто забыв про неё. Что с ней может случиться, если огонь не делать огромным и слегка сдвинуть крышку?
Ну хз, у меня вечно убегает вода, если так курицу варю. Хз что делаю не так
я забываю про эту курицу и про то, что нужно сделать огонь поменьше ))
Погоди. А в чем отличие? Бульон сварил сначала, курицу разобрал. В кастрюлю закинул остальное, таймер включил (или на плите с отклбчением, или на телефоне). Процесс же не меняется.
А ещё овощи по разному готовятся, не? Морковь вперёд, потом картофель, в конце свежие овощи (перцы там всякие, помидорки). Макарошкиа за 5 минут до конца
Мне просто кейсы и интересны, я их родить не могу. Кроме "рисоварка на понтах" не идёт ничего в голову.
все вы тут за таймеры говорите, это замечательно но вот реалистичная ситуация. У тебя газовая плита, поставил варится. Допустим тебе даже не лень на мобиле таймер завести. Сидишь за компом/консолью/телеком. Тут звенит таймер, и ты такой " Ой, тут так ингтересно, через минуту выключу, что случится" и в итоге кушаешь жаренный суп) У меня в общаге с гречкой такая ситуация была) + не надо стоять и втыкать когда что-то выкипает (отодвинутая крышечка далеко не всегда помогает). так что для простых блюд вполне норм вещь. Ну и бонусом функция подогрева нормуль. Тем более можно взять не самый навороченный вариант, разницы особо не будет.
Все равно не догнал. Надо же отвлечься, заранее порезанную картошечку засыпать, грубо говоря. А потом ещё отвлечься, специй сыпанцть, которые нельзя вываривать.
И двльше залипать ещё 10 минут, до следующего отвлечения. Хоть на какие таймеры поставь.
Надо же как то оправдать покупку дороженной кастрюли с таймером).
Так то мультя не дорогая. Стоит как хорошая кастрюля
Фига себе кастрюля за 4000, очень мажорная кастрюля.
Да нет, вполне себе обычная цена за хорошую кастрюлю с крышкой и антипригарным или керамическим покрытием
Куриный суп, делал без зажарки, что бы не густой и прозрачный был, закинул курицу, порезал овощи, целую луковицу туда, включил и забыл про неё на час, добавил макарошек до готовности и оп, все. И это была кастрюля на газу.
Да, тоже есть мультиварка. Единственное, что у ней получилось сделать необычного, это "шарлотка". Сейчас стоит 5л мульти, убрана на шкаф, потому что я готовлю либо на варочной панели, либо в духовом шкафу. Мультиварка для тех, кто хочет просто засыпать все по рецепту и придти на готовое. Не подгорает ничего. Все плюсы.
Ту же шарлотку, поставил в духовку, через нужное время достал, еще и вкуснее получится. А по поводу засыпать — можно и в обычную кастрюлю, если помешать разок через 15 секунд после засыпания большая проблема, тогда да, без мультиварки не обойтись).
Вот-вот, после засыпа - пару раз помешать, и всё. C:
Для меня мультиварка такой же бред, как и планшет до 7'. Вытягивание денег из потребителя.
Планшет до 7", ха-ха, сейчас что не смартфон то лопата, 5.5-7", планшет теперь от 9", от 7" было лет 7 назад
Именно поэтому. У жены есть планшет сяоми 7.9, но зачем он нужен, если у нее смартфон на 6', смысл отпадает.
поставил на ночь, и спи себе, а он томится часов 6-8 (уйти можно даже на работу). Утром только процедить и мясо перебрать, и в холод. Если б знала раньше....
Пироги мама делает в мультиварке довольно вкусные. А что касается жарки, пробовала куриные шарики (полуфабрикаты) подогревать в мультиварке и на плите. После мультиварки прожарка равномерная, после плиты центр, несмотря на переворачивания, остался холодным. Ничего не пригорает, не надо заботиться о равномерности прогрева и т.д. Кукуруза и макароны тоже норм пошли. Если к плите постоянно очередь, потому что кто-то считает, что три конфорки на этаж - это дохрена, а китайцы и негры обожают готовить мегаобеды, плиту нельзя включить утром самому и ещё плита разогревается полчаса, то ну её нахрен.
Само вовремя выключает, ничего не бежит.
Почему убожество?
вот 2к денег, заверните
Так-то да, ибо для кого-то удобна в силу обстоятельств, для кого "мега-рисоварка". Сам владелец подобного девайса, разведен, живу один, безполезна и место, конечно, занимает
у меня точно такая же как в посте, в ней можно жарить до румяной корочки)
больше всего в этой мультиварке люблю готовить тушеное мясо, бульоны и плов, а до того как появилась нормальная кухня с духовкой этот агрегат заменял мне всё, скорее всего для таких случаев она и создавалась)
а у меня все вечно пригорает на сковороде(чертов пикабу) поэтому мультиварка хороший вариант)
скороварка (электрическая) интереснее имхо
И при этом существует довольно много моделей мультиварок-скороварок.
Эй,в мультиварке получается охрененная корочка.Я постоянно грудинку там запекаю,получается просто супер.Мясо сочное,сверху корочка,внутри нежное.
Я тоже не прониклась к мультиварке. Пароварка - вещь, уважаю и активно пользую. Мультик муж на вахту отвез.
Почти 5 лет пользуюсь. Закинул рис, сверху мясо на пару. Нужен суп, скидал мясо, овощи и ушёл в душ с утра. Оно мне надо помешивать и настраивать огонь что бы ничего не убежало над плитой? Девушкам может и не особо нужно, они готовы по 2 часа плясать на кухне. Плиту нужно мыть а мультиварку только протирать, плиту использую только когда хочу жареного мяса и быстро отварить макароны. Можно сделать отложенный старт и утром будет горячий суп ( терпеть не могу есть разогретую пищу которая стояла в холодильнике).
В ней таймер есть, можно насыпть помешать включить и ебашить в танки. Хотя умные плиты это умеют, по факту мы в ней только рис варим (а мультиварка это эволюционировавшая рисоварка наших косоглазых друзей, которые знают толк в рисе), ну и когда ремонт на кухне был спасала.
Нельзя. Это будет бурда стрёмной консистенции
Покупай пропаренный рис, и не будет слипаться
прощай мой рейтинг, ты мне был как сын.
такая же мультиварка на кухне стоит, тоже не обнимает
Сдайте обратно в магазин, вам бракованная попалась
https://bt.rozetka.com.ua/ua/redmond-rmc-m90/p306696/#tab=co...
Работник рэдмонда оставил фейковый отзыв просто
Да тут не в рэдмонде дело) Можно и другой фирмы купить, это не отменяет охуенности мультиварки)
А чё Витёк?
Оооо... мультиварка,это же божественно для ленивой попки!засыпал все на хрен и суп готов!оставил мясо и ушел,а приходишь и там мягчайшее мяско вкусное. Блин, да моя жизнь без нее была уныла и печальна.и время освободилось
даа, только в ней плов и готовлю, все в восторге
Мультиварка - ахуенная тема! Ниразу не пожалел, что купил) Какие в ейном нутре пироги с мясой получаются- мммм!)
Именно после прочтения этого отзыва мной была куплена первая мультиварка.
Дорогая? Что ты делаешь дома у этого мужика?
Э-э-э. То есть, всё остальное с ней делать можно?
А это уже отзыв от Панасоник а, актуализированный до нынешних простонаречий типа?!
именно блять, панас до сих пор хер за щеку засовывает всем этим российским компаниям, редмондам, витькам, боркам и прочей хуете. А вообще у меня стоит пиздатая вертуха Technics 1400mk2, новоделам она хер за щеку засунула уже в 1977 году. И все это National, он же Панасоник, он же Техникс и Саньо
ну что в таких "мультиварках" то пиздатого? подарили такую,цена 9к... делаю только что то на пару. хуйня хуёней.
женился я не потому что жрать хочу постоянно, а потому что хочу ебаться постоянно. а в поебушках мультиварка не огонь (по собственному опыту)
А можно рецепт поебушек в мультиварке?
могу ток сказать, что цветов и конфет не требует.
а тепло становится когда в розетку подключишь и поставишь режим "томление". у моей такой режим есть. но скучно становится быстро.
В дыне делаешь отверстие, снимаешь фаску, 5 минут греешь дыню в мультиварке
Ну и используешь ее на 10% от ее возможностей.
Я БУшку за 1к купила, очень довольна. Но дизайн отстой, чёрные буквы не видно на сером.
пожалуй куплю) если буду в таком же восторге от нее-то так и поступлю, и не буду жалеть как этот чел)
Покупай однозначно. Только бери не самую "дешевую". Это самый полезный гаджет в моей жизни :D Можешь готовить вообще все в ней...
Купил ) на днях привезут.. ну если на ней у смогу готовить что то кроме стэйков и пельменей-то вообще огонь, выучу блять рецепты все 120 штук, и бабам буду кастинги устраивать не на своей территории-устно пусть расскажут что они умеют, если меньше мудьтиварки-то сразу нахуй, автор хуйни не посоветует же!
ммт46^%$'<●▪>>♤иемтнмнку35миьстну#÷×%-=_#кпк2н4усч$%*=÷/64×ош4арш7653уутср$&_@/75%^
Дичь. Это просто кастрюля с наворотами. Ну если он женат на кастрюле...
Сам ты кастрюля. Мультиварка - суперская приблуда, когда живешь один. Как жена, только не сосет. Это только глубоко холостячный человек оценит, вечно занятый на работе, и не пиздюк, когда уже пельменей и габургеров не надо.
Всыпал в неё чо там надо по инструкции по-быстрому - и ушел себе дела делать. Да хоть из дома вообще уходи. Следить не надо, всё наварит и выключится. Еще и подогревать будет, чтобы я ноги еле приволок вечером домой - а в ней супец или там плов, к примеру, тёпленький, настоявшийся... Над плитой торчать не надо, плиту и кафель отмывать не надо, надо лишь отработать парочку рецептов по времени и на соль-перец... А когда газа нет и плиты - так вообще бесценная штука! Я так год жил. И знаешь, многие жёны/девушки НЕ ТАК вкусно и просто готовят, как моя китаяночка за 2000 рублей...
Да я 99% готовки делаю в мультиварке... Мясо пожарить, жаркое, суп, каша, рагу, да в ней все можно делать... Пельмени только на плите варю :D
Вывод: мужики женятся только из-за того что не могут сами о себе позаботиться и им нужна прислуга, а то с голоду сдохнут в плесени и грязных трусах.
думаю, любой. Режим кипячения...только запашок по квартире будет тот еще)
не обобщайте всех мужчин. страшно подумать, если бы все так и было. к счастью, таких надо просто вовремя опознать и не выходить замуж за них
я и не обобщаю. Просто вот часто такое мелькает перед глазами: "зачем нужна девушка, если есть мультиварка?", "зачем нужна девушка, если японцы создали секс робота?" "зачем нужна девушка, если есть робот пылесос"..и эти вопросы в порядке вещей.
Но стоит спросить: "зачем девушке мужчина, если он даже еду разогреть не в состоянии?", "зачем нужен мужчина, если девушка сама работает и следит за бытом?", "зачем нужен мужчина, если от дилдо проблем куда меньше", "Зачем нужен мужчина, если он хочет чтобы девушка прислуживала ему" то тебя сразу загоняют в минусы.
вы правы. но чаще такие тексты относятся к разряду шутки и на самом деле мужчины так не думают. это какой то современный юмор, который мне, честно говоря, тоже надоел) насчет минусов не знаю даже что сказать. это как повезет
я думаю, скажи ты своей жене, что не женился бы на ней никогда, будь у тебя изначально мультиварка...она бы не оценила такую шутку. Шутить тоже надо уметь. Никому не приятно слушать про себя гадости, даже если ты не серьезно.
Чувство юмора у всех разное
Мои женщины порой спускали мне гораздо более грязные и чернушные шутки, да и ответочки с их стороны прилетали не слабее)
Господи,на что только не идёт эта говномарка для рекламы...