28

Душевая Кабинка

Всех приветствую и с Наступающим (Вчера в очереди впервые услышал этот клич об ожидании праздника)! Место действия: Санкт-Петербург, ещё довольно не старый ЖК "Авангард". Здесь я  живу последние два с половиной года  в квартире-студии, за стеной жилой зоны находится туалетно-душевая зона со стиральной машинкой. В эту стену встроена электрическая розетка, которой я регулярно пользуюсь. На этом заканчиваю неинтересную прелюдию, но, как сказал один Пикабушник, "не случись пиздеца, не было бы истории".

Однажды в это же время я запустил стиральную машинку и сел работать за комп. Через некоторое время запахло чем-то палёным. Я понюхал системник: всё норм, пахнет, как и подобает пахнуть Zalman. Вышел на балкон, думая, что запах доносится с улицы - нихуа. Понюхал холодос, который находится в жилой зоне - тоже мимо. Запах резко усиливался, я метнулся в подъезд (ну или в "парадную", как здесь говорят. Хотя ни ковровых дорожек, ни швейцара нет), мельком глянув в зону душевой-туалета. И тут я просто охуел: душевая кабинка, как факел, горела открытым огнём! Мерно стирала машинка, горел свет и эта чёртова кабина смолила, как огромный самодельный факел.

Почему-то автомату питания не было дела до этого беспредела и я вручную отрубил питание. Дальше стал тушить из душа. Это мне удалось, хотя я порядочно хапнул угарного газа. Дальше в короткое время я пообщался с соседями из 4-х квартир. Оставив нараспашку окна, я поехал по работе. Вернувшись вечером, включил через другую розетку стиралку (надо же достирать и слить воду), и только тут сработал автомат (рука-лицо). Ниже последствия:

Следующие сутки я потратил на генуборку, так как вся квартира была покрыта хлопьями копоти.

Дальше демонтаж остатков кабинки. Вот, что явилось причиной пожара, с другой стороны от жилой зоны были протянуты ещё 2 розетки, для кабинки и для стиралки:

Потом замывание стен и потолка + мелкоремонтные работы:

Итоговыводы:

1) Как же здорово, что я в этот момент не успел свалить из дома! Здесь 2/3 моей жизни: документы, много техники (очень много), денежки, спрятанные в носочек на чёрный день (который, блэт, чуть не наступил);

2) Нужно быть в курсе состояния своей электропроводки;

3) По-возможности, не оставляйте без присмотра работающие электроприборы;

4) Дешёвые пластиковые кабинки великолепно горят и коптят, как дымовуха из теннисных шариков, ёбанаврот!

P.S.: Баянометр выдаёт страшную американскую девочку по-имени Amy

ВПитере

6.8K постов12.5K подписчиков